Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

подскажите, при беременности

• какими можно воспользоваться средствами от насморка, сил уже нет сквозануло, купила долфин, отл помогает, но там по указаниям если нос заложен то сначала нужно закапать капли чтобы после промывание устроить.... и вот не могу подобрать, а выходные ну оч не хочется врача беспокоить, сами понимаете все люди:хммм:

• мне советовали при б биопарокс кажется - его и в нос и в горло можно, так же ребенку поотм он подходит. если веррить описанию это антибиотик который не всасыается а действует локально и поэтому безопасен.

• Перед применением долфина можно аквамарис попробовать.
    я им всю беременность пользовалась для профилактики.

...

• Комплексным должно быть лечение, меня помимо биопарокса, еще и персиковое масло заставляли капать.

• так я и говорю промывала 2 дня долфином прекрасно себя чувтсвовала а выползла на пару мин на улицу и нос теперь закладывает вот и надо капельки какие-то

• а может это ринит беременнх? кажется так называется это явление когда у беремок нос залоден

• так у меня не просто заложенность а течет дождем:смущ:

• Капли альбуцид в нос, что-нибудь антигистаминное последнего поколения в рот - дня 4

• Я использовала аквалор. А вообще сходите и купите капли которые можно капать детям до 1 года, типа називина, вреда не принесут точно.

• В ответ на: антигистаминное последнего поколения в рот - дня 4
    Баги, ваши советы хоть для разнообразия были бы основаны на чем-нибудь, кроме вашего мнения. Эти антигистаминные препараты не были изучены на беременных, и принимать их можно только в случае, когда терапевтический эффект оправдывает неизвестный риск для плода. Сопли - не вполне тот случай, нет?

• нет

• Я не согласна с мнением Баги. Нет доказательной базы, свидетельствующей о безопасности применения антигистаминных препаратов - не так важно, какого поколения - при беременности. Применять данные препараты не советую, т.к., по моему мнению, риск превышает пользу.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• а я не согласна с вами. Асептическое воспаление, котрое идет в организме приводит к кислородному голоданию, биохимическим изменениям у плода. Задача на сегоднящний момент - как можно быстрее это остановить. Аллергический компонент здесь налицо. Последнее поколение антигистаминных препаратов разрешено даже у грудничков. Не месяц же будет человек принимать лекарство. В аннотации любого препарата есть строка, что если есть необходимость, а другого выхода нет, врач может рекомендовать и наблюдать пациента.
    И если автор заметки опасается, лучший выход обратиться к врачу и проконсультироваться очно.

• В ответ на: В аннотации любого препарата есть строка, что если есть необходимость, а другого выхода нет, врач может рекомендовать и наблюдать пациента.
    И если автор заметки опасается, лучший выход обратиться к врачу и проконсультироваться очно.
    В данной ситуации, возможно, есть другой выход. Очной консультации врача еще никто не отменял.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Есть данные, что антигистамины первого поколения (дифенгидрамин и хлорфенирамин) не увеличивают риск тератогенности. Хороший недавний обзор по лечению простуды у беременных - тут (на английском).

• не только для беременных, а вообще, для всех....
    можно народными средствами: риска-ноль, эффект - 100%. но способ не для нежных :спок: берете луковицу, разрезаете напополам, отрезаете 2 тонких полосочки , и вставляете в нос. начинается чих и обильное выделение, извините, соплей (можно живое дерево капать, но мне лично не помогает). делаете так каждый час-два. за 1-2 дня нос лечится полностью. можно еще нос греть.
    проверено на мне уже в 150ый раз неделю назад. всегда так лечусь

Исправлено пользователем Olla123 (06.01.09 03:32)

• согласна полностью!

Народные средства уж точно не навредят и помогают.
    Попробуйте еще медом нос погреть, по махонькой крошке меда в нос на ночь, по промывать холодной водой нос, яйца горячие в тряпочку и на переносицу.

• купите капли в нос для младенцев. их-то всяко можно, только дозу увеличить.
    у меня доче месяц был и тут на те, насморк. боялась мелкую заразить, пришла в аптеку мне и порекомендовали взять капли для детей до года. помогло

• :ха-ха!: и про яйцо согласна

• мне прописывали аквамарис и детский називин.

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• покрошить полкило лука, положить в баночку и дышать 15-20 минут два раза в день, и отек снимет, и здоровью плюс. можно первые вдохи-выдохи делать ртом или вдох ртом - выдох носом.

как вариант: закапать називин для младенцев и промыть нос раствором фурацилина: 2 таблетки растворить в стакане кипятка, остудить, залить в тот же долфин. називин снимает отек, а фурацилин устранит микробов

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Подскажи, какие таблетки, а лучше леденцы можно беременным, я горло застудила, кашля почти нет, но глотать больно.
    Пользуюсь биопароксом, вроде лучше, говорить уже могу, но мне раньше тот же холс лучше помогал.
    PS: Мед мне нельзя.

По теме:
    При заложенности носа, нам врачи советовали пинасол капать, помогало.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: