Ответ на сообщение Re: Косточки на ногах пользователя brod
1) Оперировать сначала одну ногу (обычно ту, которая больше деформирована) и ходить с полной опорой на здоровую ногу, а больную ставить на пятку, так совсем не сложно передвигаться. Только обувать придётся оперированную ногу в какой-нибудь свободный тапок.
2) Оперировать обе ноги и обзавестись специальной послеоперационной ортопедической обувью, которая снимает нагрузку с первого отдела стопы - называется обувь Барука. Правда, в Ново её нет, я покупала в Москве. Я надела эти "баруки" через 3 недели после оп, раньше не рискнула, перестраховалась. Мой хирург скептически относится к такой обуви, но категорически не запрещает её, хотя в послеоперационной выписки написано, что возможна дозированная ходьба с опорой на пятки, но в реалии это физически не так просто, а в этой обуви очень легко. Не знаю, почему у нас она не распространена. В такой обуви вполне можно ходить на работу, но выглядит она немного странно. Я выходила в баруках во двор с ребёнком, мне было безразлично, как на меня смотрели окружающие.
В обоих случаях кто-то должен будет вас транспортировать от дома до работы и обратно. И работа, конечно же, должна быть сидячей.
Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)