Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
  • где вы дорогие мамочки стояли на учете при беременности. Есть ли возможность в нашем городе наблюдаться не по месту жительства, может кто прикинет по ценам и услугам различных мед.центров, женских консультаций и т.д.

• клиника доктора Пасман, знакомая там сейчас наблюдается...По ценам могу сказать, что очень не дешево, прием стоит 1500..Вообще знакомая за 6 месяцев беременности потратила в этой клинике 100 тысяч почти

:heart:

• мне бы где-нить в центре. думала над авиценой... но вот отзывов пока не вижу((

• клиника Пасман на березовой роще находится, вообще её очень многие нахваливают, все хотят наблюдаться у самой Пасман....:улыб:

:heart:

• Вы можетет наблюдаться в любой консультации независимо от места жительства.
    Насчет Авицены и прочих частных клиник, то на мой взгляд слишком много лишних обследований.
    В центре вроде неплохая консультация на О. Жилиной

• РЗ + (Репродуктивное Здоровье на Нижегородской, 6)
    общий счет за прошлую беременность не превысил 20 000 рублей, со всеми анализами, узи и обследованиями + посещение врача каждые 2 недели.
    На выходе получила все документы ( обменную карту и т.д.). Больничные листы выдают по требованию, все официально. Ничего лишнего не назначают, никаких очередей, все по записи в удобное время. Вторую беременность наблюдаю только там.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Отзывы на медицинском форуме или на сибмаме

• В ответ на: РЗ + (Репродуктивное Здоровье на Нижегородской, 6)
    общий счет за прошлую беременность не превысил 20 000 рублей, со всеми анализами, узи и обследованиями + посещение врача каждые 2 недели.
    На выходе получила все документы ( обменную карту и т.д.). Больничные листы выдают по требованию, все официально. Ничего лишнего не назначают, никаких очередей, все по записи в удобное время. Вторую беременность наблюдаю только там.
    очень много хороших отзывов по поводу этой клиники, многие подруги там наблюдались

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Присоединяюсь к хвалебным отзывам РЗ. :respect:
    Все в одном месте, быстро, адекватные цены, хорошие специалисты.
    До сих пор вспоминаю наблюдавшего меня врача с благодарностью - помимо медицинской помощи она еще оказывала психологическую поддержку. И принимала роды.

• рассматривала вариант РЗ. просто по ценам на сайте у них не определишь что к чему. А как давно наблюдались, ну чтобы хоть примерно рассчитать по бюджету.

• В ответ на: РЗ + (Репродуктивное Здоровье на Нижегородской, 6)
    Все тоже самое могу сказать про Клинику женского здоровья на Сухом логу. Это бывшая женская консультация. все очень понравилось и обстановка и врачи и цены. Наблюдалась с января по сентябрь 2006.

• Девочки а еще вопросик. Я хотела обратиться в 4 родильный дом у них же там и консультация есть. посоветовалась с одной женщиной врачем знакомой, она мне сказала, что сейчас мы вообще можем в любой район обрщаться по желанию, т.к. платных услуг нет и т.д. Но я вчера звоню туда а там в регистратуре лайку спустили и скаали максимум, что можно сделать - это обратиться к заведующей если она отпишет вас к нам, что меня примут. Подскажите плиз, кто-нибудь к ней обращался, вообще есть смысл идти? И сколько ей надо денег давать, чтобы получить согласие?!

• Даже близко не подходите к Четверке и к 25 медсанчасти.Первого ребенка рожала в четверке - поколечили, второго через 2 года в 25ой - чуть меня не убили.А клиника женского здоровь всегда была абортарием(не помню я в ней консудьтации)

• Насчет 4-ки согласна
    Вы имеете права наблюдаться где пожелаете, безо всяких взяток. К заведующей скорее всего придется идти, по крайней мере когда я не по месту прописки пошла мне пришлось идти и писать заявление у заведующей, взяток никаких не просили, просто заявление и все
    Если в решистратуре и дальше будут тявкать, то запаситесь выпиской из законодательства

Исправлено пользователем molbri (01.11.08 17:57)

• воообще больницы делают по умному. Когда обращаешься не по прописке они говорят что в данный момент мест нет. Да вы можете написать заявление, но мест все равно нет.

• При мне девочка упорствовала до последнего, взяли таки ее, несмотря на то, что по прописке.
    если речь идет о родах, то проще заплатить.
    Если речь о консультации, то отказать права не имеют

• В ЖК на ул.Революции, 6.
    Не по месту жительства. Позвонила и записалась к определенному врачу. Ни разу не ждала приема, всё было чётко. Врач мила и вежлива. За всю беременность ни копейки ЖК не заплатила. Делала только платные УЗИ в УЗИ-студии (по своей инициативе).

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• да проще сказать, что пришел не по прописке и по проживанию и адрес на угад с того района придумать :yes.gif:подруга так делала (правда не с ЖК а с поликлиникой, но думаю суть одна)

• :роза:

• в том-то все и дело! Что сама я прописана в калининском районе, но даже когда летом делали операцию, орала ревела и упиралась что не поеду туда... муж отвез в горбольницу, я там ревела сидела успокоиться не могла, принимать не хотели, я истерику закатила, все кишки выворачивало, а они не принимали, хотя у меня и ДМС было, а как начала им рассказывать о правах, так рзко доктор прибежал, глаза испуганные осмотр проводит и пытается повеселить. раздели и на операционный стол прямо с приемной.... так что им даже так не всегда докажешь. А вообще консультировалась с врачем знакомым, так вот она сказала что отказывать права не имеют, т.к. платные услуги отменили и по желанию с полисом хоть в другой город! Но боже упаси попасть в 25 мсч :eek:

• да дело в том, что в калининском районе так вообще нет ничего доброго, ни поликлинники, ни скорой ни милиции... по моему самый ужастный район города...

• А что за врач, не поделитесь информацией? Напишите в личку если есть какие данные))

• вообще говорят, что сейчас по месту фактического проживания вообще без проблем берут. Ну может тогда кто что знает об октябрьском районе, где у них какая консультация и стоящая ли вообще?

• Я отношусь к ЖК Октябрьского района, но на учёт предпочла встать не в неё и не пожалела о своём решении. Организация работы ЖК оставляет желать лучшего - прием везде в порядке живой очереди - это можно и час прождать, и больше.
    Там, где я наблюдалась, я ни разу не ждала приема более 5 минут.

• ага :ха-ха!:, в октябрьском пришла вставать на учет со второй лялькой на 30й неделе. регистратор взяла паспорт, посмотрела и стала задавать вопросы. которые меня ...э-э-э... удивили.

1: беременность подтвержденная?
    2: замужем? брак зарегестрирован?
    3: муж о беременности знает?
    4: беременность от мужа?

сейчас эта тетя там не работает. что-то (опыт, наверное) подсказывает, что не все вопросы были нужны для заполнения карточки.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Мне при постановке на учёт только 2-ой вопрос задавали:)
    Хуже, чем ЖК Октябрьского района я не видела:) И по отношению, и по организации.

• Позвольте возразить!
    У меня есть с чем сравнивать. Я проживаю в Ленинском районе, и когда мы планировали беременность, я пошла по прописки к своему врачу в 1ю ЖК на Ватутина которая. Так мне врачиха наговорила: у тебя такая маленькая матка , ты не то что выносить ребенка ты и забеременнеть не сможешь и отправила на массаж матки , куда я к счастью не пошла.
    На следующий день сделала тест и он был положительный, через день - УЗИ , показало 5 недель.
    Вот такие вот врачи в ЖК Ленинского района. И я решила наблюдаться в ЖК Октбрьского района, далековато конечно было ездить, зато полезно:улыб:
    А очереди они есть во всех гос. учреждениях...

• Я Октябрьской ЖК осталась довольна и врач у меня был очень хороший (если кому интересна фамили ее пишите в личку) рекомендую

• Я рада, что у Вас всё благополучно обернулось:)
    И допускаю, что в Октябрьской ЖК Вам повезло и встретился хороший врач:)
    Кстати,у неё фамилия случаем не на К?;)
    Но насчёт очередей во всех гос. учреждениях - мой опыт не позволяет согласиться, я за всю беременность (наблюдалась в гос.учреждении) ни разу не ждала приема в очереди, прием был по записи, причем время назначалось по согласованию со мной. Я вообще больше 20 минут на прием в ЖК не потратила ни разу . :yes.gif:

• Я во 2 ЖК Октябрьского района наблюдала, врач супер, ЖК отстой. Мне 10 раз перепутывали анализы, приходилось бегать, пересдавать :death:
    Насчет очередей, сейчас у меня по месту жительства 2 ЖК от 4 роддома ( на ул Лазарева, Дзержинский район), очередей там нет

Исправлено пользователем molbri (06.11.08 09:53)

• у меня 6 недель, встать на учет надо до 12 в идеале, но не тороплюсь, несколько вариантов просмотрела, пока не впечатлили, подружаек особых нет, что бы совет получить((( с 15 в отпуск ухожу, тогда и хочу прямо побегать лично пообщаться с врачами и т.д. но меня единственное что беспокоит, может надо какие-то витамины пить или еще что, может я неправильно себя веду, но меня реально ничего не беспокоит, токсикоза нет, ем хорошо, даж очень, поправилась на 1 кг блин за месяц, но я это отношу к безалаберности своей потому следить стала за собой в два раза серъезнее, питание особо не изменилось, единственное стала ненавидеть жирную пищу и острую, и ем в основном овощи, хотя супруг заставляет периодами поесть мяса... я даже супы себе решила отдельно готовить, не хочу мяса и все тут, не лезет... в остальном все как было до беременности... все спокойно... так вот стоит ли переживать или можно спокойно дождаться прошествия недели и идти вставать на учет, не повредит ли это нам... ну не хочеться мне как попало лишь бы было лететь в первую попавшуюся ЖК... прямо не хочеться, я люблю все обдумать и посмотреть своими глазами, а то что видела не впечатлило прямо так скажем... была в Авиценне... конечно хороший сервис, но я на прием к терапевту там просидела 40 минут, не смотря на запись, мне их ресепшн не понравился я им напоминала что сижу тут уже не 5 минут... хотела уйти было, но приняли, и вот знаете бывает так у меня мне раз нахамят или что-то не так пойдет, я не думая просто ухожу и ищу то место где мне будет комфортно... так вот там мне не комфортно, это не обвиняет их персонал... но я идти туда морально почему то не хочу...

• Когда вставать на учёт - каждый решает сам, ответственность за всё лежит только на вас. Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому). Если вдруг решусь на второго ребёнка - на учёт встану только недель в 30, если беременность будет протекать также - без единой жалобы:).
    Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)

• ну то есть неделя еще это нормально, просто сейчас я еще и в работе по уши, некогда бегать по врачам а там месяц бегай не хочу, сдавай эти анализы, хотя жена знакомого одного как вспомню каждый день вставала с утра по раньше и носилась по поликлинникам сдавала анализы, мама дорогая, думаешь ей бы не нервничать в положении а она каждый день на взводе и постоянно что-то новое придумывали... вот я и переживаю, не хотелось бы с утра до вечера по больницам, я вообще к врачам с долей сомнения отношусь....а тут тем более,столько историй слышала, вот и сижу парю голову скорее зря ))) одну знакомую помню пытались дечить от гастрита пока он беременная была, как так не увидели не понятно... вот это все и пугает, да еще не хотелось вмешательства особого, потому и жду 12 недель не торопясь, да и вообще что делают с 6-ю неделями все равно же первое узи 12 недель на сколько я знаю назначают, ну общие анализы если только возьмут бррррррррррррр.....

• Синтетические витамины не столь уж и обязательны. Обязательны только те, что в овощах, фруктах и ягодах (причем ягодные витамины сохраняются даже в варенье и после заморозки). Так что много вы без них не теряете :миг:
    А мясо надо есть обязательно, в нем необходимый для ребенка белок

• не фамилия врача не на К :))) На Т.Л.А. (инициалы)

• В ответ на: Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому) Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)
    Извините, но Вас никто не заставляет сдавать все эти анализы! Дело хозяйское. А витаминов ни всегда достаточно в овощах и фруктах, у меня была не большая анемия, когда я сказала что ем каждый день яблоки, врач мне ответила, что должна килограммами их сьедать чтобы действительно восполнить недостаток железа...
    Я постоянно во время беременности пропивала витамины (витрум) и йод (а он тоже очень важен), конечно можт это не их заслуга, но у меня очень умненький ребенок, развивается с опережением (перевернулся 1й раз в 2 мес, пополз в 5, пошел в 8)... Так что вреда в них точно нет..:yes.gif:

• ну дак белок можно и из других продуктов получить. Я кроме того четко слежу за весом, чуть выше начинаю рацион менять... у меня всегда проблемы были, ростом маленькая и лишние килограмм как бельмо просто((( раздражает... а животу то расти рано, вот и не даю себе расслабляться, но ем... последнюю неделю кроме овощей и фруктов, больше не лезет ничего, но есть частенько охота... спасают кефиры, творог, яйца, сыр... на остальное смотеть не хочу... но это не думаю что из-за беременности у меня постоянно организм так вот балует, то ем как оголделая молочные продукты, потом раз и хочеться сильно мяса и так по переменно, потому не удивляюсь, но смотреть на него не могу вооооообще :bad:

• А по повду анализов. Меня напугал один пример после которого я сдавала все подряд чт оне скажут... Знакомая так же относилась ко всему что говорил врач, в больницу практически не ходила, во время беременности чувствовала себя нормально, родила в срок, а малыш к несчастью умер через несколько дней.... Что было не знаю (не решилась спросить), какой то порок, который заранее можно было предупредить...:хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому) Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)
    Извините, но Вас никто не заставляет сдавать все эти анализы! Дело хозяйское. А витаминов ни всегда достаточно в овощах и фруктах, у меня была не большая анемия, когда я сказала что ем каждый день яблоки, врач мне ответила, что должна килограммами их сьедать чтобы действительно восполнить недостаток железа...
    Я постоянно во время беременности пропивала витамины (витрум) и йод (а он тоже очень важен), конечно можт это не их заслуга, но у меня очень умненький ребенок, развивается с опережением (перевернулся 1й раз в 2 мес, пополз в 5, пошел в 8)... Так что вреда в них точно нет..:yes.gif:
    Вообще-то уже оффтопик.
    Но не понаслышке знаю, что больше всего витаминов содержат подчас неожиданные продукты - например, мясо и гречка:) А в яблоках желаза не так уж много - судя по клиническим исследованиям.
    Не пила витаминов и тем более йод (уж передоз йода куда как более опасен, если уж на то пошло), ребёнок родился без каких-либо отклонений (даже педиатр удивилась идеальной выписке), развивается замечательно, в 5 месяцев уже вовсю ползал:))) так что витамины тут не причем:):yes.gif:

• В ответ на: А по повду анализов. Меня напугал один пример после которого я сдавала все подряд чт оне скажут... Знакомая так же относилась ко всему что говорил врач, в больницу практически не ходила, во время беременности чувствовала себя нормально, родила в срок, а малыш к несчастью умер через несколько дней.... Что было не знаю (не решилась спросить), какой то порок, который заранее можно было предупредить...:хммм:
    Вот вы даже не знаете, что было толком, а уж тем более можно было предупредить или нет.
    Многие анализы сдаются для галочки и если у вас есть знакомые врачи, они вам это подтвердят,а может, даже покажут инструкции, согласно которым отправляют на анализы и выписывают медикаменты вне зависимости от того, нужно это лично вам или нет.

Там выше Вы ещё писали, что от анализов можно отказываться - но тогда вообще какой смысл становиться на учёт-то??

• В ответ на: Вот вы даже не знаете, что было толком, а уж тем более можно было предупредить или нет.
    Там выше Вы ещё писали, что от анализов можно отказываться - но тогда вообще какой смысл становиться на учёт-то??
    Дэк, этот вопрос Вам надо задать, действительно, а смысл? Наверное, чтобы получить сертификат...
    Да и я не имею в виду что надо оказатьс от всего... сдавайте, что сичатаете нужным, а если не доверяете, так ради бога сдавайте самостоятельно в лаборатории платно.. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот вы даже не знаете, что было толком, а уж тем более можно было предупредить или нет.
    Дэк, этот вопрос Вам надо задать, действительно, а смысл? Наверное, чтобы получить сертификат...
    Да и я не имею в виду что надо оказатьс от всего... сдавайте, что сичатаете нужным, а если не доверяете, так ради бога сдавайте самостоятельно в лаборатории платно.. :улыб:
    Я уже своё всё сдала, если что.
    На учёт вставала, чтобы была обменная карта. Уже выше написала, чтое сли решусь на второго, на учёт встану в 30 недель:)

• :flowers:
    ладно.. мир? :улыб:

• Девочки ну а возвращаясь к теме, кто еще какие контакты подскажет? Поеду по консультациям 17.11 в понедельник...

• Вопросик, я так поняла, что ЖК на революции и советской 51 это одно и то же? Просто обращалась как-то на советскую мне там узи делали, давно уж было, думали проблемы по женски, так вот там мне оч понравился персонал)))

• В ответ на: :flowers:
    ладно.. мир? :улыб:
    :улыб:

• Да, это одна организация, на Советской находятся узкие специалисты - стоматолог, офтальмолог, УЗИ.
    Меня вобще поразило отношение в этой ЖК - совсем непохожее на другие гос.организации, начиная от гардеробщиц и регистратора.

• Ой тогда прямо с них и начну, меня туда отправлял один профессор он акушер-гинеколог, дядька в годах, линзы мама дорогая, но он только осматривая меня все по мм расписал, но к сожалению сейчас на него выхода нет, ну в смысле меня по блату к нему отправляли года 2 назад, а сейчас не могут направить(((( так что пойду попробую))

• На Совесткой мне не понравилось, что на УЗИ не пустили мужа, хотя сейчас везде пускают
    Ну и само УЗИ тоже не понравилось, врачи что то между собой бормочут и все. В ЖК нам с мужем все показали, все расписали, где что и как

• думаю от смены тоже зависит многое. мне делали узи на советской, оч понравилось как обращались, не по беременности правда, но мне все расписали успокоили)))) потому тут всякое быть можт. А еще послушала кучу народа и все в разных местах наблюдались, кто где рожал. но каждый по своему хвалил. даже те ЖК о которых люди говорили просто бееее... потому хочу сама лично пройтись и оценить обстановку))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: