Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Расскажите, люди добрые, вредна ли вчера приготовленная пища или нет? И чем это обусловлено?
    Просто меня с детства приучили есть только свежеприготовленное, ну максимум несколько часов назад. А мой муж наоборот запросто может есть суп недельной давности из холодильника. Вот сегодня спорили, кто прав. Но у меня точных данных нет, почему нельзя...
    Пробовала в Гугле найти информацию, но ничего конкретного не нашла. Только про эксперимент с мышами, разделенными на 3 группы. Одной группе давали только что приготовленную еду, другой - пару часов назад, третей - несколько дней назад. Так вот, 3-я группа очень быстро скончалась. Но причины этого там не были написаны.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Я обычно готовлю сегодня на завтра: обед и ужин. Иначе не успеваю или есть придется поздно вечером, что не менее вредно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Знаете, у меня не получается готовить каждый день. Приходишь вечером домой и 2 варианта:
    1. Не ужинаешь
    2. Ещь еду приготовленную вчера.
    Чаще выбираю второй вариант. Просто стараюсь готовить блюда более длительного хранения.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • А мой муж наоборот запросто может есть суп недельной давности из холодильника.
    Про вредность не знаю, но полезного в ней точно ничего нет, да и как можно кушать суп недельной давности, разве он не прокисает.

    Жизнь – это 10% того, что с вами случается, и 90% того, как вы на это реагируете.

  • В ответ на: Знаете, у меня не получается готовить каждый день.
    Аналогично. :yes.gif:У меня нет возможности готовить каждый день... :dnknow: Ещё никто даже не собирался умирать... :1:

    Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

  • Если время то есть, то понятно, что лучше каждый день свежее, а если я в 8-9 вечера домой прихожу, то иногда и на три дня вперед могу приготовить. Судя по тому, что пока не вымерли - ничего страшного в этом нет.

    Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

  • Холодильник для того и придумали умные люди, чтобы хранить в нем пищу и не допускать при этом ее порчи...в холоде бактерии, которые так или иначе попадают в пищу во время готовки по независящим от нас причинам размножаются ленивее, а значит количество их в хранимых продуктах увеличивается медленно. Невозможно в домашних условиях добиться полной стерильности пищи...потому что микроорганизмы окружают нас повсюду, они в воздухе, на руках, на предметах...это нормально, потому что большинство из них не обладают какими-то вредными для человека свойствами и не могут вызвать заболевания. Попадая в наш организм микроорганизмы погибают, потому что в нашем теле существует очень сложная система защиты от проникновения чужеродных объектов (ну хотя бы в желудке очень кислая среда, в которой большинство бактерий гибнут). Храня продукты в холоде несколько дней Вы ничем не рискуете для своего здоровья, потому что, как я уже сказала, мало кто из обычных бактерий могут размножаться при низких температурах. Приготовленную еду можно хранить 2-3 дня, иногда больше...все зависит от самих продуктов. Более того, когда Вы разогреваете пищу в микроволновой печи, опять же часть бактерий при этом погибает...в общем, Вы немного стерилизуете свою пищу. Это безопасно. Совершенно точно.

  • А недельный суп при разогревании надо несколько минут прокипятить, если уж ооочень хочется съесть этот самый недельный суп:бебе:)) ничего страшного не будет. Не бойтесь за мужа.

  • В принципе не понятно, чего мышам готовили? В природе они обычно зерновые едят, семена и т.д., чего их готовить? запаривать особым методом?
    А стервятники так вообще падалью питаются и медведи пропастину есть любят - на кого ориентироваться-то?
    Это я исключительно по эксперименту.
    Кстати, есть и щи суточные, и борщ на второй-третий день вкуснее только, и винегрет, да и многое еще чего. Так что я за выбор по своему вкусу и возможностям.

  • В ответ на: Кстати, есть и щи суточные, и борщ на второй-третий день вкуснее только, и винегрет, да и многое еще чего.
    +1. И тортики, и салаты типа селедки под шубой пропитываются на второй день.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • было бы гораздо хуже, если бы вы ели позавчерашнее, а муж бы требовал только свежеприговленное.
    А так -разве это проблема ????
    можно только позавидовать

  • Борщец,например,через пару дней хранения в холодильнике(!) становиться вкуснее.хотя через неделю я бы его есть не стал бы. :bad:

    по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...

  • НП
    В чем ВРЕД пищи, приготовленной вчера... глупости какие-то.

    Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

  • Если бы я готовила каждый день завтраки-обеды и ужины, то повесилась бы давно:)))) Каждый день готовлю только каши ребенку - ну это понятно, иначе не получается. Супы всегда варю на три дня, причем убеждена, что самый вкусный суп - на второй-третий день, в первый день сама суп не ем, мне пресным кажется. Всякие мясо-котлеты - на два дня. Пироги-пирожки - на два дня. Только салаты заправленные безжалостно выбрасываю, если их не съели до конца дня.

    Была у меня знакомая, кстати, муж которой признавал только свежеприготовленную пищу - его так мама приучила. И обязательно КАЖДЫЙ день должен был быть суп. Примерно после года ежедневной варки супов они развелись:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да действительно, еще никто не умер от вчерашней пищи.
    У каждого продукта есть свои сроки хранения. Чем плохо нарушать эти сроки? Две проблемы. Первая -действительно размножаются микроорганизмы, обсеменяя продукты. То, что они в воздухе, на руках - это еще полбеды. Когда они попадают в продукты. они попадают в питательную среду, где размножаются с утроенной силой. Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.
    Второая проблема, с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов, что тоже здоровья не приносит.
    Но все же, отказываться от вчерашней еды - перебор.

  • Стараюсь готовить каждый деь, хотя и работаю по жесткому графику. ну так получилось, привыкла. Проблема даже не в микроорганизмах. а в том, что еда становится со временем просто НЕПОЛЕЗНОЙ.

  • В ответ на: Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.
    Все бактерии, которые погибают от хлорки, уже погибли. Остальные хоть отстаивай, хоть сразу пей разницы ноль.
    В ответ на: ...с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов...
    Что за радикалы образуются не просветите? :umnik:

  • В ответ на:
    В ответ на: Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.
    Все бактерии, которые погибают от хлорки, уже погибли. Остальные хоть отстаивай, хоть сразу пей разницы ноль.
    _________________________________________

    Ну да, конечно! Вы это бактериям скажите, а то они не в курсе.


    В ответ на: ...с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов...
    Что за радикалы образуются не просветите? :umnik:
    Яндеккс вам в помошь

  • В ответ на: вредна ли вчера приготовленная пища или нет?
    а теперь представьте полуфабрикаты в супермаркете..
    вообще - чистый яд :спок:

    полезность такой пищи, понятное дело, снижается,
    но чтобы она наносила ощутимый вред организму - такого нет
    иначе мы бы все повымерли давно,
    как ваши мыши из эксперимента

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: