Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Чем снять зуд от укусов насекомых?

• комары мошки и им подобные всю искусали, места живого нет. Т.е есть, но мало. Чем намазаться, чтобы не чесаться. :смущ:

мамашка в квадрате

• Мазь или спрей "Пантенол".

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Похоже вчера всем досталось..
    У меня у кошки ухо опухло:хммм: Еще и "пантенол" запишу в список...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• от него желание "корябаться" пропадает? Если да , то я первая бегу в аптеку:улыб:

мамашка в квадрате

• Раствором соды смазывать места укуса.

• придётся раствор соды поместить в ванную и меня поместить уже в этот самый раствор...я ищу лёгких путей, они должны быть :help.gif:

мамашка в квадрате

• Спрей "Пантенол" очень хорошо зуд снимает..

• ну вот сейчас с работой разделаюсь и в аптеку, вечером вся измажусь:улыб:

мамашка в квадрате

• Пантенол действительно хорошо помогает при укусах насекомых и ожогах! Отлично снимает зуд и уменьшает болезненность.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• мазь "Спасатель".
    из народных средств - ногтём сделать крестик на месте укуса, невероятно, но помогает:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Невероятно, но мне не помогает крестик этот, наоборот, сильнее чешется...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Мне помогает, но на полминуты от силы.

• у меня теперь есть пантенол ратиофрм, мазь. Очень непло снимает зуд. Но некоторые особо укушеные места приходится намазывать с большим усердием. Спасибо.

мамашка в квадрате

• а еще есть мазь фенистил от зуда ( от аллергического). Он холодит и снимает зуд.

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• Бальзам Вьетнамская звезда очень хорошо... Помогает быстро, не надо втирать, компактна в дороге.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• В ответ на: Бальзам Вьетнамская звезда очень хорошо... Помогает быстро, не надо втирать, компактна в дороге.
    Только не стоит мазать на глаза.. .. и уши животных :хммм:...
    Кстати, у кошки отек спал быстрее, чем у меня , но для кошки наверное доза антигистаминного была даже больше, чем надо...

• Есть мазь, точнее "Фенистил гель" - очень хорошо помогает и расход экономный. Цитирую инструкцию "зуд при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, солнечных и поверхностных ожогах.. Противозудное, антигистаминное и антиаллергическое средство." Меня в том году мошка за глаз укусила, я веко сразу намазала - даже отека не было! Если не ошибаюсь, то детям тоже можно им пользоваться.

• Если ребенку маленькому то места укусов смазать нашатырным спиртом, раздражение пройдет сразу. Просто не все мази можно маленьким детям. И взрослым кстати очень здорово помогает :-)

• После бессонной ночи поднимаю тему: чем можно снять зуд от укуса комаров ?
    взяла в аптеке карандаш после укусов ДЭТА - бесполезно!!!!
    Звездочка вьетнамская - хорошо, но на работе не намажешься.
    пантенол, насколько я знаю. оставляет желтые пятна на коже и одежде.

Спасите. нервы на пределе ))

• Псило-бальзам. Зуд снимает, отек уменьшается.

• Мне помогал калиновский гель после укусов Комарекс и малавит

• Фенистил гель!:улыб:

• гель малавит
    спасаюсь только им.
    убирает припухлость, снимает зуд.

• У меня другая ситуация: в субботу мошка укусила в ступню, к вечеру воскресенья в месте укуса образовался огромный синяк и ступня распухла. Отек до сих пор не спадает( туфель еле надеваю и хожу прихрамываю), синяк расползается, становится еще больше. Фенистил-гелем мажу, кларитин 2 дня пила. Синяк бадягой форте "вывожу". Результата, пока нет. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, чем отек снять?:хммм:

• Попробовать гидрокортизоновую мазь, она слабенькая, для снятия отека подойдет, Синафлановая мазь. Если синяк,то гепариновая мазь,но мази нельзя смешивать!

• Спасибо, забегу в аптеку куплю мази.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: