Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Непонятные головные боли, чаще с одной стороны

• Здравствуйе всем!
    Вот хочу поделиться такой проблемой, а может кто и советом поможет.
    :help.gif:Меня постоянно достают головные боли, чаще с одной стороны и начиная где-то от шеи. Проверялась у врачей, но уже несколько лет назад. Никаких патологий не обнаружили, но сделали предположение на защемление шейных позвонков(защемляет нерв). В последнее время боли участились и начинаются примерно в области шеи,а именно, где атланты. А может это мозжечок :not_i:?

• шейный хондроз, недостаточное поступление кислорода в мозг

лечится грамотным массажем

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• +1 Та же ситуация, частые головные боли.. спасает только массаж. Срочно к хорошему массажисту., лучше в клинике, чтобы не халтурщики попались.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• михрень, называется:) Причина, как уже было сказано - хандроз. Лечение - массаж, иглоукалывание, только, ради бога не идит е к мануалистам - свернут шею так, что всю оставшуюся жизнь будет болеть:)) доровья ввам.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Мигрень сюда не приплетайте, это совсем другое.

• спасибо за советы, а то надо знать хотя бы с чего отталкиваться томографию гловы и сразу шейных отделов наверное сделаю...

• зачем сразу томограмму-то? :dnknow:

у меня было нечто похожее - частые головные боли, боль волнами накатывала, иногда чуть не до слез, начиналось как бы от шеи + еще и шея болела, хотя все вместе было, тот еще рай

пошла к невропатологу (неврологу) она мне назначила кучу исследований:

- ренген шейного отдела, в т.ч. в динамике
    - УЗИ сосудов головного мозга
    - ЭХО головы
    - УЗД МАГ (не знаю что это)
    - офтальмолога (смотрели глазное дно вроде + общая проверка зрения)

вроде это основное было...в итоге - небольшое смещение позвонка + остеохондроз + что-то типа "функциональнаян естабильность", в общем, в целом не так все было страшно, просто призошло защемление небольшое + постоянное напряжение шейных мышц, отсюда и боли

назначили: физиолечение (магнит для шеи + дарсонваль для головы, т.к из-за защемления там что-то с циркуляцией не то было), массаж воротноковой зоны и головы, ходить в "шине Шанца" по 1-2 часа в день (забила, правда), мексидол (это для головы) + если будет шея ныть мазать каким-нибудь гелем

в итоге результат ощутимый, голова почти перестала болеть (оооочень редко теперь бывает), шея тоже не болит + физиотерапевт сказала, что самый реальный эффект от массажа наступает не сразу, а через 2-3 недели примерно

это все к тому, что не торопитесь себя пугать, сходите к грамотному неврологу :flowers:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Предидущий оппонент абсолютно прав.
    И на томограмму не стоит тратиться.
    Мозжечок тут совсем не при чем, как и мигрень.

Физиолечение, массаж, медикаментозное лечение , да и хороший мануальный терапевт справятся с проблемой. Идите к неврологу.
    Только потом с нами пососоветуйтесь, что вам назначили :yes.gif:

• скажите, а УЗИ сосудов головного мозга взрослым разве делается? я, честно говоря, думала, что УЗИ головы возможно только у маленьких деток, пока родничок не закрылся...

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Делается. В настоящее время это один из самых современных методов диагностики нарушений мозгового кровообращения. Дуплексное сканирование сосудов головного мозга включает в себя исследование двух бассейнов: экстракраниальных сосудов (шеи) и транскраниальных (внутримозговых) сосудов. Исследование у грудных детей - через большой родничок - называется нейросонографией.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• здорово, спасибо! век живи, век учись:улыб:

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Спасибо большое за советы, друзья! На следующей неделе отправлюсь в поликлиннику по месту жительства, хотя доверия не особо вызывает, но с чего-то надо начинать! О ходе обследования буду сообщать! :1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: