Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Подскажите пожалуйста как можно улучшить зрение? Работаю бухг. стала замечать, что постепенно зрение становиться все хуже.Может от копьютера,но я же не могу бросить работу,очки спец. купила,а толку нет.Конечно я обращусь к окулисту,но может кто-то сталкивался с такой проблемой?

• вы меня прям опередили :улыб:
    зашла с идеей написать почти тоже самое.
    За последний год зрение с -1,5 упало до -3. Работа постоянно за компьютером, при этом монитор стоит слишком близко и нет возможности отодвинуть подальше. Работа все время с Exel и прочими программка с огромным количеством цветом и с необходимостью очень внимательно следить за цифрами и т.д. Очки не могу носить, хотя и есть со всеми возможными защитами, но в очках не могу за рулем.
    Вот и мучаюсь, к вечеру полные глаза "песка". Может какие то витамины или БАДы для глазок кто хорошие знает?

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• ПРи работе с компом , хорошо делать зарядку для глаз, смотреть в окошко - вдаль, и еще упражнения для расслабления глаз - закрыть глаза , и еще закрыть их руками- и наступившая черная темнота очень хорошо расслабляет глаза ... Вот только лень мне это все делать). А вообще , как то регулярно занимаясь этим делом - я улучшила зрения на 1 диоптрию. Правда потом забросила , и зрение ухудшилось опять. Тут главное регулярность

• Сама задаюсь этим вопросом.
    Учась в школе ходила на модные тогда курсы по восстановлению зрения по методу Шичко, Порфирия Какого-то, Бейтса и т.д.
    Там делали зарядку для гшлаз и смотрели на свечу,на этом все основано.
    Реально за 10 дней улучшилось.
    Школьные материалы (стенды, плакаты) стали четко видны с последней парты, до этого приходилось сильно щуриться даже с середины ряда, либо подходить поближе.
    Главное-самовнушение и зарядка.
    Купила в пятницу книжку...ээээ...забыла название, по улучшению зрения,там именно та зарядка для глаз. Причем купила ее второй раз, первую потеряла,даже не прочитав.
    Постараюсь заниматься.

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• Напишите, пожалуйста, название книжки. Тоже прикуплю.

• Очки не могу носить, хотя и есть со всеми возможными защитами, но в очках не могу за рулем.
    А линзы пробовали носить?

• У меня мама прикупила себе тренажер для глаз, такие черные очки с дырочками и пьет чернику в таблеточках, какой фирмы не скажу, чтоб за рекламу не сочли! :улыб:Говорит помогает! Но эти манипуляции наверно всеже больше для профилактики, чтобы зрение сохранить, а не улучшить!

Просто я...

• Черные очки с дырочками не помогают, многие их уже на себе испытали.

• В линзах и хожу, в этом и проблема.
    Глазкам и так тяжко от линз + комп + близкое расстояние до монитора. Вот и итог.

• В ответ на: ПРи работе с компом , хорошо делать зарядку для глаз, смотреть в окошко - вдаль, и еще упражнения для расслабления глаз - закрыть глаза , и еще закрыть их руками- и наступившая черная темнота очень хорошо расслабляет глаза ... Вот только лень мне это все делать). А вообще , как то регулярно занимаясь этим делом - я улучшила зрения на 1 диоптрию. Правда потом забросила , и зрение ухудшилось опять. Тут главное регулярность
    + 1
    как раз в тему - только что была у окулиста, сказал, что при работе за компом НЕИЗБЕЖНА потеря зрения. вообще это неестественное состояние для них. в идеале лучше сменить деятельность на другую, но , конечно же, для большинства людей это невозможно...
    как счас модно выражаться - "болезнь века".
    поможет поддержать зрение (не знаю как насчет улучшить) только зарядка (каждый час!), чем чаще вы отвлекаетесь от ПК, тем лучше
    и еще - и витамины

Исправлено пользователем Olla123 (11.02.09 16:48)

• На предыдущей работе у нас в одной комнате было много компьютеров, кондиционеры работали почти всегда, к вечеру сухость в глазах от линз уже невыносимая была и капли почти не помогали.
    Поменяла работу, в комнате сижу одна, кондиционеров нет, не нужны, в помещении никогда душно не бывает, глазки мои чувствуют себя намного лучше.

• В ответ на: , Может какие то витамины или БАДы для глазок кто хорошие знает?
    Такая же проблема. Мне Стрикс посоветовали, с черникой, кто принимает, сказали хорошо зрение поддерживает.

• Поддерживает или еще и улучшает?

• Не корректно написала). Да, еще улучшает. Поэтому хочу тоже себе купить, работа с цифрами дает знать...

• Тогда и я куплю пожалуй, а через какой период будет эффект заметен?

• Честно сказать, я не знаю. Спрошу у сестры, она его уже достаточно долго принимает. Завтра напишу.

• Ждемс, :agree: про противопоказания тоже спросите :улыб:

• Хорошо! Кстати, если утром зайду покупать, то днем смогу скан инструкции выложить.:улыб:

• НПП.
    Прочитала топ. Знаете, глаза - это не шутка. Особенно, когда зрение падает. Я вот тоже писала черничные таблетки. А потом решила к врачу сходить, зрение проверить.
    Много нового и неприятного узнала. Но, главное, что меры для лечения были приняты во время.
    так что очень рекомендую к доктору!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Я пока вопрос решила только с линзами. Линзы ежедневной замены + с каким эффектом толи увлажнения, толи сохранения влаги, не разбиралась, но в них я под вечер хотя бы спокойно до дома доезжаю.
    А менять работу не могу себе позволить :улыб:
    Гаити, Гаити, нас и тут не плохо кормят (с) Вот и приходится что то думать. Надо посмотреть что за БАД советуют. Мне советовали - Окулист, я так понимаю тоже БАД. Можно посмотреть что да как и попить что нибудь.

• За последний год зрение с -1,5 упало до -3. Работа постоянно за компьютером, при этом монитор стоит слишком близко и нет возможности отодвинуть подальше.

Лучше и необходимо посетить специалиста, но возможно причина ухудшения вашего зрения -зрительное утомление при работе на близком расстоянии и от воздействия на глаза яркого света монитора, проще говоря - спазм аккомодации.

Витамины или БАДы тут радикально не помогут. Лучше выбирать те, которые содержат лютеин и зеаксантин.
    Из доступного прямо сейчас - делать чаще перерывы + зрительная гимнастика (хотя бы пальминг или взгляд вдаль:-)
    А так - к специалисту. Возможны ведь и другие причины ухудшения зрения, увы!

От синдрома сухости глаз попробуйте капельки Систейн.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Ждемс, :agree: про противопоказания тоже спросите :улыб:
    Спросила я вчера. Стрикс сестре рекомендовал офтальмолог. Пить нужно по курсу (одна упаковка) два раза в год, весна-осень. В упаковке 30 таблеток. Она сказала, через месяц реально улучшение чувствуется. Противопоказаний нет, только беременность. Я сегодня утром не успела, но вечером точно пойду себе покупать:улыб:

• Можно купить и принимать без рецепта врача?
    Стоимость еще хотелось бы узнать :улыб:

• Без рецепта. Мысли сошлись:улыб:Я сейчас в 36,6 позвонила, 298-30 стоит.

• Да, приемлемо, осталось только выяснить действительно ли эти таблетки безвредные, а то получится, что одно вылечиваем, а другое загаживаем :улыб:
    Состав и рекомендации

Исправлено пользователем Ofeelya (12.02.09 12:44)

• Я пытала фармацевта.:улыб:Сказала, что это единственный препарат с очень высокой концентрацией черники. Еще уточняла, что можно ли сочетать его прием с таблетками от анемии. Я как раз сорбифер пью. Ответ-противопоказаний абсолютно никаких.

• Стрикс - это обычные витамины. Так что противопоказаний не больше, чем у витаминов.

• Ерунда всё эти бады. Перевод денег.

Удобная с точки зрения эргономики поза - и никаких проблем с "неизбежным" ухудшением зрения у вас не будет.
    Без всяких шуток говорю - я сама по 16-18 часов в день за компьютером, и НИКАКИХ таких симптомов у меня нет.

Хондроз шейный ещё лечите, наверняка уже есть... Всё это от недостатка снабжения глаз кислородом.

Кстати, я скептически отношусь к специальным гимнастикам для глаз. Глаз и так постоянно в движении, туда-сюда, вблизь - вдаль... Вот для шеи гимнастику лучше бы делать, да. Массаж воротника тоже...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: