Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
  • Сдали кал на паразитов. Результат - лямблии. К кому из специалистов теперь обратиться? К педиатру по месту жительства не хотелось бы... Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского инфекциониста. Или, может быть, лучше к гомеопатату обратиться? Ребенку 3 года. И еще вопрос: с лямблиозом детсад можно посещать или ребенка надо на больничный?

• наверное цисты лямблий? Один умный врач сказала...не травите ребёнка, мойте руки, соблюдайте гигиену. Реинвазии не будет. А те, что есть от старости сами сдохнут. В саду и заразился 100% там очень большой процент. И все ходят.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Да, цисты:хммм: Дело в том, что мы не с бухты-барахты пошли анализ сдавать. У меня больше месяца ребенок с насморком и кашлем ходит. Педиатр простуду не обнаружила и посоветовала сдать анализ на паразитов. Еще сын время от времени на боль в животе жалуется, но я не очень сильно волнуюсь по этому поводу, т.к. достаточно просто поцеловать пузо и "босе не билит :)".

• ну потравите их, опять заразится в саду. Не травите детёныша.

• вот что яндекс выдаёт...убил бы писателя...
    Лямблиоз - заболевание, вызываемое одноклеточным паразитом кишечной лямблией (Giardia lamblia), который внедряется в ткани кишечника.

Лямблиоз часто встречается среди детей, а также среди определенных категорий взрослых, в частности у гомосексуалистов, у людей, часто выезжающих в развивающиеся страны, а также у больных хроническим панкреатитом, с низкой кислотностью желудочного сока и у людей с удаленным желудком.

Заражение происходит путем передачи цист паразита от человека к человеку. Прямая передача происходит между детьми и сексуальными партнерами, косвенная – через грязную пищу и воду.

Лямблиоз проявляется периодической тошнотой, увеличенным газообразованием (метеоризмом), диареей. При тяжелых формах заболевания может нарушаться всасывание пищи, что проявляется снижением веса. Остальные симптомы зависят от того, в каких отделах кишечника произошла инвазия паразита.

Лечение лямблиоза
    Для лечения назначаются перорально метронидазол и тинидазол (препараты противопоказаны при беременности). В ходе лечения также назначают щадящую диету, содержащую достаточное количество животных белков и дрожжей.

• Читала эту статью утром:улыб:
    Я просто не знаю, что делать с его соплями-кашлем:хммм:

• ни че го. Наказать мыть руки 5 раз в день в садике с мылом. Не обсасывать игрушки.:улыб:
    Ну если будет настаивать педиатр....можете пролечиться. но метронидазол, хоть и импортный по печёнке то .....не камильфо. А не факт, что сопли-кашель от лямблий. Попробуйте нос промывать с пазухами рапой разведёной. Или комплекс Долфин или Дельфин. как его? От чего кашель? может отделяемое по задней стенке? вот и кашляет. Есть мокрота? или так...кхекает?

• Вот как раз мокрота. И причем такое впечатление, что именно от сопелек и кашляет, т.к. кашель и сопелько появляются одновременно. Нос закапаем - кашля нет. Еще я грешу на котика нашего... мож аллергия появилась у сына...

• ну тогда заняться носом надо как мне кажется. Промывать и промывать. Ну а аллергию...не фак что животина-сейчас вон цветёт всё подряд. Можно пробы сделать. Или антигистаминовые дать, посимотреть...если пройдёт на фоне приёма препарата...ясно будет.

• Спасибо Вам большое за рекомендации :agree: Дома Салин есть, сегодня будем экзекуции начинать :шок:

• ну...не за что...просто мы сами были..цистоносителями.:улыб:

• На последнего.
    Я не стала травить ребенку лямблии. Ребенку тоже 3 года.
    Послушала и врачей, и гомеопатов, и сам подумала, и передумала.
    "Животными" проблемами не страдает, кашель-насморк - часто, один раз даже до пневмонии доболелись, но вот сейчас садик на ремонте, уже больше месяца отдыхаем, ни кашля, ни насморка.
    Про препараты почитала (нам Немозол назначили)- стало страшно, судя по ниструкции - они вообще все живое убивают.

Best regards

• Аналогичная ситуация.. насморк полтора месяца.. проверили .. лимблии... Вот думаю куда кинуться теперь с этим.. что делать!
    Подскажите Вы как-т орешили эту проблему? Стали лечить? Может посоветуете какого-то путнего врача??, а то нашему педиатру я точно своего малыша не доверю (ему годик еще) :dnknow:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• а вы анализы где сдавали,подскажите плиз, ведь что б обнаружить паразитов, какушки надо чуть ли не теплыми приносить.
    мы сдавали и в поликлиннике и в мед.институте - ничего не нашли. это год назад. А сейчас пошли в садик и такаяже проблема 2 месяца лечим нос-горло, ничего не помагает. не хочется верить что из-за паразитов

• Мы анализы в поликлинике нашей сдавали, я спросило почему несколкьо месяцев назад ничего не нашли, сказали что они не всегда выявляются, у них разные этапы...

• Вы сами ответили на вопрос. Пошли в садик два месяца как. Идёт период адаптации. Это нормально, когда ребёнок в первый год , как пошёл в сад болеет. Тем более в группе много детишек с ОРВИ. И родители их все равно в сад приводят. А медсестра по идее должна выводить детей из группы. Такова реальность.

• да я не исключаю этот вариант, нопревы рз заболели в октябре - за 10 дней вылечились, стали как огурчик. а вот сейчас второй месяц на исходе - результата почти ноль. приэтом мы делали прививку , не помню название, иммунолог обещала что орви и прочего будет в меньшей степени да и анаферон пили с первого дня садика( хотя к нему у меня двоякое отношение).
    а на паразитов думаем, потому что высыпание на коже странное. терапевт предположила паразитов, сдали анализ - все чисто. дерматолог ничего внятного не сказал, аевит прописал и все.

• анаферон очередная разводиловка. :ха-ха!:

• В ответ на: анаферон очередная разводиловка. :ха-ха!:
    ну не знаю.. позвольте не согласиться. У нас как только появляются первые признаки простуды мы капаем ИНТЕРФЕРОН (это на сколько я знаю тоже самое только дешевле) простуда проходит :yes.gif:

• свечи виферон тож эффект имеют, да только дитятко выросло и не дается. и в нос капаем вдвоем: один держит руки-ноги, другой голову и капает
    а вот от лингвальных таблеток эффекта не вижу

• Сходите в центр био-резонансной терапии, не травите ребёнка! На себе проверено - метод работает. В личку скинула телефон центра, где лечилась.

• пасиб :роза:

• мы уже в нескольких топиках писали про био-резонансную терапию и о ее сомнительности. Не знаю работает ли метод (очень большие сомнения!!), но насос по выкачиванию денег из доверчивых граждан работает активно. Думайте, выбирайте...

• Годовалых детей лечат иначе, чем взрослых, более щадящим методом. Обычно травами желчегонными. Антимикробные препараты не назначают. Поэтому нагрузка на организм здесь минимальная.
    И не забудьте, что лечиться должна вся семья.

• В ответ на: мы уже в нескольких топиках писали про био-резонансную терапию и о ее сомнительности. Не знаю работает ли метод (очень большие сомнения!!), но насос по выкачиванию денег из доверчивых граждан работает активно. Думайте, выбирайте...
    ой а можно поподробнее по поводу сомнительности её :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: