Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Стал неметь мизинец на правой руке.
    Сначала думал что немеет от долгой работы за компьютером, рука в одном положении, давлю на угол стола и т.д.
    Потом заметил что немеет и тогда, когда долгое время за компьютером не нахожусь.
    Что это? К какому специалисту обращаться?

• В первую очередь нужно обратиться к кардиологу и сделать электрокардиограмму. Также целесообразно исключить остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Для этого потребуется консультация невролога.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Застой кровообращения.Сердце проверьте конечно...Но остеохондроз не исключите точно.У 99 проц.он есть,но в разной стадии.Надо смотреть стадию и назн.соответств.лечение.Массаж рук,включая кажд.пальчик обз!!! :flowers:

• У меня в конце июня онемела верхняя часть большого пальца на ноге. До сих пор без изменений. Я, честно говоря, не придала особого значения, может напрасно?
    Чем это может быть черевато?

• У меня уже второй месяц немного занемевшие мизинец и безымянный палец левой руки.
    Была у кардиолога - все нормально, сделали снимок позвоночника - тоже все более-менее. В итоге врачи решили списать все на недостаток йода - у меня щитовидка увеличена сильно. Якобы нарушение усваемости мин. веществ поэтому, хотя кровь сдавала - тоже показатели в норме.
    Сказали пить йод и делать ванночки соляные для руки. Пью, пока не проходит... но чувствуется уже меньше, потому как просто привыкла уже.
    Вот даже не знаю - на всю жизнь что ли?

• Мизинцы показывают работу сердца. Онемение, судороги или искривление.
    Спортом занимаетесь? Может от однообразной работы сосуды пережаты, кровь плохо поступает. Есть масса лёгких, приятных и неопасных упражнений. При однообразной сидячей работе, тем более за компьютером очень полезны простые потягивания, почаще.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Спортом занимаюсь регулярно, давно. Кстати, судороги тоже бывают. Это прям с детства, пальцы ног в определенных положениях бывает сводит. При этом магний, калий, кальций - в норме. Врач сказал что-то типа: ну бывает, спазм мышц, что ж поделаешь...

• Спорт спорту рознь. Я вюности так спортом занималась, что порой по 3 дня от остеохондроза разогнуться не могла. А сейчас за 40 - уже несколько лет вообще забыла что это такое. Кстати с детства не то что пальцы - вся рука иногда немела так, что полчаса чувствительность восстанавливала. Теперь с этим всё в порядке.
    Я-то знаю почему. Спорт это супернагрузки и всё резко, рывками, супернапряжение. А сейчас я всё делаю плавно, с удовольствием, расслабленно. И организм восстановился. Всё это объясняется у Норбекова. А я на собственном теле проверила. 5 лет одних удовольствий.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А вы книжки, лежа в кровате на спине не читаете?

• В ответ на: К какому специалисту обращаться?
    Сделайте УЗИ внутренних органов (ЖКТ).

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Как бы глупо не звучало, но обращаться к терапевту, а потом всех по очереди....
    И будьте готовы, что практически все врачи будут ставить норму, эт как в том анекдоте - фигня - фигню не лечим.... :хммм:

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• мизинец на правой руке навряд ли связан с сердцем. Причин онемения может быть множество, вплоть до самых серьезных (опухоль мозга, например). Нужно обследоваться.

• Причин онемения может быть множество, вплоть до самых серьезных (опухоль мозга, например).

ВЫ ЛЮДЕЙ ТО ТАК НЕ ПУГАЙТЕ!

• А вообще, если вы так беспокоитесь за свой мизинец (хм...), сделайте электромиографию с рук. Она покажет где и на каком уровне идет нейропатия с локтевого нерва (а мизинец - это его зона иннервации).

• Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, к кому все-таки пойти? Мои мизинец и безымянный на правой уже больше полугода как занемевшие немного, чувсвительность снижена. Т.е. я их чувствую, конечно, но в меньшей степени, чем остальные. Плюс уже привыкла, поэтому не так остро это. Но тут вот у меня теперь для комплекта занемена верхняя поверхность правой стопы... И покалывает в правом мизинце.... Мне кажется, с левым мизинцем начиналось так же. Может показаться забавным, но мне что-то уже не смешно. Чего это у меня по частям все отнимается? Была у терапевта полгода назад, отправили к невропатологу(Клиника НИИ терапии). Сделали снимок грудного отдела - более-менее нормально. ПОстучала,поколола она меня, осмотрела. И посоветовала мне пить витамины и делать ванночки с солью.... Мне эти ванночки - как мертвому припарка, не помогли.Анализы крови на магний-калий-кальций в норме. Кардиограмма тоже хорошая.
    Я правда не пойму куда пойти.

• К грамотному невропатологу. Есть неврологические заболевания, которые проявляются онемением 5 и 4 пальцев кисти и атрофией мышц кисти. ..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вам еще в августе дали совет.

• Совет дали, да. Спортом занимаюсь, на йогу хожу, книжки не читаю лежа. Была у врачей, анализы сдавала, результата ноль. Поэтому и спрашиваю уже конкретные рекомендации по врачам - хочу к хорошему врачу. А то снова ведь все анализы пересдашь, а какое-нибудь светило снова ванночки повсоветует делать.

• Анализы, анализы....

ЭЛЕКТОМИОГРАФИЮ ВЫ ПРОВОДИЛИ?

• Нет, не назначали такого. А это только на руки делается или на ноги тоже?:улыб:
    Где можно сделать, не подскажите?
    Лучше, конечно, врача бы мне, чтобы без самодеятельности. Это по чьей части? Невролог, невропатолог?

• В ответ на: Нет, не назначали такого.

Я вам еще в августе это посоветовала сделать

А это только на руки делается или на ноги тоже?:улыб:_____________________________

Можно и на руки и на ноги

Где можно сделать, не подскажите?

В НИИТО, на горбольнице в диагностическом центре, в ЖД больнице.

Это по чьей части? Невролог, невропатолог?
    Это одно и тоже. Невролог - более правильно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: