Ответ на сообщение Re: лазерная коррекция зрения пользователя doreroshka
Впечатления негативные, посмотрели мои глаза на 2-3 аппаратах, затем около получаса со мной беседовал доктор. Вся беседа сводилась к тому, чтобы сделать операцию (у меня высокая степень миопии), а я пришла в Эксимер с целью профилактического осмотра, возможно в перспективе и операция. Кроме того, врач посоветовал сделать «для профилактики» укрепление сетчатки. На вопрос:«А что у меня отслоение сетчатки начинается?!», мне ответили:«Нет, но вдруг будет в будущем»! Попыталась поинтересоваться, какие попить витамины, что покапать (хотя и без него знаю, но вдруг что-то новое подскажет) для поддержания, для улучшения кровоснабжения сосудов, на что мне с вежливой улыбкой пожали плечами в ответ. Я понимаю, что зрение каплями и пилюлями не вернуть, но хотя бы...Но мою приятельницу там «раскрутили» на операцию по укреплению сетчатки, затем ей ещё продали одноразовые линзы «Джонсон и Джонсон» якобы со скидкой, на самом деле эти линзы в любой оптике дешевле стоили.
После этого случая я по совету коллеги с работы всё-таки пошла в МНТК, хотя раньше негативно относилась к этой клинике, считала, что там большой поток пациентов и соответствующее отношение. Почему то сложилось впечатление, что основной контингент их пациентов это бабушки-дедушки с глаукомой и катарактой. Но сходила первый раз в июне 2008 и мне понравилось. Сейчас наблюдаюсь у них каждые 8 месяцев. Никто к операции меня не склонял, просто поинтересовались, с какой целью я пришла. Обследовали, затем побеседовала доктор, всё подробно объяснила, прописала курс медикаментозного лечения, рассказала прогнозы на будущее. Летом этого года я стала задумываться об операции (так как со мной работала девушка, которая сделала 2 года назад операцию и была просто в восторге), но оказалось, что мне не показано оперативное вмешательство (на одном глазу, возможно, не восстановится зрение), но посоветовали не отчаиваться, потому, как методика оперирования изменяется с каждым годом, возможно, скоро будут оперировать и таких как я. В МНТК можно пройти и консервативное лечение, что я и сделала. Хочу для интереса наведаться в Эксимер, увидят ли они поставленный в МНТК мне диагноз, и посоветуют ли проперироваться, но как-то пока не досуг.
Лично моё впечатление, что в Эксимере во главу угла ставятся финансы. Я бы посоветовала Вам сходить в обе клиники и затем сравнить. Кстати, по деньгам дороже в МНТК.
Просмотрела бегло этот топ и обнаружила, что все кто оперировался в Эксимере прицепом и укрепляли сетчатку .