Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Зависимость от сладкого.. болезнь?

• Вот мне стало интересно.. может это не нормально?? Я жить не могу без сладкого... Может это зависимость вроде алкоголизма или курения ?:)) или это признак какой-то "болячки"?

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Я про такую еще не слышала. С булимией случайно не связано?
    Для мозга сладкое очень полезно, если вы много мыслите,- то это все объясняет.

• В ответ на: Для мозга сладкое очень полезно, если вы много мыслите,- то это все объясняет.
    сомневаюсь, что все так просто. :nea.gif:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• У жителей Сибири и Севера очень часто наблюдается транизиторное состояние под названием гиперинсулинизм, которое приводит к периодическому снижению уровня глюкозы крови. Не буду вдаваться в корни этого состояния, чаще всего - это низкая чувствительность рецепторов клеток. Имеет значение итого -уровень глюкозы падает - очень хочется есть, особенно сладкое. особенно, если вы женщина, т.к. имеется связь гормона инсулина с половыми гормонами, их циклическим ритмом. Многие могут про себя сказать. что тАААк хочется есть! , я сейчас не про часы, а про дни. Вроде пытаешься себя сдерживать, худеешь (или не худеешь, но понимаешь, что наедаться - не комильфо), но! неделю-две есть хочется, сил нет!! А потом, проходит время, и ты свободно можешь не то что сладкое, практически нечего не есть. Не хочется, или хочется, но мало.
    Колебания уровня глюкозы много с чем связаны. С гормонами. С солнечной активностью, фазой луны.
    Поэтому, например, кто решил поубавть аппетит, но, как назло, пришел ЖОР. Ешьте, пока - это не ваше время. Пройдет дней десять, худеть будет легче.
    Ну и, конечно же. есть психологическая подоплека. Когда в жизни "сладкого" происходит мало, добираем это сладкой пищей. А что касается шоколада, то на него тянет не только тех, кто подсел на вещество "радости", но и имеет низкий уровень магния, попейте Магний-В6.

• просто не давно я услышала такую вещь, чт о страсть к сладкому это одни из признаков ЛЯМБЛИОЗа!

• да, я про лямблиоз тоже слышала, эти паразиты любят сладкое.
    Я до родов была ужасной сладкоежкой, после - видимо какой-то гормональный сбой произошел, не тянет больше меня на сладкое, оно теперь мне очень приторным кажется и чай без сахара даже стала пить :dnknow:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Да уж лямблии любят углеводы! Я тоже не могу без сладкого :o, но если выбирать между эклером(кондитерскими вкусняшками) и апельсином(фруктами)- я выбираю последнее :nom:. Фрукты будут полезнее. Ну или горький шоколад тоже полезный. :nom: Думаю зависит от того сколько энергии тратишь за день. Мне нужна такая подзарядка, в виде сладкого!

• ООО, прямо про меня. даже спорить не буду. А если к этому добачить суженые сосуды, то вообще голодать нельзя.. и диеты противопоказаны..

Живу не в городе...

• Некоторые еще стресс сладким заедают, по себе знаю :улыб:

• Само по себе слово "зависимость" предполагает болезнь. Но от всего можно отучиться! Проверенно на собственной шкурке.

• В ответ на: Само по себе слово "зависимость" предполагает болезнь. Но от всего можно отучиться! Проверенно на собственной шкурке.
    да это и ежу понятно:улыб:я имею ввиду, что может эта зависимость признак какого-либо заболевания.. типа лямблий или еще чего

• когда- то слышала что, если хочется сладкого, то организму не хватает цинка, но если много сладкого есть, то цинк перестает усваиваться. Вот такой замкнутый круг. Вобщем надо есть побольше продуктов, его содержащих и меньше сладкого.

• Я с детства и лет до 23 сладкое просто обожала и жить не могла без него , потом что то в организме видать поменялось - и сейчас шоколадкой уже обхожусь раз в неделю - и не тянет. У многих моих знакомых тоже по молодости сильная тяга к шоколаду наблюдалась , а ближе к 30 пропадала) Мошт это возрастная зависимость?

• у меня такая жуткая потребность в сладком возникла во время берменности. все думала: роджу и все пройдет :biggrin: а не прошло :dnknow:

• Думаю, что это как алкоголизм примерно. Но и с этим можно бороться. Мне помогает единовременное отлучение :-), ну как алкоголикам даже нюхать не стоит спиртное, так и я просто из дома изымается все сладкое. Первые три дня ломка - потом отпускает.

• А я со своей ломкой даже и не пыталась справляться, ела шоколад, когда хотела и все. Как работу поменяла, само все прошло, не лопаю его уже в таких количествах.

• как говорят эндокринологи, любые привязанности объясняются нарушениями гормонального фона, с щитовидкой или инсулином что-то не так..

• у меня это перешло в самую страшную стадию:хммм:когда ночью встаешь и бежишь за шоколадом если не успел днем прикупить.:хммм:
    кстати, смотрела как-то на здоровом тв кажется, интревью с диетологом, он говорил, что в нынешние продукты добавляют какой-то особый сахар, и какие-то, то ли аналогии с героином привел, то ли молекулярное строение у них одинаковое, точно не помню, если кто в курсе то буду рада по подробнее узнать. а вообще готова поверить что это так (основываясь на своих ощущениях).

• ночью встаешь и бежишь за шоколадом если не успел днем прикупить
    До такого у меня не доходило, но ломки из-за его отсутствия бывали :eek:
    Поменяла работу, и все нормально стало :улыб:

• вот и я который день думаю вот доем последние конфеты в доме и все больше ничего не буду покупать.. так нет же.. забудусь ченить да прикуплю... и все опять заново ))) а выкинуть рука не поднимется:хехе:и муж как назло сладное не любит.. абсолютно равнодушен к нему

• Коллегам на работу приносите :миг:

• > что касается шоколада, то на него тянет не только тех, кто подсел на вещество "радости", но и имеет низкий уровень магния, попейте Магний-В6.

О-о-о, а я-то думаю, что это мне шоколад как отрезало с тех пор, как я начала Магне-В6 принимать. Люблю я его по-прежнему, но раньше чуть ли не по плитке в день съедала и ещё хотелось, а сейчас раз в неделю 1 конфетку в лучшем случае.

• Обратите внимание, какие шоколадки Вы едите. Когда я ела Сникерс, то со мной было что-то подобное: специально бежала в киоск только за тем, чтобы купить шоколадку на последние деньги, иначе ничего не могла делать... Сейчас перешла на горький шоколад, так как он считается полезным, и ем его по чуть-чуть - почти на неделю 1 шоколадку растягиваю. А для сладкого использую обычные конфеты (Коровку, Буренку и т.д.), но без сладкого тоже не могу :хммм: Возможно из-за умственной работы. И бороться бесполезно, руки сами, пока глаза не видят, схватят конфету, развернут ее и в рот!... :ха-ха!:

• Как врач дерматокосметолог могу сказать, что избыток сладкого в рационе питания, приводит к накопления гликогена в тканях организма, в том числе в коже. Как результат в возрасте до 25 лет увеличивается вероятности появление Угревой болезни, а после 25 лет это ускоряет процессы старения, за счет специфического процесса, который называется гликозилирование белков. Это процесс связывания молекул белков кожи между собой, что приводит к нарушению “утилизации” “старого” белка. В результате “старый” белок (коллаген, эластин) накапливается, снижаю синтез нового белка!!!
    Дорогие девушки, если вы следите за своей внешностью, и хотите хорошо выглядеть в 50 и 60 лет, следите за своим образом жизни, в том числе, за своим питанием!
    С уважение, Алексей!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: