Погода: −4 °C
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Регулярный зуд в области шеи, что это может быть?

• Не знаю, к какому врачу обратиться... Времени носиться в поисках от одного специалиста к другому нет.. Может, у кого-нибудь были похожие симптомы. Началось в прошлом апреле в Египте, появилась сыпь в области шеи, мелкая-мелкая, ровная поверхность. Я решила, что это аллергия на солнце. Через несколько дней прошла. Летом периодически до августа появлялось, зудело, сыпь. С августа до февраля все прошло, я уж было обрадовалась... В сентябре пришла к мысли. что зуд это все от нервов, стрессов, успокоилась, пришла в равновесие, все прошло. Но в феврале высыпало снова. Снова быстро прошло. Но вот уже две недели постоянный зуд, как бы горит изнутри, кожу трогать болезненно, видимой сыпи нет. Или появится и быстро исчезает... Не знаю, куда обратиться. Высыпаний больше нигде нет.

• добрый вечер,
    может к дерматологу стоит обратиться?
    У меня аналогичная симптоматика прям сейчас.

поколебима, но непотопляема

• На прием к дерматологу. Причем обязательно начните с того, что началось в Египте все.
    Мало ли какая экзотика....

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Украшений там никаких нет? Колье там, бусы, шнурок от сотового...
    У меня на шерстяные швы кожа в области шеи реагирует (воротник-стойка на свитере), но как снимаю - всё проходит.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня такая ерунда появляется из-за ударной дозы сладкого, с самого детства. Правда болезненных ощущений нет, просто чешется и пятнышки красные. А потом само проходит. :dnknow:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Грибок может быть запросто :dnknow:

Трудно избежать будущего...

• Нет, шнурков на шее нет)) Украшения ношу, сейчас правда, воздерживаюсь, на выходных вроде, успокоилось... Перекосов в питании не было. А может это быть из-за лямблиоза, например??

• Вы обратились к дерматологу? И что он сказал? Можно в личку..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: