Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Климакс,кистома яичника,только операция???

• Здравствуйте, медики и те кто как то сталкивался с этой темой.
    Помогите, чем можете!
    Моей маме 54 года, уже пару лет ей ставят диагноз "кистома яичника" и настойчиво рекомендуют операцию по удалению, причём полостную, хотя размеры не увеличиваюца, кровотечений нет. А врачи только и делают, что раком пугают, хотя результаты анализов на онко-маркёры это отрицают.Она отказываеца от операции уже не в первый раз, т.к. во-первых просто боица, её мама примерно в этом же возрасте пошла на подобную операцию и скоро умерла от инфаркта, во-вторых у неё сердце больное, давление скачет, как бешенное, она может не вынести общего наркоза или что он усугубит её состояние. И так на таблетках всё время.Ничего другого никто не предлагает, она обследуеца периодически, пьет травки и всё.
    Неужели нет альтернативы операции?!

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• 2 недели назад моей маме сделали такую операцию, правда лапароскопию (диагноз тот же). Сначала тоже отказывалась, консультировались со многими специалистами, пыталась лечиться. Таблетки какие-то, ставили уколы Бусерелин-депо - не помогло. Может она и дальше продолжала бы сопротивляться операции, но принять решение ей, видимо, помогла болезнь подруги (у той как раз опухоль оказалась злокачественной, удалили матку и сейчас проходит лучевую терапию).

• в продолжении темы:
    мама сходила в мед.центр к Латкиной на консультацию и она на её удивление не сказала, что только оперировать. Назначила "Супериндол"(бад), "мукоза композитум" (уколы), 3-V-+ (витамины).
    Подскажите, поделитесь информацией, кто сталкивался с этими лекарствами, было ли улудшение, а может и наоборот, именно при КИСТОМЕ ЯИЧНИКА, а то в аннотациях этих лекарств нет показания по данному диагнозу.

• Нужно смотреть в динамике... Считается, что Супер-индол останавливает рост опухоли. Я его пила пару курсов. Вроде, не растёт... Так, чтобы прямо очевидно. Но трудно сказать, от него или просто уже достигнут предел роста.

• Лечение назначено впервые, но диагноз ставят уже 2 года и тут же направляют на операцию, хотя по результатам регулярных УЗИ новообразование не растёт и онко-маркёры в норме. Т.е. если это предел возможного роста, то дальше только наблюдение?

Исправлено пользователем trym (23.02.09 23:11)

• Я не специалист. Пусть лучше они выскажутся.

Так по-бытовому если рассуждать, если не растёт, не беспокоит и маркеры в норме, то вроде как и незачем. А с другой стороны, если дойдёт до необходимости удаления, может лучше не затягивать совсем уж до старости, когда все вмешательства переносятся тяжелее и период реабилитации больше...

• Специалисты (если они тут есть), как вы считаете, может ли назначенный БАД повлиять на рост новообразования? Какова практика приёма и какие есть примеры результатов? :help.gif:

• Я не специалист, но могу сказать, что мнения у врачей два:
    1. некоторые БАДы можно пить - хуже не будет.
    2. БАДы пить нельзя.
    Но никогда и ни от одного врача я не слышала, что БАДы могут как-то повлиять на объем опухоли.

• я не о БАДах вообще, а именно о "СУПЕРИНДОЛе",после назначения почитали инфу в инете, вроде говорят может и уменьшить опухоль, а может и спровоцировать рост! вот я и спрашиваю, как на практике,кто принимал?

• "Супериндол" - такой же БАД как и остальные и мнение врачей о нем ничем не отличается от мнения о БАДах вообще. Почитайте этот форум, только обратите внимание, что из всех докторов, присуствующих на форуме, в разделе о БАДах пишет одна г-жа Шаповалова, причем вступая в дискуссии с уважаемымми специалистами от недостатка аргументов переходит на личности. Я понимаю, что Вам нужно во что-то поверить, но будте объективны и попробуйте найти хоть одно сообщение на огромном форуме, ссылку на который я Вам дала, о том, что у кого-то что-то уменьшилось от приема БАДов вообще или от приема Супериндола в частности.

• хотелось бы узнать, чем у вашей мамы все закончилось? легла на операцию или делала предложенное лечение препаратами. тема для меня актуальна. спасибо.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: