После лечения ожога у ребенка 1,5 года на груди остался рубец.
Применяем контрактубекс. Подскажите какие еще есть эффективные способы избавления от рубцов?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Лечение рубцов после ожога пользователя bondi
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Лечение рубцов после ожога пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Лечение рубцов после ожога пользователя bondi
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Лечение рубцов после ожога пользователя goashift
Кашпировский тоже хорошо справлялся с рубцами Конечно, в Вашем случае не было психологического эффекта. Это был великолепный эффект от мази, у которой имеется доказанная эффктивность эквивалентная вазелину. Собственно на себе испытала и контрактубекс, и медерму.
И результатом вполне довольна. И это совсем даже не психологический эффект - ровный практически не заметный на лице шов после рвано-обожженой раны общей длиной порядка 10-15 см...
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Простите, а чем забивать голову людям? Личным опытом применения мази врачом, который не отличит эффект вазелина от эффекта другой мази потому, что выборка его пациентов незначительна, да и статистики он не ведёт никакой? Знаете, сколько пациенты тратят денег на всякие средства, эффективность которых равна эффективности стакана чистой воды? А почему? Потому, что господа доктора сами себе мониторы клинических исследований, да только никто не имеет сертификата GCP. Вы так категоричнысчитайте что хотите, верьте исследованиям - их много каких проводится
Вот только людям голову не забивайте ими.
Ответ на сообщение Re: Лечение рубцов после ожога пользователя Asfura
Если Вам мешает этот шрам жить, то обратитесь к пластическому хирургу. Если келоид не растёт, то его либо иссекут, и после снятия швов применят силикон (например, Дерматикс), либо обколют Дипроспаном. Если рубец растёт - тогда можно применять только силиконовый гель. В любом случае, Вам нужно решать проблему именно с пластическим хирургом, т.к. условно говоря "простые" хирурги могут быть некомпетентны в вопросах эстетической коррекции грубых рубцов. И не их вина в том. Просто, эстетика - это задача близкая к концу списка по приоритетности задач, которые ежедневно решают хирурги. Гель дерматикс может помочь уменьшиться/рассосаться старому шраму? У меня от ожога остался келоидный шрам, его неудачно иссекли, после иссечения остался длинный шрам шириной 1 см с неровными краями
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лечение рубцов после ожога пользователя Aleksey86
Анонимный пользователь