Погода: −6 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
  • У карапуза 1.2 месяца при осмотре у стоматолога обнаружена первая стадия кариеса. Предложили серебрение... Мы отказались - не хочется, чтобы малыш ходил с черными зубами, пока они не сменятся на постоянные. Да и не факт, что кариес серебрение останавливает...
    Интернет говорит о том, что альтернатива серебрению есть, но обзвон стоматологических клиник показал, что кроме серебрения никто ничего и не предлагает.
    Есть у кого-то какие мысли и советы по поводу?

За нашу Советскую родину!

• Серебрение не дает гарантии того, что кариес развиваться дальше не будет.
    Дочке 3 года. Посетили стоматолога - обнаружили кариес на стадии пятна на клычке. От серебрения я отказалась наотрез, и стоматолог меня в этом поддержал. Прибегнули к фторированию. В начале февраля идем на осмотр к стоматологу. Если кариес остановить не удалось, будем пломбу устанавливать.

• А с какого возраста разрешается делать фторирование? Внятного ответа Интернет не дает

• Займитесь дисбактериозом ребёнка - кальций по какой-то причине плохо усваивается, похоже. Ребёнок был на естественном вскармливании или искусственник?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ГВ
    Вопрос сейчас именно в том чтобы вылечить кариес или остановить его развитие

• А антибиотиков мама или ребёнок не принимали (даже в виде уколов)?
    Просто кариес в таком возрасте - это явно что-то не то с обменом веществ.
    Мне кажется, что если посеребрение может задержать этот процесс - то пусть будут чёрные зубки, но покрепче и подольше простоят.
    С возрастом этот, извиняюсь, гниющий зубик будет портить соседние, и т.д. При этом они могут испортить и ратущие постоянные зубы.
    В общем, придётся Вам с ребёнком постоянно навещать стоматологов, чтоб избежать больших проблем.
    Могу рекомендовать клинику и конкретного врача (мой ребёнок наблюдается у неё с 2 лет (нам скоро 11), полгода назад ему уже делали профессиональную чистку (у нас уже все зубы сменились).
    Клиника в Академе на ул. Героев труда, тел. 332-66-55, врач - Михайлова Жанна Борисовна.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Сударыня, я немного не о том вел речь... Серебрение, помимо того, что оно неэстетично, ведь это и не панацея. Хотелось понять просто какие существуют альтернативные процессы лечения кариеса у карапуза.

• "А с какого возраста разрешается делать фторирование?"
    Честно говоря, не знаю. Вот что на "Сибмаме" сказано по этому поводу: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=97390
    Но я все-таки склонна доверять специалисту, а не консультациям специалиста на форумах. Могу дать координаты нашего стоматолога в личку, если есть в том необходимость.

• Альтернатива - сверлить и пломбировать. Только после того, как вам удастся проделать это в таком возрасте с ребёнком, в кресло стоматолога Вы его будете тянуть буксиром. И даже когда притянете и впихнёте в кресло - будете долго уговаривать разжать зубы.
    Сейчас надо использовать максимально щадящий (для психики ребёнка) способ.

• Для детей такого возраста есть альтернатива бор-машине.

• В ответ на: Для детей такого возраста есть альтернатива бор-машине.
    И?:улыб:

• Про "такой возраст" не знаю - нам лет в 7 в зуб с кариесом, который должен был уже выпасть совсем скоро, закладывали под временную пломбу лекарство на 2 недели, потом эту временную пломбы выковыривали и выскабливали поражённую кариесом ткань, потом ставили обычную пломбу. НО:
    1) это лечение - на короткое время, а зубу Вашего ребёнка стоять ещё лет 5-6,
    2) кариес должен быть достаточно глубоким, иначе не заложить лекарство и не заклеить зуб,
    3) много неприятных для ребёнка манипуляций (временная пломба довольно гадкая на вкус, хотя её и маскируют клубничным вкусом), что скажется на его последующем отношении к врачам вообще и стоматологам в частности.
    Моя семья наблюдается в одной из самых продвинутых клиник (главный - постоянно участвует в конференциях, оборудование у них самое современное), поэтому обратитесь к тому врачу, про которого я написала, и решайте проблему вместе с врачом, а не трясите информацию с посетителей форума с истеричными визгами.

• какая, если не секрет?

мой ребенок попал в первый раз к стоматологу в 2,5, нашли аж 4 кариеса. Единственный альтернативный способ, который нам предложили - это лечение лазером.
    Но на деле оказалось, что процесс лечение не стал менее болезненным или менее приятным.
    остальные 2 зуба лечили обычным способом - сверлением и накладыванием пломбы...

кроме этого еще нам предлагали общий наркоз, от которого я отказалась наотрез..
    в общем я вся превратилась в слух :-)

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Ну, стало быть, у нас кариес не настолько фатальный.
    "Лечение без бор.машины проводится с помощью спец.геля "Карисольв". Гель наносится в кариозную полость для размягчения патологического дентина и с помощью стоматологического инструментария механическим способом удаляется. Существуют определенные показания для применения геля, а именно форма кариозной полости. Если вход в кариозную полость узкий, закрыт нависающими краями эмали, следовательно внести гель и удалить размягченный дентин будет сложно. необходим осмотр."
    Взято опять же на Сибмаме, точнее - здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39775

• На Сибмаме про малышка 2.4 идет речь. А нам 1.2 годика...
    И про клинику "Дентал-сервис". Именно в ней нам и рекомендовали серебрение... "Дентрапрайз" - их же филиал?

• Да я помню про ваш возраст. Насчет филиала - насколько я помню, да, филиал (не открывается их сайт почему-то).
    Мы наблюдаемся в "Дентал-сервисе" на Блюхера, про наш опыт я уже писала. Пожалуй, что к сказанному мне прибавить нечего.
    Попробуйте у Галинки узнать, у какого стоматолога наблюдается ее ребенок. Может, тот врач предложит альтернативу серебрению.

• Я тоже писала про "Дентал-сервис", это их первая клиника в Академе. Сейчас у них 4 и 5 клиник, две из них в Академе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: