|
Ответ на сообщение Гормональная терапия пользователя svs28
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя svs28
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Галинка
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Гормональная терапия пользователя svs28
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя СараАбрамовна
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя СараАбрамовна
дело в том, что у детей повышена склонность к бронхоспазму (как правильно объяснили svs28)... мне кажется, профессиональный аллерголог гораздо скорее "посадит" ребенка на гормоны, чем педиатр - который учитывает особенности детского возраста и видит много детишек, которые подросли и распрощались с диатезом, бронхоспазмом и пр.аллергической симптоматикой я для своего ребенка выбрала Леонову. Безусловно, это мое личное мнение, но это, повторюсь, мнение астматика со стажем
да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд) т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?
я же сказала - связывать инфекцию с отменой ингалятора я бы не стала Но тем не менее, ребенок не болел, хотя до этого период неболезни между двумя болячками составлял максимум 2 недели.
постепенная отмена нужна тогда, когда назначают высокие дозы таблетированных или инъекционных гормонов на длительный срок... по-моему, ингаляторов это не касается - хотя не уверена врач в больнице (№3 скорой помощи)говорила, что гормональные препараты внезапно не отменяют, только со снижением дозировки и постепенным отказом от них.
не ломайте голову, ищите специалиста - раз уж зав.и главные разобраться не могут, то мы с вами на форуме - тем более голову сломала с этими рекомендациями.
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Alya NSC
Я не согласна с этим утверждением - не ВСЕ, а только некоторые реакции и не все гормоны, а опять же только некоторые. В часности, подавляют воспаление, а насколько я помню специфические реакции типа антиген-антитело и пролиферацию Т-клеток они не подавляют. Кроме того, даже те гормоны, которые "играют" на иммунологическом поле способны связыаться далеко не со всеми рецепторами -мешенями цитокинов, и наоборот...да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд) т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Гормональная терапия пользователя Yvette