Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Здоровый сон и раздражители: храп, скрип зубами

• Всем, добрый!
    По ночам дико скриплю зубами :cray-1:, так, что всем вокруг страшно становится, в том числе и за мои зубы. Иногда, когда просыпаюсь, челюсть болит, тогда и понимаю, значит снова не обошлось :(.
    Не могу нигде найти информацию о методах лечения и где вообще это делается?
    Распространенный вариант, что это происходит, если в организме живут паразиты, раздражающие нервную систему отметается, т.к. было много профилактики и лечения (на всякий случай), но дело оказалось не в этом. К кому можно обратиться, может кто-нибудь здесь в курсе? Расскажите, пожалуйста.

• К стоматологу и невропатологу - повышен тонус в каких-то мышцах. (почему к стоматологу - пусть посмотрят - что с зубами приисходит, может и прикус неправильный). Про глистов вроде не подтверждается теория...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Спасибо большое, у стоматолога была, вроде нормально с прикусом, какие-то шины там можно сделать и на ночь вставлять, но сами же отговорили, сказали, что неудобно. Действительно, тогда невропатолога посещу.

• Бруксизм это называется (скрип зубами во сне). Если честно, не очень лечится. После обследований, исключающих заболевания головного мозга и эпилепсию, могуть быть даны общие рекомендации типа избегать стрессовых ситуаций, сколько положено спать и кушать и т.д. Накладки на зубы - чтобы дентин не стирался.

• Вашим "слушателям" не позавидуешь,конечно,звук тот еще. Но у меня муж ГОРЛОМ скрипит во сне!! вот это звуук :шок: (примерно,как ногтями по джинсе). уж не знаю,как это у него получается,говорит, чешется,вот он так его и "чешет". вот это не знаю как отучить! к врачам не пойдет,а сама у невропатолога спрашивала,та примерно то же и сказала
    В ответ на: общие рекомендации типа избегать стрессовых ситуаций, сколько положено спать и кушать и т.д.
    ну там успокоит сборы всякие...

• В ответ на: Спасибо большое, у стоматолога была, вроде нормально с прикусом, какие-то шины там можно сделать и на ночь вставлять, но сами же отговорили, сказали, что неудобно. Действительно, тогда невропатолога посещу.
    вряд ли невропатолог вам поможет, не умеют пока с этим бороться...((
    самое опасное последствие бруксизма - нарушение функции височно-нижнечелюстного сустава, его "изнашивание", потом появляется щелканье, головные боли и тп... предупредить это можно только механически - на ночь одеваются т.н. гарды (капы, изготовленные индивидуально, с учетом особенностей строения сустава)... в них действительно неудобно сжимать зубы, но в этом вся и суть - привычка скрипеть ими со временем может исчезнуть... хорошее оборудование для изготовления таких кап у нас редкость - знаю, что в Дентале, например, только недавно купили и пока учатся на нем работать

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Эх.. как же неутешительно :хммм:Я подозревала, что это сложно вылечить, либо вообще невозможно избавиться, но про такие последствия не знала.
    Благодарю вас, пока не поздно, нужно попробовать эти капы. :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: