Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Всем доброго дня! Недавно прочитала статью, где рассказывали про молодую женщину, которая продавала свою почку, чтобы расплатиться с банковскими долгами. У нее 3 детей. Муж ушел от нее. У нее сумма долга что-то в районе 1 млн. рублей! Но ей за ее орган предлагают только 20 тыс. евро. Вот она пока в поиске более выгодного предложения. Даже в рабство готова себя продать, только бы с кредиторами расчитаться. Меня слишком шокировало, женщина готова продать не известно кому свою часть тела. Да и неужели это так просто? Я полезла в поисковик. И нашла столько!!! объявлений о продаже и покупке почки! И у большинства доноров одна и та же причина причем, долг по кредиту в банке. Вот подумалось, как же можно довериться людям, ведь гарантии никакой, что после такой вот операции у донора останутся другие органы на месте. Да и вообще можно же больше не проснуться.. Как-то сумбурно все написала. Но что скажите? Что думаете?

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Насколько я знаю, в РФ такое не практикуется - покупка почки. Донором может быть только близкий родственник (добровольно), и то, если совместимость есть, либо, извиняюсь, труп...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я по телеку слышала, что за рубежом при себе люди носят "бумажку", что если с ним что-то случится (трагический случай)... Можно передать нуждающимся органы.

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• По-моему, у них водительские права с такой пометкой. От мёртвых и у нас в РФ берут (причём, иногда, как я понимаю, без согласия - времени нет на формальности - по крайней мере в Мешалкина сердце так пересаживали - в новостях было), а вот от живых за деньги - по-моему нельзя...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Понятно, что все это не законно и не официально и не предается огласке. В маленьких городах такое не возможно. А вот Москва, писали, что занимается этим. Не могу сейчас ссылку найти. Найду, обязательно выложу.

• В ответ на: а вот от живых за деньги - по-моему нельзя...
    я тоже слышала, что это незаконно, чтобы продавали свои органы.
    А если бы у нас было такое, что в случае смерти органы бы шли на донорство, я бы согласие на такое дала (с пометкой в ВУ)

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Представьте, это было бы законно?! Кошмар!

• Да боятся давать разрешение на изымание органов у трупов без согласия, ведь тогда могут убить человека для получения нужного органа, который при других обстоятельствах бы, возможно, выздоровел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: