В ответ на: Очень прошу Вас (и согласных с Вами людей) развенчать эту идею с живой и мёртвой водой, только аргументированно, а то я переживаю очень - у меня очень маленькое морозильное отделение, туда влазят только заморозки Хортекс и маленький кусочек мяса..мне совершенно негде морозить воду !!
А хочется, потому как ...вон ведь пишут, что лекарственный эффект имеет..и фильмы вон даже снимают !!!
Коротко: эффект наличия "памяти воды", "структурированой" воды НАУЧНО НЕ ДОКАЗАН. Т.е., нет никакого
воспроизводимого эксперимента, подтверждающего это. Подробнее
см. здесь, особенно ссылки на источники статьи. Миф о наличии памяти воды поддерживается гомеопатическими корпорациями - на их деньги (выкачиваемые из карманов доверчивых пациентов) снимаются якобы "научно-популярные" фильмы, пишутся статьи и т.п.
OFF. Человеку свойственно надеяться на чудо. Съел препарат X - и фигурка как у кинзвезды, купил аппарат Y - и болячки как рукой сняло. Этим пользуются всевозможные проходимцы для извлечения денег из карманов начеления. На городском радио 50% эфирного времени занимает реклама этих игреков и иксов. Особенно "умиляет" слоган "не надо тратить время на раздумья".
Участвовал в ГАКах инженеров биомедицинской техники. >10% дипломных проектов делаются на откровенно шарлатанские темы (причём, под руководством взаправдашних докторов и кандидатов наук).
/OFF
По поводу эффектов, наблюдаемых при замораживании воды, описанных Масёной. Зависимость плотности воды от температуры выглядит
так. Т.е., в диапазоне от 0 до, примерно 4 градусов Цельсия более тёплая вода тяжелее, чем более холодная. Это приводит к тому, что при охлаждении более тёплая вода опускается на дно сосуда, более холодная - поднимается наверх, поэтому вода сначала "схватывается льдом" именно на поверхности. Выбрасывая этот ледок Вы просто выбрасываете воду которой "посчастливилось" остыть первой, от остающейся воды она ничем не отличается. Эта вода не может являтся
тяжёлой, т.к. на 1 молекулу тяжёлой воды приходятся тысячи молекул "обычной". Лёд - это, грубо говоря, упорядоченная структура из
множества молекул воды; не может "замёрзнуть" и всплыть на поверхность одна молекула тяжёлой воды в окружении множества молекул незамёрзшей "обычной". Если бы можно было получать "тяжёлую" воду замораживанием, она бы не стоила 200 баксов за кг.
Далее в лёд превращается остающаяся часть воды. Лёд имеет плотность, емнип, примерно 0,9 от плотности воды, т.е., из 1 л воды получается, примерно, 1,1 л льда. Это широко известный факт, периодически влекущий доставку самолётами МЧС труб и чугунных радиаторов из Москвы в Приморье. В нашем частном случае это проявляется в виде ледяного "горба" в сосуде. Та часть воды, которую Масёна выливает, также вполне обычная вода - просто ей "посчастливилось" остаться тёплой чуть дольше (лёд, как мы помним, образуется в верхней части сосуда).
Так что, пейте обычную фильтрованую воду и просто ведите то, что врачи называют "здоровым образом жизни".