Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

нужно мнение гастроэнтерологов.

  • Доброго времени суток, форумчане.
    Интересно мнение врачей.
    С детства нам вдалбливали, что питание должно быть полноценное, был по сути создан институт питания. Положено было в обед и салатик покушать, обязательно первое, второе, булочка и компот. :).
    Завтраки и ужины так же вполне обильные.
    Не раз сталкивался с мнением людей, что супы на мясе, костях (с костным содержимым для навара) по сути трупная вода и на ней сварены овощи.
    Почитав кухни мира, есть такой диск, книга. Пришёл к мнению, что не во всех странах есть супы в рационе. А те супы которые есть, варятся исключительно как овощные или протёртые. Без вредного жира.
    Получается, что именно в РФ и бывшем СССР есть данная культура варить кости и мясо. Те кто живет в условиях крайнего севера и ездит на оленях-их понять можно.
    Но нас , европейцев , что заставляет так питаться.
    Действительно ли в 100% если не есть супы разовьется гастрит, ЯБЖ и 12пк??
    Или это мифы????
    Предлагаю высказать свое мнение и врачей и просто людей поделиться своим режимом питания и кушаете ли супы?
    ЗЫ против ухи ничего не имею.:улыб:

    Всё впереди...

  • Уже давно развеян миф:
    1. о необходимости супов.
    2. о том, что гастрит и язву вызывает неправильное питание и стресс.
    Всё это. как говорится, было давно и, на сегодняшний день, не правда.

  • В китайской кухне супы занимают почетное место, и бульон там варят значительно дольше, чем в России. То есть, из костей, мяса и т.д. вываривается все, что только может вывариться.
    А насчет того, что мы - европейцы, это конечно сильное заявление, да :biggrin:

  • В ответ на: Получается, что именно в РФ и бывшем СССР есть данная культура варить кости и мясо
    Не комплексуйте так - культура варить кости и мясо есть в немецкой кухне (чего стоит баварский суп, который варят чуть ли не пару суток, или всякие разные айнтопфы), французской (знаменитый луковый суп) и многих других.
    Лично по себе - если несколько дней не поем "первое", то начинаю чувствовать дискомфорт в ЖКТ.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Как так , ну не монголоидный же типаж у основного населения.
    Азиаты есть, но их много там, за речкой.
    Мы европоидная раса по идее.
    Супы хоть я люблю, борщи. Но слой жира из костного мозга....
    привет атеросклерозу.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Речь идет не о расе, а о климате и соответствующем питании, как я понимаю. Я не знаю, что там с атеросклерозом, а на постных харчах активно работать и перемещаться по городу в морозы, подобные недавно минувшим, лично мне было бы очень тяжело. Борщами да рассольничками и спасалась :бебе:

  • Не раз сталкивался с мнением людей, что супы на мясе, костях (с костным содержимым для навара) по сути трупная вода и на ней сварены овощи.
    ___________________
    Что-то я первый раз с таким мнением столкнулась.
    Завсегда после болезни ослабленным бульоны рекомендуются.

    __________________
    Без вредного жира.
    __________________
    Вред жира кем-то очень сильно преувеличен...

    ___________________
    Те кто живет в условиях крайнего севера и ездит на оленях-их понять можно.
    ____________________
    А тех, кто в Ташкенте живёт? Вы лагман настоящий пробовали?

    Сама питаюсь, скажем так, как попало (сладкое и мучное сильно люблю - такое ощущение, что мозги на сахаре работают, но и фрукты каждый день трескаю) - в общем культа еды у меня нет... На самочувствии это особо не отражается. Гастрит был один раз - на нервной почве.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Но нас , европейцев , что заставляет так питаться.
    Действительно ли в 100% если не есть супы разовьется гастрит, ЯБЖ и 12пк??
    Или это мифы????
    Добрый вечер! всё же в Сибири живём- вот поэтому приверженость к мясным продуктам. Хотя бобовые и соевые вполне конкурируют с мясом по содержанию белков. Главное содержание Б:Ж:У, а также всяких там микроэлементов и витаминов, Н2О, и конечно же клетчатки- пищевых волокон(овощей и фруктов). Во всех заболеваниях - связаны гены(наследственность), склонность к тем или иным заболеваниям. Короче миф про супы...
    В нашей православной религии веками установлен так называемый режим питания- посты. Вот там можно "черпать" много полезного для духа и тела.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: