Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Таблетки для подавления лактации

• Подскажите, кто-нибудь пил таблетки подавляющие лактацию с целью отучения от груди? Помогает ли?
    ДЕло в том, что знакомая таким образом пыталась отучить, но ребенок по прежнему сосет грудь, хотя там молока уже нет.... И мне интересно. это скорее всего так и будет или это исчключение? :dnknow:
    Решила ребенка отучать от груди, кроме этого способа, дургих вариантов просто не вижу... сыну 1год и 3 мес, а сосет как в 3 мес

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Расскажу как мы отлучали сына в год и 1 месяц:
    Сначала сокращали дневные кормления, постепенно. Потом давали грудь только на сон, ночной и дневной, потом через неделю пробывали совсем не давать со второй попытки получилось. Ребенок правда капризный и за мамой бегает. Ну и собственно первые ночи без груди без слез вспомнить больно. Дело в том что он раньше ночью очень часто брал грудь.

Зверские методы отлучения от груди такие как, уехать маме на 3 дня куда нить, мы н рассматривали. Про таблетки первый раз слышу, но влюбом случае мы бы не принимали их.
    Удачи в нелегком деле.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• не очень хорошие отзывы про таблетки слышала.
    в свое время отлучала постепенно, уменьшая количество кормлений и чуть чуть подсцеживая грудь если была полной, недели за полторы завязала с этим делок окончательно.

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• моему если на давать грудь когда просит истерика жуткая, отвлеч не помогает, от еды отказывается пока не даш то что просит, он не то что бегает з амной, он просто раздевает, растегивает халат пытается достать... жуть короче.... :безум:

• В ответ на: моему если на давать грудь когда просит истерика жуткая, отвлеч не помогает, от еды отказывается пока не даш то что просит, он не то что бегает з амной, он просто раздевает, растегивает халат пытается достать... жуть короче.... :безум:
    Очень знакомо...:улыб:

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• У меня знакомая до трех лет кормила, и считала, что это правильно. А кто сказал, что после года надо отучать? Пока молоко есть - пусть ест.
    Ребенок у неё не капризный. Отучала тоже постепенно, благополучно сложилось, что отправила его к бабушке на месяц, так как надо было переездом заниматься...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Если молока нет, то это уже психологический аспект, что ребенок сосёт. Таблетки тут нипричем, они же подавляют выделение молока, как они могут ребенка-то отучить? Тут хитростью как-то надо...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: У меня знакомая до трех лет кормила, и считала, что это правильно. А кто сказал, что после года надо отучать? Пока молоко есть - пусть ест.
    Ребенок у неё не капризный. Отучала тоже постепенно, благополучно сложилось, что отправила его к бабушке на месяц, так как надо было переездом заниматься...
    да никто не сказал что надо отучат.. чем долше кормить тем лучше.. иммунитет крепче у ребенка... но мне надо делат операцию.. поэтому до конца марта надо отучить железно...:хммм:

• У меня таже проблема. Исполнился годик, все надо отучать! Но как? Орет как бешеная титю ей и все!

• а какая причина есть для отлучения?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• LLedy, Вам тоже на операцию? Орет - значит ребенок еще не готов. Таблетки для подавления лактации от детских криков не помогут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: