Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Хрень какая-то, у себя обнаружил, и это в 31 год. Врачи сразу "Энап" назначили, но что-то пока не хочу пить эту гадость, есть какие-то народные средства кроме пустырника (давление 140 на 90)?

• Доказанные немедикаментозные методы снижения давления включают физические нагрузки (30-60 мин в день), ограничение соли в пище, диета, включающая больше фруктов и волокон и меньше жирного, поддержание нормального веса.

Потом все равно придется пить таблетки, так что готовьтесь морально.

• Это еще куда не шло! 31 год! Мне 24, обычно 140/90, но бывает до 160 поднимается :cray-1:. Врач сказал, что всю жизнь на таблетках теперь! Благотворно влияют на снижение черноплодная рябина и калина, как-то их нужно настаивать и пить

Просто я...

• читала, что от давления очень хорошо пиявки лечат.
    снижают давление без таблеток и проч. гадости. и заодно организм оздоравливают.
    можно их в мед. центре ставить, а можно самому (главное в вену не попасть) - и нужно знать в какие точки (для головы кажется ставить за уши, на шею сзади и т.д.). я книжку покупала и сама себе ставила пару раз. правда долго не смогла. от них сильно кровь потом идет. надо иметь много свободного времени, чтобы ими заниматься, с утра это все отмывать, и самой неудобно в эти места ставить, я все боялась, что они мне в уши заползут :улыб:
    :bad:

все планирую в мед. центр пойти курс пройти, но времени нет...

Исправлено пользователем Olla123 (02.03.09 20:04)

• Можно и кровопускание делать, раньше тоже помогало.
    Не всем пиявки показаны. Нужно узнавать реальные причины повышения давления и мониторить оное, живя правильным образом жизни.

• В ответ на: Нужно узнавать реальные причины повышения давления
    В 90% случаев причину найти не удается. В оставшихся 10% - т.н. вторичная гипертензия - повышенное давление действительно обусловлено конкретной причиной (другим заболеванием).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: