Погода: 13 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • На свекровь смотреть жалко, вот уже два с лишним года ее мучает климакс, еле ноги таскает в буквальном смысле. Постоянно приливы, головная боль, давление слабое, охи да вздохи. Поначалу она даже в больницу попала, когда это все началось. Кроме участкового гинеколога и терапевта никого не посещает по этому поводу. Куда и к кому пойти можно? Какой врач проблему может разрешить? Буду убеждать, что надо другому врачу показаться. :help.gif:

  • есть гомеопатические таблетки, помоему КЛИМАКСАН называются, продаются в аптеке, моей маме гораздо от них легче :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • Мне самой до климакса еще далеко. Но помню, как коллега по работе мучилась: то приливы, то плохое самочувствие. Мы ее отправили к гинекологу. Ей там назначили фемостон, флогэнзим, леди-с формула менопауза. Так она сейчас хорошо выглядит и отлично себя чувствует. С ней теперь приятнее работать.

  • с этой проблемой надо идти к гинекологу, он назначит анализы. и на их основе выпишет необходимые препараты(ЗГТ, витамины,ферменты и т.п.)

  • Stasi, участковый гинеколог вполне компетентен в таких вопросах. Если участковому не доверяете, можно сходить в платную клинику. Например - центр семейной медицины "Алмита" не плохая и цены адекватные. Там даже УЗИст - профессор акушер-гинеколог.

  • Прямая дорога к гинекологу-эндокринологу! У моей подруги мама в этот период посоветовала "Живи, пока климакс не начался!!!". Не нужно заниматься самолечением. Приливы-отливы и прочие гадости идут от нехватки гормонов... Если не хватает соли в супе, мы что делаем???? Добавляем!!! Уверяю, при полноценной терапии все восстановится и станет легче!!!!! При чем женщина остановит СТАРЕНИЕ!!! Отсюда и настроения прибавится, если не считать избавления от приливов, нервозности и пррррр. И близким легче тоже станет:смущ:

  • как Вы думаете, прочитает ТС Ваше сообщение и предыдущее, с учетом того, что она написала свое 4 года назад?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Тему подняли - я ответила :dnknow: .

  • А как Вы думаете??

  • 50 на 50))))

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • а я думаю, очень хорошо, что тему подняли и причем здесь ТС, когда полно женщин, нуждающихся в подсказке...я вот еще не нуждаюсь, но на будущее темку в избранные кинула.

  • В ответ на: Уверяю, при полноценной терапии все восстановится и станет легче!!!!! При чем женщина остановит СТАРЕНИЕ!!!
    С климаксом сейчас борются разными средствами. Но разве старение можно остановить?

  • Можно приостановить изменения кожи, путем приема эстрогенов.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • По данному вопросу могу сказать следущее: к врачу нужно однозначно. Если вам, после обследования разрешат гармоны, это хорошо. Пугаться их не стоит. Если не разрешат, есть другая, заменяющая терапия. Но вся эта терапия действует очень-очень мягко. Проблему приливов и пр. решает только частично. Вообще климакс может тянуться годами. Иногда и более 10 лет.

  • Помоему в этом случае назначают гормонозаменяющую терапию...

    Лесенок 23.07.2014

  • Мне помогает ременс-снимает приливы, ледис-формула-дает энергию и настроение. Живу полной жизнью. Главное вовремя пойти к врачу и озвучить свои жалобы, а не болеть годами.

  • ГОрмоны никак не решают проблемы старения у женщин,они временно поддерживают форму,но гОрмоны нельзя принимать длительно,максимум 5 лет.А дальше?Я вот попала к очень хорошему врачу,которая смогла грамОтно назначить лечение.А до нее все врачи назначали гОрмоны,восхищаясь ими,преподнося их как панацею от всех проблем.И можно сказать я повелась,но потом изучив многие статьи(причем не на русских сайтах) поняла,что не все так прекрасно.В результате нашла очень продвинутого врача,которая помимо стандартных анализов выписала генетические анализы на мои интересующие проблемы(тромбоэмболия,онкология молочной железы и яичников).По анализам на тромбоэмболию выявлена наследственная мутация одного из генов,который говорит о том,что категорически нельзя принимать эстрогены.(ну и много кой-чегог нельзя,а многое что и нужно) в интерпритации моей гЕнетики я многое что узнала о себе.В результате ЗГТ отмели в сторонку,а обошлись тем,что мне необходимо.И как результат настроение отличное,проблемы отступили.Да и проблем в дальнейшем избежала.У нас сейчас модно сразу гОрмоны предлагать.Но,увы,на Западе этот вопрос уже давно изучен и там не так радужно и бездумно относятся к ЗГТ.Ну и врачи не сотрудничают так тесно с фармкомпаниями.У нас это можно,там это запрещено.Коммерция у нас сплошная.Хотя,есть вот врачи думающие и независимые.
    исправлено, п. 9. Раз уж используем терминологию, то давайте это делать правильно

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (29.03.13 00:47)

  • Кстати приливы и бессоницу очень хорошо убирают не гОрмональные препараты.Умные врачи это прекрасно знают.Но ЗГТ это модно,вот и впаривают их где надо и где не надо.

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (29.03.13 00:49)

  • Ой,извините модераторы за ошибки,мало того,что с планшета пишу,сенсор глючит.Прошу прощения,Лава Лагуна.

  • Лава Лагуна, между прочим, тоже пишет с планшета :спок: И с него же ошибки исправляет. Давайте побережем нервы модератора

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Кстати, интерпретация
    А еще в русском языке есть запятые:улыб:

  • Простите,дорогие мои ,бездыря необразованного.Я сюда захожу русский язык подтянуть.Учителя вы хорошие.Вы бы лучше по ситуации написали,что есть такие грамотные врачи.Или хотя бы поинтересовались где они работают,чтоб народ знал своих героев.

  • имя умного врача в студию!

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Это собирательный образ, легенда

  • Смейтесь,дамы.Это не собирательный образ.Собирательные образы отправили меня на операцию.А это замечательный врач,к которой ходят все мои подруги.И этот врач работает в клинике "Дюна"-Боткина Т.В.Ирония здесь не уместна,на этом сайте есть простые обыватели,которые хотят знать более обширную информацию.Город большой,клиник множество,врачей тоже.Вот поэтому сюда и заходят люди ,чтоб что-нибудь узнать новое для себя.Кстати,здесь,на сайте мы нашли для мужа того специалиста,который смог ему помочь,очень хороший врач-хирург(не собирательный образ).

  • В ответ на: По данному вопросу могу сказать следущее: к врачу нужно однозначно. Если вам, после обследования разрешат гармоны, это хорошо. Пугаться их не стоит. Если не разрешат, есть другая, заменяющая терапия. Но вся эта терапия действует очень-очень мягко.
    Насчет врача поддерживаю на 100%, а в остальном сомневаюсь. Ничего хорошего, если назначат гормоны. Хорошая альтернатива гормональной терапии – гомеопатия. Например, ременс дает прекрасные результаты, и без всяких гормонов
    Иногда гормонам нет альтернативы, без них никуда и тогда действительно нужно их принимать. Но назначать гормональную терапию просто так, потому что это написано в инструкциях…неправильно это и чревато для женщины.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: