Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

рексетин и труксал - принимали?

• Добрый день.

Психотерапевт по проблемам в общении, неуверенности, паническим атакам и апатии выписал рексетин и труксал. Сказал, что нужно укрепить нервную систему и подготовить для лучшего лечения.

Кто-нибудь принимал эти препараты:
    - привыкание возникает?
    - помогают?
    - или лучше не стоит пробовать?

• Рексетин (пароксетин) - антидепрессант , блокирует обратный захват серотонина в центральной нервной системе.

Труксал (хлопротиксен) - нейролептик (антипсихотический препарат) , блокирует дофаминовые рецепторы

У них разное действие и не думаю что на форуме лучшее место для их обсуждения. Препараты хорошие и эффективные, но ... лучшее лекарство это все таки Слово , Солнце, свежий воздух , общение с друзьями и хорошее настроение(пусть даже притворное по-началу). Учитесь получать удовольствие от процесса , а не от результата. Удачи:миг:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Кому-то и Прозак лекарство...

Гоните подальше медикаментозные методы лечения.
    Учитесь жить.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• "Гоните подальше медикаментозные методы лечения."

Ты лучше распиши плюсы и минусы медикаментозного метода.
    Не все так однозначно. Случаи разные бывают...

Не учите меня жить (с) Слышал ? :tease:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Тупик какой то вы рисуете... сказать "учитесь жить" это ничего не сказать, вот я про что.....

И самолечение зло однозначное, и врачи - зло. про доблестную и прославленную российскую систему здравоохранения вообще молчу.

А пресловутый здоровый образ жизни вести или еще лень, или уже сил нет.

Неужели все так нерадужно ? Я другого мнения :улыб:

• ого, какую философию подвели!:хехе:
    по теме - насколько мне известно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) - довольно мягкие препараты (в сравнении, например, с теми же ингибиторами МАО)...созданы сравнительно недавно (лет 15-20 назад), эффективны, привыкания не вызывают, могут применяться длительно, используются не только в психотерапии и психиатрии, но и например в эндокринологии... конкретно Рексетин - это генерик, бренд Паксил стоит дороже... про блокаторы рецепторов дофамина не скажу, не сталкивалась

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Ну да все верно. Ингибиторы нейронального захвата серотонина(пароксетин, сетралин) помягче будут. Не накапливаются избыточные концентрации серотонина, как при применении ингибиторов МАО, в печени активных метаболитов не образуется.

А не длительно их применять и смысла нет, антидепрессивный и противотревожный эффект развивается только через 4 недели после начала применения.

И при все при том , я за естественный подъем уровня серотонина в ГМ :улыб: Только я отдаю себе отчет в том , что медицина без лекарств немыслима, ибо человек слишком ленив :спок:

• В ответ на: медицина без лекарств немыслима, ибо человек слишком ленив :спок:
    почему бы не помочь организму, если это ничему не повредит и не пробьет фатальную брешь в бюджете?

• :улыб:если это способствует здоровью , то стоит :улыб:

ЗЫ Риторический вопрос что такое здоровье?

и варианты ответов
    - отсутствие болезней
    - способность противостоять болезням

Оба варианта верные(но принципиально разные), и каждый выбирает то что ему ближе и проще, чему он доверяет. Помним , что главное все-таки результат. НО главный принцип у нас "не навреди", так ведь ?

• В ответ на: главный принцип у нас "не навреди"
    да:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: