Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Понятно, а у меня резь вообще в обоих яичниках была :безум:
    После овуляции появляется временная железа - желтое тело, оно и вырабатывает прогестерон. Т.е. после овуляции прогестерон должен быть выше, чем если бы ее не было.

Уровень прогестерона и овуляцию можно отслеживать измерением базальной температуры.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• хех)) овуляцию температурой я еще понимаю, а уровень гормона-то как? вы ничего не путаете?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Показатель - как раз таки прогестерон. У него значения нормы плавают в зависимости от фазы цикла. В случае когда овуляция произошла, то желтое тело начинает выработку прогестерона, поэтому его уровень повышается.
    Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну, вроде базальная температура растет под действием прогестерона после овуляции.
    Во всяком случае знакомой корректировали низкие женские гормоны и в это время она не гормоны сдавала, а температуру мерила (она изменялась под действием принимаемых таблеток).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.
    Вооот, я также написала, только витиевато :смущ:

• Ура!!!! Все началось, значит, не так все запущено, а то уже успела начитаться, что месячные после отмены по полгода не приходят...

• :rofl: ну, поздравляю! :agree: снова болезненные?

• Конечно, каким им еще быть... Сижу сейчас еле-еле, согнуться хочется... А таблетки от боли пить уже желудок болит, лучше потерплю.

Обычно на месячные 10 таблеток дротаверина уходило. Ну, и ПМС, позавчера успела на мужа наехать и поплакать.

В общем, что естественно, то не безобразно :ха-ха!:

• поздравляю! Уж лучше так чем полгода... :роза: :роза: :роза:

А вот и не угадали.....

• Ну, да, 4 дня в принципе, при моем естественном цикле вообще не срок, у меня неделями задержки измерялись.
    Привыкла я уже к хорошему:улыб:

• Не знаю, насколько силен дротаверин... Я тока кетановом спасаюсь... да и с ним бывают сбои, когда не успеваю его принять до того, как :bad:
    :шок: особенно жесть, когда в рабочий день эта "бабья радость" Если работаете, лучше уж съешьте таблетку

• Кетанов сильнее, но и вреднее. Кеторол еще принимала когда-то, но он вроде побочку на сердце дает.
    А дротаверин - это но-шпа, только дешевле раза в 3 (старые запасы сейчас есть буду, 20 таблеток 14 рублей стоили).

• А-а-а... ну мне ношпа вообще не помогала... потом принимала саридон или спазмалгон, помогало через раз. Самое поганое, что врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненности (их же еще и определить надо, видимо им лень)... мол нормально это, у кого не бывает... начиталась тут про эндометриоз (я так поняла, как раз связано с болезненностью монстров), испугалась, собираюсь пойти пытать врача на эту тему.

• У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.

Мои болезненные монстры объясняли слабыми женскими гормонами во второй фазе. Т.е. его достаточно, чтобы овуляция случилась и монстры пошли, но на нижней границе.
    Название гормона не помню, просто много сдавала, уже и не скажу, может, даже мой любимый прогестерон...

И еще все эти задержки, мультифолликулярные яичники, боли и прочее вроде от моих высоких андрогенов зависят.

• Я кстати раньше тоже "помирала", на работе сидеть было невозможно, отпрашивалась:улыб:А сейчас как рукой сняло, с год уже....взрослею что-ли :миг:

А вот и не угадали.....

• > У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.

У меня сейчас нету такого симптома, хотя эндометриоз вроде как никуда не делся...

А боль лучше всего снимать анальгином. Разжевать таблетку и тёплой водой запить. Через пол-часа максимум станет уже намного легче. Кетанов пока ещё подействует, он тормозной. Да и не снимает он спазмы. Это противовоспалительный препарат.

• Анальгин? Спасибо, буду вместо но-шпы принимать. Правда, пока без колес держусь, наелась я таблеток за последнее время, гастрит лечу.

Понятно, но ведь 100% поставить диагноз эндометриоз можно только после лапороскопии, правда? Этим себя и успокаиваю.

• УЗИ показывает.

• Понятно. Но читала, что это все неоднозначно, окончательно только на лапороскопии.

На УЗИ у меня ничего не видят, в последний раз даже написали "без особенностей", хотя до этого мультифолликулярные яичники ставили.

• Гистероскопии тогда уж, эндометриоз-то внутри :-)

Сходи к Воронкову в УЗИ-студию, вот кто дотошный. Такое умудряется высмотреть, что другим не по глазам вообще, или лениво.

• Лапороскопия - вроде когда в животе надрез делают и через монитор смотрят. Одновременно очаги эндометриоза прижигают и кисты удаляют.

Потому как есть случаи, когда ставили эндометриоз, человека ложили на лапороскопию, а потом... не подтверждалось.

• Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу. Не знаю, что там можно увидеть, проколов живот, т.е. снаружи. Но я не специалист, конечно... Поэтому спорить не буду :-)

• Ну, живот прокалывают как раз внутрь, трубы смотрят, там, наверно, и эндометриоз видят... если уж одновременно и прижигают.
    Мне это говорила женщина, у которой штук 5 лапороскопий было.

• В ответ на: Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу.
    Я чуть не подавилась. Вы серьезно так считаете?

• Про анальгин лучше забыть. Про ибупрофен никто еще не упомянул. Хорошо боль снимает.

• Я что-то неправильно поняла?

web-страница

• А чё про анальгин забывать-то?.. Вреден сильно?.. Ну так инструкцию на кетанов если почитать, то этот текст можно перефразировать примерно так "Вы можете окочуриться от десятков побочных эффектов, но зато без боли".

• Ну какой может от кетанова быть вред, если его принимать раз в полтора месяца по максимум три таблетки в день?
    А про эндометриоз я что переполошилась-то: дня три монстры идут умеренно, потом мажет дня три-четыре. Первый день болезненный ужасно. Скажите, это в пределах нормы?Паниковать не стоит?

• Простите, а где там про разрастание эндометрия в мышцу? Да и выбор источника информации весьма странен. Про лапару и эндометриоз вы тоже неправы. Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден.
    А агальгин все же лучше не потреблять. Не зря его не жалуют во многих странах.

• > Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден

Понятно... Спасибо за информацию.

• Сходите на УЗИ и к доктору :-)
    Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.

• В ответ на: Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.
    Полно женщин, которые живут и не знают, что у них эндометриоз, потому как на УЗИ не видно, а лапару только из-за болезненных менструаций никто делать не будет.

• Ну не с детства же?

• У меня с 20 лет месячные нерегулярные и болезненные. С этого же момента кожа жирная и волос где надо и не надо много.

Мне кажется, не всегда боль при менструации - признак эндометриоза.

А по узи действительно его не видно, лапару после исследования проходимости труб делают или при внематочной.
    Читала, что у девушки эндометриоз подозревали, сделали лапару - не подтвердилось. Зря только матку резали...

• Смотря что считать детством:миг:Но, конечно, эндометриоз не единственная причина.

• У меня с 11 лет были болезненные...
    А про ибупрофен - в инструкции написано, что он снижает фертильность у женщин...так что если кто пытается забеременить, несмотря на болезненные монстры, принимать ибупрофен (нурофен) как-то нецелесообразно.
    "Применение ибупрофена может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность."
    http://www.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=938

• В ответ на: врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненности
    Ну вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестероне - от этого и ПМС, и мастопатия, и болезненность менструаций. Я и не подозревала, что столько всего вроде бы не связанного между собой из-за него одного. Назначили Утрожестан (я так поняла прогестерон в чистом виде) и Мастодинон. Маммолог еще назначала прожестожель мазать (это тоже прогестерон), но я пока больше на назначения эндокринолога полагаюсь. Хоть она меня и прогнала по всем анализам - от гормонов до скрытых инфекций, через лечение грязевыми тампонами (аппаратное физио, говорит, мне нельзя), теперь назначила лечение по существу. Наконец-то добилась от нее этого. Надеюсь, её назначения помогут.

• В ответ на: Ну вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестероне
    Гм. Мне это еще на первом приеме у г-э предположили (это еще в ЖК). Только вот по существу до сих пор ничего назначили...

• Ну может быть у вас он в норме, поэтому и не назначают?
    Я так понимаю, по существу назначают, если низковат (у меня было последний раз 4,5). А если после овуляции показатели в норме, то тут видимо нет необходимости его вводить извне. То что низковат - это еще может означать что овуляции-то и не было, и, насколько я поняла, если вводить его месяца три, то возможно, это поможет организму совулировать. Может это и бред, но я поняла так.

• Нет, овулю вроде другими средствами стимулируют (не сильно в этом разбираюсь тоже), а дюфастон-утрожестан (это прогестерон) принимают для поддержки второй фазы, вызывания месячных, сохранения беременности и т.п.

Мне было сказано, что "прогестерон низковат" и еще сказали, что эстрадиол низкий (тоже женский).
    Но всем гораздо интересней заниматься повышенным тестостероном и ДЭАС-С:улыб:

• На первый

Девочки, напомните, что перво-наперво надо проверить (кроме теста, естественно) при задержке месячных и к кому бежать?

Возможных причин пару-тройку могу назвать, надо со следствием что-то делать...

• Сколько дней уже задержка? Нужно к эндокринологу. Вы ведь и так у него наблюдаетесь.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• 6 дней, все это время низ живота тянет, отдает в придатки. До этого больше одного дня не было в течение полугода.
    Думаю, временная отмена тироксина для обследования так отразилась на цикле.

В понедельник запишусь, но попаду в лучшем случае в конце недели. Может, УЗИ сделать?

• УЗИ в этом плане малоинформативно. Сколько дней Вы уже L-тироксин не принимаете? Задержка вполне может быть связана с его отменой.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Сейчас уже принимаю. С 2 по 9 октября отменяли тироксин полностью (ЩЖ удалена).
    В принципе можно утрожестан для вызова месячных принимать (бывало по назначению врача), но все равно хочется выяснить причины проблем и пути их решения... :dnknow:

• У меня был повышен уровень мужских гормонов. Пила 2 года Диане-35 и после еще год принимала «ярину». После отмены КОК со 2-го дня цикла принимала дексаметазон по 1/2 таблетки в день на ночь. Каким может стать мой цикл? Во время приема контрацептивов цикл был стабильным 28 дней и после отмены где-то в эти же дни наблюдались боли внизу живота как перед месячными или в первый их день, но ничего не было и нет уже 33-ой день? Что это может быть? И что делать? (тест на беременность - отрицательный). Нормально ли это после отмены КОК ?

• Нормально. Первый цикл после отмены ОК может быть длинным, т.к. яичники пока "проснуться", пока заработают. У меня после последней отмены ОК месячные начались только на 38 день. Так что ждите :улыб:

• Может ли на задержку повлиять ОРВИ? Сегодня уже 35-й день цикла, а месячных нет :хммм:(последнее время цикл установился и был 30-й дней). В этом месяце болела ОРВИ(возможно грипп), болезнь прошла в легкой форме.

• все индивидуально, и болезнь может спровоцировать задержку ( мой цикл реагирует даже на режим сна и количество алкоголя:хммм:) к тому же ОРВИ достаточно серьезное заболевание.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Вряд ли. Тест сделали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: