Погода: −6 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Помогите вернуть иммунитет!

• Мне кажется болею уже весь год. То проходит, то снова начинается. То насморк, то кашель, то просто температура. Что попить? Подскажите! Устала уже болеть, хочется уже быть сильной и здоровой, весна же как никак наступает, хочется движений, а сил то нет.

• а что уже пили?
    советуют обычно иммуномодуляторы, какие именно - лучше у специалиста спросить, их огромное множество на рынке

• Если будете использовать советы с форума, а не торопите поход к врачу, то нужно пить пыльцу и есть пергу. Это продукты пчеловодства. :yes.gif:

• Зачем же сразу что-то пить? Можно же для начала регулярно проветривать квартиру, избавиться от "пылесборников" (к каковым, кстати, относятся цветы, но их можно просто регулярно мыть), не сидеть под кондиционером и в помещениях с пластиковыми окнами, перейти на более здоровое, а главное - регулярное питание, хотя бы 20 минут в день ходить пешком не вдоль трасс. Регулярно мыть руки (не только после туалета, но и после поездки в общественном транспорте), промывать нос Аквамарисом или Салином.
    Все гениальное просто... Зачем же сразу что-то пить?

• Например, какие? Вы что то пили?

• У меня был когда-то такой период, неделю на работу хожу, неделю болею. Итак на протяжении полутора месяцев. У нас родственник врач, сказал проколоть циклоферон по схеме, уж не помню какой. И правда помогло, видимо взбодрило имунную систему.
    Но думаю, наобум принимать именно лекарства не стоит, лучше к врачу.

• Пойду в выходные, раз уж занялась здоровьем, то до конца нужно довести все. Это ж к терапевту нужно? Я правильно понимаю?

• К терапевту для начала сходите. Если что он отправит вас к кому сочтет нужным.

• 1) Сдаёте кровь на иммунограмму;
    2) С результатами - на консультацию к иммуннологу.

Год-два назад п.1 обходился около 1тыр, п.2 около 300р (институт иммунологии в горбольнице), ну и на препараты несколько тыр. Только учтите, что кроме коррекции иммунитета придётся "вычислять" и устранять источник проблем, могут потребоваться обследования у ЛОРа, паразитолога, дерматовенеролога, соответствующие анализы и лечение.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А у вас в психологическом плане напрягов нет? А то помнится я очень болела когда нервничала, а щас все пофик и не болею :tease:

А вот и не угадали.....

• Если честно, то более чем достаточно. Уже стали наблюдаться нервные срывы. У меня у самой была мысль, что это из за нервов.

• Как бы так сделать чтоб пофиг все было.

• Расставьте приоритеты что вам важнее здоровье или все остальное. И просто старайтесь включать здоровый пофигизм. Я раньше на работе очень нервничала., а потом поняла что моими нервами делу не поможешь, тк не все от меня зависело. :agree:

А вот и не угадали.....

• Ну с работой это понятно, тут это уже пройденный этап, а вот когда дома проблемы? Тогда как быть? Хотя может быть тоже сделать выбор?

• Ну я конечно незнаю насколько у вас проблемы, просто надо по мелочам стараться не переживать. Понятно когда прям совсем все плохо или вообще умирает кто-то то тут не сдержишь себя, а если все поправимо и есть пути выхода то думаю прежде чем переживать надо сесть и подумать, а стоит ли оно того???
    Блин нас сейчас в псих. форум снесут кажется :миг:

А вот и не угадали.....

• Муж в прошлом году был посетителем иммунолога. Потрачено было несколько десятков тысяч на препараты, обследования.
    А воз и ныне там...
    Сложилось впечатление, что иммунологи просто деньги выкачивают:хммм:

Тоже долго болела, обратилась к терапевту, посоветовала арбидол, вроде полегче стало (т-т-т). А вообще пока обследование только начинаю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Слабый иммунитет может быть следствием какого-нибудь заболевания, не стоит пить наобум иммуномодуляторы и продукты пчеловодства - в некоторых ситуациях они могут быть просто противопоказаны. Сходите для начала к терапевту и возьмите направления на самые простые вещи - общий анализ крови, биохимию крови, флюорографию.

• В ответ на: Сложилось впечатление, что иммунологи просто деньги выкачивают
    Лет 10 мучался постоянными (раз в 1-2 месяца в любое время года) ангинами. Потом подцепил ЗППП, после первого неудачного курса лечения отправили на сдачу иммунограммы, а затем к иммунологу. Тоже вложил несколько десятков тыр. в иммунокоррекцию (два трёхмесячных курса, на третий я откровенно плюнул: основного назначенного препарата не было в аптеках, а про возможную замену узнать было не у кого - весь институт иммунологии дружно отправился в отпуск на пару месяцев :зло:, а остальные проблемы были к тому времени решены), комплексное лечение у ЛОРа и лечение ЗППП. ЗППП вылечено, второй год вообще безо всяких ангин и ОРВИ (ттт). Сама по себе коррекция ничего не решает, кроме неё нужно искать и лечить источник проблем с иммунной системой, это могут быть паразиты, хронические инфекции ЛОР-органов, половые инфекции, болезни зубов и полости рта....

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Видимо придется собой заняться по серьезнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: