Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Превышение нормы онкомаркеров

• Мне пока (как говорят) на 3 месяца назначили лкчение - 1 укол в месяц и ежедневно по 2 таблетки. Но может быть после того как врач узнает результаты сцинтиграфии тактику лечения изменят. И еще вопросю В одной из статей в интернете я читал, что ПСА может повышаться и при успешном лечении (из за уничтожения больных клеток). Как вы к этому относитесь. Большое спсибо вам за ответ

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• ПСА в норме содержится в клетках предстательной железы, при гибели этих клеток, ПСА попадает в кровь. В здоровой предстательной железе происходит медленное физиологическое обновление клеток, состарившиеся клетки погибают, их место занимают молодые. Когда эти процессы сбалансированны, то в кровь попадает небольшое количество ПСА, поэтому есть граница 4 нг/мл. Массивная гибель клеток обеспечивает увеличенный выход ПСА в кровь и бывает при их массивном размножении (это называется рак предстательной железы).
    Сразу после удаления очага, в котором быстро растут и гибнут клетки, концентрация ПСА снижается, так как больше некому этот ПСА производить. Снижение не мгновенное, конечно, зависит от скорости метаболизма ПСА, уже поступившего в кровь. Поэтому сразу после удаления очага необходимо мониторировать концентрацию ПСА, для того, чтобы понять, насколько он снижается. Если снизился мало и вновь нарастает, значит удалили маленькую часть клеток, которые этот ПСА поставляли.

• В ответ на: ПСА в норме содержится в клетках предстательной железы, при гибели этих клеток, ПСА попадает в кровь.
    Скажите пожалуйста. Как вы смотрите на следующее допущение. Допустим у человека есть доброкачественная опухоль- аденома ПЖ. И вот в организме запущен механизм борьбы (лечения) этой опухоли. В этом случае будут гибнуть клетки опухоли и следовательно повышаться ПСА. У меня есть небольшая аденома и в течение примерно 4х лет УЗИ показывает что ее размер не растет. А что если у меня такой случай. Тем более я в течение последних 6 лет принимаю курсы пчелоужаливавиния. Врач мне говорила, что эти курсы переводят хронические болезни в острую форму. Сразу скажу, те онкологи с кем я беседовал на эту тему с улыбкой воспринимают мою гипотезу. Но у меня кроме высокого ПСА и со второго раза заключения морфологов никаких внешних проявлений рака нет.

• Объем клеток при доброкачественной гиперплазии несоизмеримо мал по сравнению с объемом при злокачественном росте.
    Как у Вас обстоятдела с весом? Небыло ли в последнее время снижения массы тела? В ощем анализе крови какое СОЕ?
    Вообще, если верить статистике ВОЗ, то при концентрации ПСА 50нг/мл вероятность рака предстательной железы 98%, как объяснить такие высокие цифры у 2% никто не знает. Вполне возможно, что Вы попали в эти 2%. Но я порекомендовала бы Вам быть настороженным в отношении своего здоровья и разобраться с причиной такой высокой концентрации ПСА. Пчелы не могут быть причиной высокого ПСА.

• В ответ на: Но я порекомендовала бы Вам быть настороженным в отношении своего здоровья и разобраться с причиной такой высокой концентрации ПСА.
    Будем продолжать наблюдаться и надеяться на лучшее

• Добрый вечер. Можно мне тоже задать вопрос по этой теме? РЭА-0.59нг/мл СА 125-6.05 МЕ/мл СОЭ-7 Эти показатели показывают отсутствие онко или нет

• Поднимаю тему. Если СА-125=0,59, значит ли это, что онкологии в организме нет? Откликнитесь, пожалуйста, знающие люди !!

• пусть конечно ответят врачи , бывающие на форуме,

но у свекрови моей дочери СА-0.5 и ей сказали нормально.
    правда есть еще узи и другие анализы ( незнаю какие)
    вот для этого ее ложат в клинику, но у нее был рак груди.

• Это означает довольно большую вероятность, что нет онкологии в яичниках (или вообще по-женски, уже не вспомню).
    Как раз сдавала зачем-то вместе с остальными показателями, когда ложилась на операцию по онкологии, был тоже на минимуме.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И еще мне назначала Пирогова из Центра репродукции этот анализ в сочетании с гормонами, чтобы проверить, прогрессирует ли у меня преобладание мужских гормонов. Я не вдавалась в подробности, но одна дура-эндокринолог (сорри, но реально после того, ЧТО и КАК она сказала, по-другому не назовешь, врач, е-мае) мне сказала: "Чего ж вы ждете? Я понимаю, что 3 года нельзя беременеть и все такое, но у вас яичники покроются коркой к 28 и вы НИКОГДА не сможете забеременеть. Надо срочно ВОТ ЭТИ оральные контрацептивы принимать". :eek: :шок:

Я бегом к Пироговой, она назначила несколько анализов, в том числе и этот онкомаркер (больше, наверно, для моего успокоения) и сказала, что все хорошо и решаемо.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: