Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Дорогие ХИМИКИ, врачи и диетологи, вопрос !!...

  • Можно несколько тупых вопросов !!?

    Сорбит и ксилит - это какие-то "близкородственные" вещества ?
    Фруктоза - тоже ?

    Сорбит, ксилит и фруктоза - это ВСЁ-РАВНО - глюкоза ?...
    То есть, если опухоль любит глюкозу, дай ей вышеперечисленные вещеста - она их тоже "съест" ?

    Умоляю, раъясните ! Сыну сказали не есть сахар, а ведь он у меня катастрофический сладкоежка. Пока держится, но мне кажется, м.б. срыв.....как понаестся !

  • Да, ещё...просьба в интернет не посылать, дорого, да и не поняла я особо ничего в этих химических словесах, ну дура-дурой !!!

    Пожалуйста, мне чётко напишите, кто компетентен, глюкоза это всё - сорбит, ксилит, фруктоза или не глюкоза...

  • По-моему, все, что "-оза" - глюкоза так или иначе (фруктоза, лактоза, сахароза), а сорбит и ксилит (аспартам с ними) - нет.
    По крайней мере, "озы" повышают сахар крови, а остальные - нет либо незначительно при употреблении лошадиных доз.

  • Сорбит и ксилит - технически вообще многоатомные спирты. Низкокалорийные альтернативы сахарозе, можно употреблять при диабете. В глюкозу не трансформируются.

    Глюкоза и фруктоза - моносахариды. Вместе они образуют сахар (сахарозу). Соответственно, все три вещества могут давать повышение уровня глюкозы крови.

    Есть еще некоторое количество коммерческих подсластителей на основе аспартама и пр. Тоже можно.

  • То есть, если я правильно поняла, сорбит, к примеру (он, по-крайней мере в наличии везде) - это НЕ глюкоза ?

    Простите, а Вы не в курсе, опухоли питаются только глюкозой (сахар, фруктоза) или они и сорбит могут впитывать ?...
    Вы же, кажется, врач..может знаете ?..

  • Да, верно. Сорбит - не глюкоза, и не преобразуется в нее. Насколько я могу судить по краткому поиску, опухоли не потребляют сорбит. Молекулярные онкологи, буде они тут есть, могут меня поправить, если я ошибаюсь.

  • Ой, огромное спасибо Вам и собеседнику выше !!

    Мне вот ещё странно немного, почему американский профессор этот...про книгу которого я прочитала - Давид Серван-Шрейбер, не указал в рекомендуемых при опухолях заменителях сахара сорбит, а только ксилит (которого, говорят, даже в Москве нет...)


    Вот думаю, может, в Америке просто нет такого вещества в аптеках "сорбит" ?
    Кто в курсе ?

  • Продается и ксилит, и сорбит. Почему не вошел в книгу - тут уж надо спрашивать у автора.

  • Могу ответить, но только как химик исходя из строения с медицинской точки зрения я не знаю. Надо?

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • но только как химик исходя из строения ,..+++

    Ну что Вы !! Мнения специалистов только приветствуются !!! Ещё бы !

  • Сорбит и ксилит не являются глюкозой (фруктозой). Не случайно пациентам с сахарным диабетом рекомендуют именно их.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • мне вас жалко, постоянно!:хммм:

  • Да мне самой, собственно...

    Но здесь мы вроде про сорбит-ксилит.

  • Ксилит, сорбит - многоатомные спирты - ничего общего с гюкозой не имеют. Диабетикам и людям с повышеным имунореактивным инсулином не зря рекомендуют вместо сахара.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: