Погода: −4 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Что это такое и куда обратиться!

• Где можно пройти взрослому ЭЭГ, ЭНМГ, Узи сосудов головного мозга, томографию головного мозга? Делается ли это по месту жительства бесплатно или же надо обращаться с специализированные клиники. Можете ли порекомендовать хорошего специалиста для консультации? Где? Диагноз поставленный по скорой 2 года назад эпиприступ. НА данный момент энцефалопатические какие то дела, похоже с выпадением полей зрения, вялыми реакциями, обмораками. Посвторяется раз в нескольконедель. Снимается магнезией. ЧТо это может быть.

Исправлено пользователем Эллин (22.09.08 11:20)

• бабушке делали томографию головного мозга в 34 больнице, направление давали и на очередь ставили в 11 больнице, она там лежала. Процедура платная, около 2500. Результат через несколько дней.

• Насколько я поняла томографию бесплатно пройти нельзя. А вот остальное? Зависит ли платно-бесплатно, по месту жительства неврапатолог выписывает направления или специалист - консультант?

• Если есть ДМС с соответствующим списком услуг, то томография и все, что перечислили, можете сдать за счет страховой.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Нсколько знаю, ДМСа никакого нет и вариант заключения договора страхования не рассматривается. Хотя конечно предложу. А сколько застраховаться по МСУ стоит ?

• Не знаю, нам организация полис ДМС приобретала, там включена 1 томография в год.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Томография гол.мозга в Авиценне 2000руб.

• Чтобы все это пройти бесплатно (а это действительно гарантируется бесплатно по полису) вы можете, обратившись в поликлинику по месту жительства к невропатологу. Но хочу заметить. что пределять необходимые обследования может только врач. И еще , возможно весь перечень исследований бесплатно будет сделать затруднительно, т.к. выделяется очень мало очередей. Скорей всего максимум, что могут сделать - это поставить на очередь. Для примера, у меня, как у врача, всего 1 очередь на КТ в 2 месяца., а больных примерно 500 в месяц.
    Если у вас неотложный случай или ухудшение состояния здоровья, то лучше попросить направление в стационар. Больницам гораздо больше выделяется очередей на обследование, плюс собственные ресурсы при значительно меньшем количестве больных, по сравнению с поликлиниками.

• Спасибо. Понятна теперь ситуация.
    Человек затянул обследование , в результате ухудшение, но затянуто еще и потому, что неврапотолог назначает ограниченно, и растянуто во времени , в то время как требуется всесторонее обследование. В больницу возожности у человека нет ложится, она - мать двоих детей. Вот и думала, какой вариант выбирать платный, по очереди или еще какой . И еще вопрос , что за обследование МРТ или что то в этом роде?

Исправлено пользователем Эллин (22.09.08 20:32)

• Магнитно-резонансная томография, это невредно, гораздо вреднее то, что могут найти на этой МРТ...

Объясните человеку, что двое детей должны иметь мать, так что пусть идёт и срочно проверяется. Как говорится,раньше ляжешь..раньше выйдешь..

Насколько я в курсе, к примеру, в НИИТО очередь совершенно крошечная, пусть позвонит по т.211-03-34 и запишется.
    Направление даже необязательно, за деньги-то. Первый раз можно и без контраста сделать..чего уж там. Это дешевле, да и без него всё видно будет в первый раз.

• Спасибо за совет. Мы уже "обработали" как могли ее. Она особо не делилась, а тут приехали в гости, а там скорая. ......

• что значит в первый?? :eek:
    а что во второй и последующие все невиднее и невиднее?!
    поясните!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: