Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

ребенок 6 лет часто потеет

• Подскажите пожалуйста. Ребенку мальчику 5,5 лет, живой, подвижный, ходит в детсад. Все анализы нормальные, но, возвращается с улицы- волосы на голове мокрые от пота. Когда спит, во сне тоже волосы на голове могут быть мокрые. Как вы думаете- это нормально или на что то обратить внимание.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• у детского эндокринолога были?

• В ответ на: у детского эндокринолога были?
    Не были. А что, надо сходить?

• Обезательно сходите! не обезательно. но могут быть проблемы с гормонами. У меня сестра по такому же вопросу пошла, у нее нарушение щитовидки были, но это не обезательно, так что заранее не пугайтесь. У меня племянник тоже во сне потеет, но у него все в порядек:улыб:

• В ответ на: Обезательно сходите! не обезательно. но могут быть проблемы с гормонами. У меня сестра по такому же вопросу пошла, у нее нарушение щитовидки были, но это не обезательно, так что заранее не пугайтесь. У меня племянник тоже во сне потеет, но у него все в порядек:улыб:
    Спасибо за совет. Сходим к врачу

• чуть-чуть офф...
    сходить то можно, но вот как моего ребенка уговорить сдать кровь из вены, вот в чем проблема... А так, я тоже озабочена такой же поблемой - не всегда, но достаточно часто голова то потеет...

• моя дочка когда потела в 5 лет, похоже как Вы описали, то терапевт вначале послала на анализ на лямблии сдавать. Ну и оказалось, что лямблиоз, пролечили, потеть перестала. (правда иногда еще ее и тошнило, при лямблиозе)

• В ответ на: моя дочка когда потела в 5 лет, похоже как Вы описали, то терапевт вначале послала на анализ на лямблии сдавать. Ну и оказалось, что лямблиоз, пролечили, потеть перестала. (правда иногда еще ее и тошнило, при лямблиозе)
    Недавно проверялись. В этом плане отклонений нет.

• Проверьте почки. Нам три года ничего никогда по анализам не находили, потеем до сих пор, но в данный момент лежим в больнице обследуем почки и нам сказали что это из за них. Пролечимся отпишусь по результату.

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Спасибо, мы проконсультируемся

• В ответ на: Подскажите пожалуйста. Ребенку мальчику 5,5 лет, живой, подвижный, ходит в детсад. Все анализы нормальные, но, возвращается с улицы- волосы на голове мокрые от пота. Когда спит, во сне тоже волосы на голове могут быть мокрые. Как вы думаете- это нормально или на что то обратить внимание.
    Знаете, а у меня ещё есть подозрения на материалы, из которых сделаны шапки, подушки и т.д.
    Я купила ребёнку подушку в ИКЕА, так он тоже стал очень потеть. Взяла прежнюю, всё в порядке.

• А какой наполнитель у старой и новой подушки?

• У знакомых ребенок такого же возраста... Потел... В итоге обнаружили порок сердца (( В его возрасте это было единственное проявление. Но! В младенчестве он заревывался до синевы, что тоже показатель, но не выявили сразу болезнь. Если такого не было, то причина однозначно в другом:улыб:Желаю здоровья!

• Старая (она тоже новая) наша пуховая - просто очень большая, они столько пуха в неё напихивают, а новая - икейская пуховая за 199 руб. Когда ребёнок был маленький мы делали УЗИ сердечка в Мешалкина. Всё нормально.

• Это похоже на дисфункцию вегетативной нервной системы.Называется гипергидроз.Как правило это вторичные ситуации.Необходим осмотр невролога.
    Можете обратиться 2631428.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: