Психотерапевт по проблемам в общении, неуверенности, паническим атакам и апатии выписал рексетин и труксал. Сказал, что нужно укрепить нервную систему и подготовить для лучшего лечения.
Кто-нибудь принимал эти препараты:
- привыкание возникает?
- помогают?
- или лучше не стоит пробовать?
У них разное действие и не думаю что на форуме лучшее место для их обсуждения. Препараты хорошие и эффективные, но ... лучшее лекарство это все таки Слово , Солнце, свежий воздух , общение с друзьями и хорошее настроение(пусть даже притворное по-началу). Учитесь получать удовольствие от процесса , а не от результата. Удачи
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
ого, какую философию подвели!
по теме - насколько мне известно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) - довольно мягкие препараты (в сравнении, например, с теми же ингибиторами МАО)...созданы сравнительно недавно (лет 15-20 назад), эффективны, привыкания не вызывают, могут применяться длительно, используются не только в психотерапии и психиатрии, но и например в эндокринологии... конкретно Рексетин - это генерик, бренд Паксил стоит дороже... про блокаторы рецепторов дофамина не скажу, не сталкивалась
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ну да все верно. Ингибиторы нейронального захвата серотонина(пароксетин, сетралин) помягче будут. Не накапливаются избыточные концентрации серотонина, как при применении ингибиторов МАО, в печени активных метаболитов не образуется.
А не длительно их применять и смысла нет, антидепрессивный и противотревожный эффект развивается только через 4 недели после начала применения.
И при все при том , я за естественный подъем уровня серотонина в ГМ Только я отдаю себе отчет в том , что медицина без лекарств немыслима, ибо человек слишком ленив
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
и варианты ответов
- отсутствие болезней
- способность противостоять болезням
Оба варианта верные(но принципиально разные), и каждый выбирает то что ему ближе и проще, чему он доверяет. Помним , что главное все-таки результат. НО главный принцип у нас "не навреди", так ведь ?