Теоретег? или Практиг?
Позвольте с вами не согласиться.
В скольки процентах развивается агранулоцитоз?, а 7% вы пишите летальность у больных агранулоцитозом. Я правильно понял?
У нас к сожалению далеко не развитая страна и это факт.
В настоящее время меня я общаюсь и с участковыми терапевтами, и хирургами и реаниматологами. Друзья и родственники в медицине. Тесно общаюсь с провизорами.
И поверьте..на практике все далеко не так, как пишут в научных публикациях. На практике именно препарат с ком названием аспирин, аказывает более сильное жаропонижающее действие в отличие от парацетамола. Это так же доказано и знакомыми педиартами при гриппе и орви. Панадолы и эффералганы не имеют такого действия. Естественно, бёрем не грудных детей и рекомендации эти носят устный характер и не фиксируются в карточке.
Про окружение...что формирует у меня такое мнение...
компания где я работал занималась реализацией новых дженериков в РФ. Вы думаете всё так просто? Платятся большие суммы, за ввод новых препаратов, внесение в список.
А кроме того, за куш в ДЛО деньги платятся -чемоданами в московии.
Увы...только бизнес. О термине -не навреди -многие чины с мед образованием уже забыли. Команда господина З. не спроста получила по голове. За наличие на витрине препарата в аптеке, особенно нового, платится бонус 3-5 баксов ежемесячно. Компания-которой чужды такие методы-отодвигается в лучшем случае. И то..пока не пойдёт реклама и люди не начнут спрашивать конкретный препарат. Первостольник продаёт то в первую очередь- что ему сказали продать, а не исходя из своих знаний.
А работа поликлиник? Прошёл медпред по врачам, подарил ручки, блокноты, кулёчки. Прилепил календарь на стену в кабинет с названием нового продвигаемого препарата. И всё...процесс пошёл...терапуги выписывают именно его, хотя этот препарат уже устарел и есть более поздние поколения. Но новый дженерик-замечательно продаётся.
сам столкнулся с ситуацией-врач выписывает препараты, даёт визитку аптеки, ставит на неё свою печать и практически в приказом отправляет только в конкретную аптеку, по конкретному адресу. надеюсь не надо вам объяснять зачем это сделано?
Вспомните проф Пальцева? Думал человек-чем войти в историю...придумал. И назвал симптом Пальцева. И что? Теперь врачи на приеме, только глядя в глаза пациенту ставят диагноз.
Вот где нужна доказательная медицина.
А о том, как в нашем институте учёные степени получают и сколько это стоит, и кто реально пишет работы-я наслышан.
Буду обходить стороной таких вундеров, и обращаться только к проверенным друзьям практикам.
Я не пытаюсь Вас в чём то переубедить, мне это и не надо. Я всё равно останусь при своём мнении.-а оно сформировалось не во сне...а из беседы со многими людьми.
ЗЫ. Ну и не забываем, что всегда существует несколько научных взглядов на одну и ту же проблему. И все эти взгляды научно доказаны
. Проходит время..и что то на основе статистики или новых исследований признается ложным.
Так что...всякое может быть.
Резюме...мы живём в гондурасе, и нац программа здоровье -отбивает бабки, нужным людям. Тендер рулит...до начала торгов уже известна доля каждого игрока. Знали бы Вы..что лежит в подвалах некоторых больниц (не буду показывать пальцем)считайте, что мне это приснилось. Это дорогостоящее оборудование по нац проекту никогда не будет использоваться.
И виной не только корявые руки наших спецов.
Все, что происходит в жизни- не случайно....