Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Муж во сне практически каждый день раговаривает, при чем отчетливо! Бывает агрессия, при попытках его разбудить!
    Может кто нибудь что нибудь подсказать?
    Или надо к доктору?

• Необращайте внимание

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• когда это было раз в неделю и раз в месяц, то я не обращала внимания.
    В последние дни - отчетливые разговоры+ агрессия в мою сторону, во время сна!
    на это не возможно не обращать внимания, не хочу быть побитой!
    А утром, говорит что ничего не помнит!:хммм:

• Скорее всего, у него сейчас какой-то стресс в жизни, тревожное состояние. Если убрать тревожащие факторы невозможно, попробуйте перед сном давать ему успокоительные травки - заваривайте пустырник или валерьянку.

• Может, у него проблемы на работе? Нервы шалят?
    В периоды, когда нервы и силы были на пределе (начальник в отпуске, я на работе до 10), я почти каждый день говорила во сне, он просыпался и пробовал со мной беседовать.
    На утро тоже вообще ничего не помнила.
    Потом, как ушла причина, ушло и следствие - сплю спокойно.
    Да, во время выпускных экзаменов в школе даже по дому ходила.

Может, ему попить чего-нибудь успокаивающего.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Надеюсь что травяные чаи помогут! На работе все впорядке! Стрессов в жизни нет!
    Спасибо за советы!

• ну, может в компьютерную игру он сейчас играет, в которой сплошное "месиво" или книжку читает с таким сюжетом...

• И не играет, и книжку не читает! Бывает что кино смотрим, но это редко перед самым сном происходит(((

• у меня тоже во сне муж так громко разговаривает...жуть,очень страшно :eek: и не по себе становится,я ему потом утром говорю,а он смеётся,чё с ним сделать :dnknow: ,лучше бы храпел

• В ответ на: И не играет, и книжку не читает! Бывает что кино смотрим, но это редко перед самым сном происходит(((
    Значит вы просто о чем-то не знаете... Обязательно есть причина и она заключается в нервах/стрессах/усталости... У меня такое бывает. Супрага так вообще во сне вслух ведет различные деловые переговоры:улыб:когда на работе завал... А когда меня жена пытается будить, тоже драться лезу:улыб:Но ничего, различные успокаивающие средства вполне помогают...

• А может все же лучше к специалистам обратиться?! Это на нервной почве могут быть довольно серьезные проблемы ! :dnknow:

Просто я...

• Пока выясняете, как с этим бороться, может Вам лучше на диван перебраться? Для Вас ведь это тоже стресс...да еще среди ночи. Я серьезно.

• У меня любимый тоже иногда разговаривает, а иногда еще и матерится, причем с выражением, с эмоциями такими! :eek:
    Но я уже привыкля, не обращаю внимания. Тоже сначала говорила "нет у него стрессов, на работе все ок", но потом стало ясно, что просто не всегда он переживаниями делится (а теперь это для меня в некоторой степени индикатор его состояния ;))
    А бывает что-нибудь такое выдаст! :ха-ха!: Потом просыпается, а я лежу хохочу, а он ничего понять не может :biggrin:

• В ответ на: А бывает что-нибудь такое выдаст! :ха-ха!:
    Во во!!! Тоже боюсь что-нибудь не нужное во сне ляпнуть, что жене не желательно знать...:смущ: Хоть рот на ночь завязывай.

• Я такая же. Болтаю во сне напрополую, но агресии за мной никто не замечал.
    Причем разговариваю с детства. мама, бывало, специально сидела, секреты слушала по ночам :бебе:
    В годы студентчества в одной комнате жила с девочкой - лунатиком. Вот это было страшно.. Она могла посреди ночи вскочить на кровати, рыдать навзрыд, визжать, кричать.. Потом в один момент умолкала, ложилась и засыпала как ни в чем не бывало.. А мы шли пить валерианку..
    Если найдете способ отучить мужа от болтания во сне - поделитесь - оч. интересно.

• знаете, у меня мч мало того, что разговаривает (я уже привыкла, не обращаю внимания), так еще и было, что он среди ночи встал и пошел шкаф взламывать...мотивируя это тем, что там хранятся данные, необходимые ему для построения некой иерархии :шок: :eek: после чего вроде оклемался, но на мои вопросы чуть ли не матом на меня орал, что я не понимаю, как это в шкафу могут быть данные и какая блин иерархия в три часа ночи :ха-ха!:

шутки шутками. но я реально испугалась, что все - сошул мужик с ума...правда. больше такого не повторялось, но вот интересно - есть же врачи. которые этим занимаются, к кому обращаться если что?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: И не играет, и книжку не читает! Бывает что кино смотрим, но это редко перед самым сном происходит(((
    Ну тогда самое главное, а о чем он говорит во сне, я думаю о чем говорит, это и беспокоит в этом и причина, если о работе, значит о работе,.. если о шкафе с данными для построения иерархии, то видимо в компьютер переиграл :ха-ха!:, если о женщинах ...., ну и т.д....

• В ответ на: Я такая же. Болтаю во сне напрополую, но агресии за мной никто не замечал.
    Причем разговариваю с детства. мама, бывало, специально сидела, секреты слушала по ночам :бебе:В годы студентчества в одной комнате жила с девочкой - лунатиком. Вот это было страшно.. Она могла посреди ночи вскочить на кровати, рыдать навзрыд, визжать, кричать.. Потом в один момент умолкала, ложилась и засыпала как ни в чем не бывало.. А мы шли пить валерианку..
    правда жутковато) я тоже говорю всякую ересь во сне. приподнимаюсь с кровати и открывая глаза)) вчера вот, по словам мужа, выдала "что я крокодил, чтобы это есть??"
    это нормально наверное для тех, кому постоянно снятся сны маразматические)

• Народ, вы так легко смахнули эту проблему на невротические нарушения. Не забывайте, что это может быть проявлением эпилептической активности головного мозга. Редко, но может быть. И еще.. Сечас еще больше вас напугаю!
    Иногда, на первых порах, это может быть проявлением опухоли мозга.
    Если есть возможность и необходимость, сделайте ЭЭГ головного мозга (НИИТО, ЖД больница, Сибнейромед). Хотя по-хорошему, надо делать ЭЭГ сна. Но с этим у нас в городе сложно и очень дорого.
    Если кто сделает, можете результаты скинуть мне в личку.

• А может быть это что-то подсознательное... Может к психологу...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• ЭЭГ не дороже томограммы. А если в стационаре обследоваться, то бесплатно вообще. Лучше к неврологам с такой проблемой обратиться, я согласна. Есть еще сомнологи - занимаются нарушениями сна. В диагностическом центре надо узнавать, принимают ли?

• В ответ на: Во во!!! Тоже боюсь что-нибудь не нужное во сне ляпнуть, что жене не желательно знать...:смущ: Хоть рот на ночь завязывай.
    Не знаю как вы, но мой что-то вообще несвязное болтает, иногда отрывками фраз, поэтому тайную информацию особо не выведаешь :спок:

• напугали.
    с детства болтаю во сне. ещё несу охинею, если меня нечаянно недоразбудить, муж говорит: глаза открыты, взгляд осмысленный, но такая чушь изо рта льётся. сначала пугался, потом смеялся, потом нашёл способ прекратить, сказать: спи, блин (только так).
    иногда помню, что загоняла. иногда помню, ЧТО именно думала, когда загоняла. например, говорю и думаю: я не буду раздражаться, я сейчас ещё раз медленно объясню, чё хочу сказать. иногда очень агрессивна, кто не знает эту мою особенность, вступает в диалоги, потом обижается.
    зато не храплю )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну вам то нечего бояться, раз у вас это многие годы и именно с детства. Такая у вас индивидуальная особенность функционирования нервной системы.

• Ирина, у нас с мужем та же проблема. почти каждую ночь разговаривает. Это ужасно. его-то не беспокоит, он дальше спит, а я пугаюсь и резко выхожу из сна от его громкого голоса. Это происходит в одно и то же время и я больше не могу до утра заснуть.
    У моего мужа это проблема уже больше года. я думала, что само все пройдет. Стрессы ушли, все хорошо, но он продолжает разговаривать. Я его с трудом уговорила обратиться к неврологу. пока безрезультатно. Попался плохой невролог и сразу отправил к психиатру, даже не разговаривая. Мужу терапевт поставила диагноз под вопросом внутричерепная гипертензия. а это серьезная вещь. Хотим к другому неврологу обратиться, чтоб диагноз либо опровергнуть, либо подтвердить.. если не поможет - загоню мужа на прием к сомнологу.
    Вообще сноговорение - это признак эпилепсии. но у мужа по ЭЭГ эпилепсию исключили. Один невролог сказал, что сноговорение может появляться от спазмов сосудов головного мозга. Я много читала про сноговорение. Самая легкая степень сноговорения - компенсаторная реакция на смещение фаз сна. Не знаю ,конечно, как это лечить...
    А в вашем форуме пишут, что вообще это еще и признак опухоли мозга.
    Как дела сейчас у вашего мужа? Он уже не разговаривает по ночам? Он проходил какое-то лечение? Если да, то какое и помогло ли?
    Агрессия после пробуждения после сноговорения или во время сноговорения, судя по статьям медиков, свидетельствует о эпи-эквивалентах в вашем мозге. Исключить бы эпилепсию вам путем ЭЭГ или, еще лучше, МРТ.
    Может, вам смешно и прикольно во сне говорить, но это же признак проблем в мозге.
    Бабушка мужа так доболталась во сне... инсульт случился...Какие-то неполадки с сосудами начинались

Исправлено пользователем Баги (29.12.09 15:52)

• Агрессия после пробуждения после сноговорения или во время сноговорения, судя по статьям медиков, свидетельствует о эпи-эквивалентах в вашем мозге. Исключить бы эпилепсию вам путем ЭЭГ или, еще лучше, МРТ.
    Может, вам смешно и прикольно во сне говорить, но это же признак проблем в мозге.
    Бабушка мужа так доболталась во сне... инсульт случился...Какие-то неполадки с сосудами начинались...

• В диагностическом центре горбольницы узнавать про сомнолога?

• Я прочитала то, что вы мне написали в личку. ЭЭГ у вашего мужа нормальная.
    Имейте в виду, что диагноз внутричерепное давление теперь уже никакой грамотный врач не поставит. Сноговорение не является признаком давления.
    Сомнологи вам разве что помогут снять ЭЭГ сна, на Горбольнице естественно их нет, они в единственном центре в Академгородке. Обследование очень дорогое, что-то около4-5 тысяч. И не думаю, что оно вам показано.
    Сделайте МРТ в ЖД диагностическом центре или в Мешалкина. Если там будет норма. Значит это просто повышенная возбудимость. Можно попробовать на ночь 1 табл Атаракса 1 мес, плюс пантогам или пантокальцин 0,5 х 3 р.д. 1.5 мес.
    А еще последить , что он внутрь себя потребляет: курение, алкоголь, копчености, газировапнные напитки, пиво!!!!, лимонад, кола. Эти продукты перевозбуждают организм. Сыпи, аллергических высыпаний нет? Аллергия тоже запукскает механизмы возбуждения.

Но!!! Если сноговорение самому пациенту не мешает и не доводит до безумия окружающих - лечить сноговорение не нужно, это не болезнь.

Про бабушу и связь сноговорение и инсульт - это вы загнули))) Не мешайте всё в кучу!

• Спасибо, что написали рекомендации. Сомнограмма нам не по карману, это уж точно. я знаю, что еще сомнолог в институте физиологии принимает. Как думаете, сомнолог без сомнограммы может назначать лечение?

Нет, сыпи у мужа нет. Питается нормально, газировку не пьет, не курит, почти не пьет алкоголь.
    Мужу сноговорение не мешает, а окружающим это очень мешает спать.
    И не определить,от чего это у него началось. Были стрессы, но они прошли. потом мужа кусала собака - может, испуг был слишком сильный. Инфекции есть. потом муж получил водительские права и спустя 3 месяца после этого начал по ночам говорить. Сначала редко, потом чаще. Думаем, может от чрезмерной концентрации внимания в мозгу что-то случилось, может из-за того, что на очках испортилось покрытие и после езды в этих очках сильно глаза болели...А еще муж постоянно за компьютером сидит - на работе, дома, то есть 12 часов в сутки.
    Теперь не понять, что запустило механизм.

Он уже проходил курс лечения персеном, витаминами для нервов, валерианкой, пустырником, пантогамом (не все в кучу, а постепенно) - бесполезно. Ваш метод лечения Атараксом тоже попробуем.

Как думаете, пирацетам, кортексин и витамин Б-12 стоит попробовать в лечении? Вообще это мне лечение назначали такое для улучшения мозгового кровообращения, но мне невролог говорила,что сноговорение может быть вызвано спазмом сосудов и такое лечение может помочь.
    А специально к врачу попасть для мужа целая проблема.

• Да уже забудьте вы про сомнолога!

Про связь сосудистого спазма и сноговорение вопрос очень спорный. Спазм без головной боли и головокружений, а только со сноговорением не бывает. Это уж так ваш доктор не знает за что зацепиться.
    Если уж говорить о спазме, то надо сделать доплерографию сосудов головы и шеи, только не РЭГ. Там и увидем есть спазм или нет. делается там же, где и МРТ - ЖД диагностический центр, стоимость около 1 тыс.

по поводу препаратов: пирацетам перевозбуждает и может усилить сноговорение.
    Эффективность кортексина не доказана, а учитывая то. что производят его на обычном мясокомбинате - опасна.
    В12... по моему уже никто не назначает. Сейчас столько эффективных препаратов появилось, что назначать болезненный, аллергенный, с низкой биологической активностью препарат кощунственно по отношению к пациентам.
    И, кстати, ни одно из них не улучшает мозговое кровообращение (а вы писали - вам их назначили именно с этой целью).

В общем, я бы советовала дообследоваться, что б не переживать по поводу всяких нехорошестей)) в голове.

• Сегодня снова просыпаюсь от того, что муж что-то кому-то во сне яростно доказывает ,я опять испугалась. Еще и подерется с кем-нибудь со сне :а\?: А пока только мне по голове локтями от него достается ((( И все это уже больше года происходит - надоело.
    Если понадобится, и к сомнологу, и к психотерапевту мужа поведу. Все это ненормально, человек должен спать молча.
    Но что-то мне подсказывает, что никто из врачей этой проблемой заниматься не будет. Вообще уже не знаю, что делать...
    А муж моей родственницы во сне страшным матом ругался - но такое состояние длилось у него год, потом все прошло без лечения.

--------------------------------------
    Спазм без головной боли и головокружений, а только со сноговорением не бывает
    --------------------------------
    Бывают у мужа головные боли. А при длительном запрокидывании головы в кресле дантиста и на приеме у лора вообще в обморок падал.

---------------------
    ни одно из них не улучшает мозговое кровообращение (а вы писали - вам их назначили именно с этой целью)
    -------------------
    Как так? и кортексин, и пирацетам именно улучшают мозговое кровообращение - и в аннотации к лекарству это написано, и на себе испробовано.
    А что пирацетам перевозбуждает - это да.

• В ответ на: Сегодня снова просыпаюсь от того, что муж что-то кому-то во сне яростно доказывает ,я опять испугалась. Еще и подерется с кем-нибудь со сне :а\?: А пока только мне по голове локтями от него достается ((( И все это уже больше года происходит - надоело.

Ну так обследуйте и лечите!

Если понадобится, и к сомнологу, и к психотерапевту мужа поведу.

Зачем? Они вам НИЧЕМ! не помогут!!

Но что-то мне подсказывает, что никто из врачей этой проблемой заниматься не будет.

А у мужа проблем нет. Проблема у вас - в нетерпимости и неприятии, вам - к психологу.
    А муж моей родственницы во сне страшным матом ругался - но такое состояние длилось у него год, потом все прошло без лечения.

--------------------------------------
    Спазм без головной боли и головокружений, а только со сноговорением не бывает
    --------------------------------
    Бывают у мужа головные боли. А при длительном запрокидывании головы в кресле дантиста и на приеме у лора вообще в обморок падал.

Не каждая головная боль - из-за спазма внутричерепных сосудов, чаще всего это спазм внечерепных сосудов.
    ---------------------
    ни одно из них не улучшает мозговое кровообращение (а вы писали - вам их назначили именно с этой целью)
    -------------------
    Как так? и кортексин, и пирацетам именно улучшают мозговое кровообращение - и в аннотации к лекарству это написано, и на себе испробовано.

Вот так! Это ноотропы, к сосудам не имеющие никакого отношения!

• Поднимаю тему. После курса (1 мес.) пантокальцина и тенотена (ребенок 6 лет) стал разговаривать и вставать во сне.Уложить не могу,пихается,разбудить тоже не получается. До визита к неврологу еще два дня,но я очень беспокоюсь,раньше такого не было. Что это может быть?????

• Как мне кажется сомнологу все же стоит показаться. Лучше в НИИ физиологии - Ярош Сергей Валерьевич. Перед тем как делать МРТ

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а Вы тогда ничего и не скрывайте или не делайте того, что нужно будет скрывать))) и бояться не будете)

п.3

• Если вам назначили такие преараты,значит ребенок в принципе возбудимый. В данном случае "ночные дела"скорей всего просто совпадение с приемом пантокальцина. Возможно, он накануне получил много эмоций, перевозбудился.
    Хотя бывает и переврзбуждение на пантокальцин, но тогда это должно проявиться в первые дни.

• спросила при случае у сомнолога - он сказал, что это не считается патологией и отправил к психотерапевту

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: