Погода: 0 °C
01.102...4пасмурно, снег с дождем
02.103...5пасмурно, без осадков
  • Поставили диагноз - двусторонний гайморит. Прописали антибиотики, врач сказала - через 5 дней придешь, посмотрим. Всякие там мазки на анализ взяла...Вот я и думаю - обойдется ли все только приемом антибиотиков, или может закончиться теми самыми проколами, которыми все пугают? И все ли антибиотики "одинаково полезны"(с)? Я выпила первую таблетку, через 15 минут внутренности все так свернуло, что мама дорогая... :безум:
    Если есть "товарищи по несчастью", расскажите, как лечились!!! И вообще, что можно, что нельзя? Ну, что алкоголь и АБ несовместимы, это мне сказали...А вот как быть например с посещением солярия, с баней? У врача не спросила - честно говоря, все из головы вылетело, как только диагноз услышала, а в инете побродила - ничего такого нет... :dnknow:

    Всё будет...!!!!

    Исправлено пользователем Julia_M (31.01.08 16:29)

  • Антибиотики не все одинаковы. Какие еще были рекомендации со стороны врача? От посещения солярия и бани в период лечения лучше воздержаться.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В том то и дело, что со стороны врача кроме АБ и сосудосуживающих капель в нос ничего не было...На пеницилин у меня аллергия, назначили "Вильпрафен солютаб". Из капель - "Назол". И все...А у меня температура неделю держится и не спадает...Страшновато как-то... :dnknow:

    Всё будет...!!!!

  • Вылечила 14 лет назад гайморит (односторонний, правда, диагностировали по рентгеноновскому снимку) антибиотиками (если не вру - "Макропен" кажется назначали, пила то ли 5, то ли 7 дней, не прекращать даже при заметном улучшении самочувствия). Рецидивов не было после этого.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Лечение острого гайморита, как правило, амбулаторное. Разумеется, назначаются антибиотики. При аллергии на препараты пенициллинового ряда назначают цефалоспорины или макролиды. К последним относятся вильпрафен (джозамицин), который назначили Вам, и макропен (мидекамицин), который упомянула Галинка.

    Также важно обеспечить хороший отток содержимого из пораженной пазухи, для чего назначаются сосудосуживающие капли. Их закапывать нужно особым способом (не так, как при обычном рините). Следует лечь на бок, после чего закапать сосудосуживающие капли в половину носа, на которой лежите - капли должны попасть на боковую стенку носа. В таком положении следует находиться не менее 5 минут. Затем следует повернуться на другую сторону и повторить процедуру с другой половиной носа. Спустя еще как минимум 5 минут следует высморкаться. С целью снятия отека могут назначаться антигистаминные средства (кларитин, тавегил и др.) По показаниям (повышение температуры тела выше 38 градусов) назначаются жаропонижающие средства. Хороший эффект дает метод промывания носа антисептическими растворами (фурациллин). Из физиопроцедур хорошим эффектом обладают УФО полости носа, УВЧ на придаточные пазухи носа и др. Физиопроцедуры и другие вмешательства - только по согласованию с лечащим доктором.

    Вы пишете, что через 15 минут после приема вильпрафена почувствовали дискомфорт в области живота. Это может быть своеобразной реакцией на первую дозу препарата, поскольку для него характерны побочные эффекты именно в виде расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. Как правило, они отмечаются только в первые день-два приема препарата и потом проходят. Поэтому слишком настораживать это Вас не должно. Но если почувствуете выраженный дискомфорт, появятся расстройства стула - обязательно поставьте в известность лечащего врача.

    Посещение солярия, сауны, бани в этот период противопоказано. На улицу также желательно не выходить, нужно находиться в теплом помещении, периодически его проветривая (при этом выходя в другую комнату). И, конечно, обильное питье в виде минеральной воды без газа, соков, морсов (особенно клюквенного) также никто не отменял.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Лечила хронический гайморит так (когда уже ничего не помогало и предлагали ТОЛЬКО операцию после обследования в гор. больнице).: растворить измельченную таблетку фурацилина в стакане горячей воды, когда водичка станет тепленькой - промыть ей нос, затем закапать в нос...1:1 мед НАСТОЯЩИЙ с кип. тепленькой водой. Больно ужасно :cray-1: на стены лезть охота..но...гайморита больше нет :ха-ха!: Можно для пробы разести мед с водой в большей пропорции. Этот рецепт посоветовала случайная женщина, когда я уже просто незнала что делать.... Процедуру эту повторять два раза в день (или можно утром только поласкать фурацилином, а вечером по полной программе) - 7 дней

  • Насколько я поняла, у автора острый гайморит. Советы случайных женщин не всегда безопасны, так же как и заочные советы докторов, разумеется. Поэтому любые изменения тактики лечения должны быть согласованы с лечащим врачом.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Спасибо всем откликнувшимся, Julia_M - в особенности! :agree:
    "На улицу не выходить" - это конечно жесть.... :cray-1:

    Всё будет...!!!!

  • могу рассказать как меня вылечили от острого гайморита в армии. ну там то все по-простому)) посветили регтгеном - точно, есть, собака. посадили на табуретку, воткнули в нос железные палки с намотаной на конце ватой с обезбаливающим (новокаин?). палки периодически дергали. когда полморды потеряла чувствительность палки достали и со смачным хрустом проткнули пазуху этой, забыл как называется "игла в игле". и потеклоооо... мыли мне мыли, мыли мне мыли.. пенициллином каким-то, а я в это время держал кювету такую изогнутую железную. шоб туда, значит, вытекали продукты промывки. ничо так промыли, до сих пор жалоб нет. через день выписали)

    в принципе - из неприятных ощущений это когда палки с ваток толкали в нос. потом - пофиг)) я перед выпиской еще и подраться умудрился, получил по носу и ничего))

    дорога - не место для игр!

  • Жестью, на мой взгляд, является предыдущий пост.:хехе:Поправляйтесь! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Да, после того самого поста реально поняла, что такое "жесть"... :безум:
    Спасибо! :agree:

    Всё будет...!!!!

  • ну значит я достиг своей скромной цели))) не болей)

    дорога - не место для игр!

  • Да уж, кабы не армия, мог до сих пор мучаться:улыб:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В детстве очень острым гайморитом болела, думали до прокола дойдет. Хорошо у меня мама ЛОР, и до прокола дело не дошло, обрубили гайморит "на корню". Она мне делала процедуру, не знаю как правильно называется, мы её называли "кукушка". Суть в том, что в нос вставлялись 2 трубки, подключенные к какой-то здоровенной бандуре со специальным раствором и промывались носовые пазухи. Не знаю, делают ли щас в ЛОР-кабинетах такие процедуры, но советую поспрашивать, мне очень хорошо помогло. Выздоравливайте и главное не запускайте эту болезнь:улыб:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • Был острый гайморит, лечилась как описано выше антибиотиками, сосудосужающими каплями, жаропонижающими, было это 7 лет назад, до сих пор вспоминаю с ужасом. Тогда не дала прокалывать, с боем вырвалась. С тех пор повторения (ТТТ!) не было, но каждая простуда грозит повторением, головная боль сильнейшая и прочие признаки гайморита, спасает только препарат для промывания носа дельфин и капли отривин с ментолом, они сосудосуживающие.. Автор, сочувствую вам, выздоравливайте! И ни в коем случае не переохлаждайтесь, это чревато для вашего носа.

    лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

  • делают делают ку-ку-ку-ку-ку-ку :ха-ха!:

    мамашка в квадрате

  • ко мне приходила дЭвушка медпред. И песьню пела про супер пупер новый препарат от гайморитов и типа операция не нужна. Вроде он называется Синуфорте. Поищите инструкцию к нему.
    Ну и А\б препараты надо полюбому с сосудосуживающими.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • http://www.sinuforte.ru/
    может и сказки. а может и нет....

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Спасибо за ссылку, узнаю у лечащего врача, что она об этом думает...
    ЗЫ.А вообще конечно неприятно, что придется этаким тепличным растением теперь быть....:хммм:

    Всё будет...!!!!

  • Как раз сейчас лечу гайморит. Но антибиотики мне нельзя, кормлю грудью, поэтому оставался только прокол. Сделали, пока делали, дважды выключалась. Сейчас хожу с трубкой в носу, через нее ежедневно делают промывания. Трубка стоит уже пятый день, обещают снять через день-два.
    Лечусь в клинике Доктор ЛОР. Помимо промываний еще кукушка, лазер и что-то еще, точно не скажу. Нос задышал уже после первой процедуры, даже еще до прокола.
    Физические нагрузки запрещены, ходить в толпу людей тоже, но я и не хожу, этой трубкой только людей пугать.
    Не болейте! Лечитесь! Не доводите до прокола!

    Best regards

  • Мама дорогая.... :шок:
    Вам прокол назначили только из-за того, что антибиотиками невозможно было решить проблему? Или по иной причине?

    Всё будет...!!!!

  • Скорее всего да - мне лор на выбор предложила - прокол или антибиотики, так я даже не думала ни секунды...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ну да. Отлучать ребенка я пока не готова, сильно маленький, кушает часто, и даже на время отлучить было бы сложно, я б тогда ночами вообще не спала, а только его трясла, а другой альтернативы не было.
    Но мне еще огтносительно повезло, прокол был только с одной стороны. Сегодня видела там же парня, у которого трубки торчали из обоих ноздрей. Так что, думаю, не у всех проблема решается антибиотиками, ему-то, скорее всего, можно их пить.
    Мне разрешен Биопарокс, антибиотик местного действия, но, видимо, он не настолько сильный, чтобы решить проблему.
    А может, гайморит сильно запущенный, мне диагноз по рентгену поставили.

    Best regards

    Исправлено пользователем Zmeika (01.02.08 15:40)

  • Биопарокс- ерунда! Сильный антибиотик, который мало кого лечит! По своему опыту знаю, мой гайморит только ухудшился и расцвел после биопарокса.. Конечно, все индивидуально, но мне он не помог и вам не советую травиться если не приносит облегчения.

    лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

  • В ответ на: или может закончиться теми самыми проколами, которыми все пугают?
    Осенью лечили меня от гайморита. Антибиотиками. Прокол сделали только для того, чтобы убедиться, что больше лечить нечего. Ничего больного и страшного. Зуб рвать больнее:улыб:Зуб хоть раз в жизни рвали? Ну так у меня ничего больнее вырывания зуба в жизни не встречалось.

  • Зуб - рвали. Глубокий обморок был обеспечен.... :безум:

    Всё будет...!!!!

  • про зубы рассказать? нет, пожалуй не буду)))

    дорога - не место для игр!

  • "Зуб рвать больнее "
    Спорное заявление! если только без анестезии.. :cray-1:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Как Ваше здоровье ? Лучше стало ?

    У меня оказывается такая же проблема. Вчера пошла к врачу сказали двухсторонний гайморит и отправили госпитализироваться в горбольницу с той целью, что бы как раз прокалывать. Я очень удивилась, т.к. считала что сначала нужно попробовать более щадящие методы лечения. Выписали антибиотик который пьётся однократно и разные капли в нос. Антибиотик я вчера выпила, в нос капаю, но в больницу ложиться не пошла, думаю может к другому врачу сходить ? Вобщем вот так вот.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • для проколов ложиться в больницу совсем не обязательно.

  • я тоже так думала всегда. Врач мне сказала, что если я буду ходить к ней амбулатороно лечиться то мне это будет стоить 800 руб. в день а ходить придётся раз 10. Это не критическая сумма для меня, но и отдавать её просто так тоже не хочется. Да дело в общем - то не в деньгах, просто я очень испугалась прокола. В общем не знаю что делать, наверно надо к другому лору пойти, ума не приложу куда.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • А зачем 800 р? Вы в госучреждение ходите? Обычно они просят лекарства свои принести, а остальное должно быть бесплатно.
    Я бы сходила к другому лору. Или не меняя врача просто отказалась от прокола. Мне кажется, что колоть сразу не стоит. Хотя прокола бояться не стоит, мне в 11 лет 6 раз подряд сделали, то есть каждый день. А взрослым тетям не к лицу так бояться. :смущ:

  • я ходила в поликлинику № 1 (за мэрией) но т.к. я прописана не в том районе, то мне всё платно соответственно. Вот думаю куда идти теперь к лору. :dnknow:

    знаю что не к лицу, но трусиха я каких мало просто:хммм:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • А вроде бы же имеете право лечиться бесплатно в другой поликлинике?

  • ну да по месту прописки могу прийти в поликлинику и лечится там бесплатно. Только я туда не пойду :шок:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Я имела ввиду лечиться не по месту прописки.

  • так вот я и не знаю где лечиться :безум:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Я имею ввиду, что Вы имеете право бесплатно лечиться в этой 1 поликлинике даже если к ней не приписаны. Вроде бы так

  • нет, не так

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Все-таки мне кажется, что память меня не подводит. Но для этого надо сходить к главврачу и взять у него согласие на лечение Вас в этой поликлинике.

  • День добрый.
    Спасибо, мне уже лучше. Вам - сочувствую...:хммм:
    Вышла с больничного, но остаточные явления с одной стороны носа еще присутствуют,хуже дышать.
    Я на самом деле удивлена, что Вас отправили на госпитализацию - в моем случае о ней и речи не было, хотя наблюдалась все в той же Поликлинике № 1 и тоже платно (через ДМС). Пропила курс антибиотиков, 5 дней капли покапала, и все. Врач еще рекомендовала пройти курс лечения на аппарате, но у меня командировки в ближайшее время, не хочется курс разрывать. Как "осяду" на месте - так пойду. Хуже все равно не будет, я думаю... :dnknow:

    Всё будет...!!!!

  • А Вам снимок делали ?

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Конечно, а как же без него?!!!
    По снимку и диагноз поставили, и потом в конце курса лечения "контрольный" делали.

    Всё будет...!!!!

  • Нет смысла ломиться в первую поликлинику, Дорофеев конечно молодец :respect:, но из-за наплыва желающих они просто не в состоянии обеспечивать качество обслуживания. Есть много поликлиник в городе с уровнем "выше среднего", иногда по месту прописки и быстрее, и проще, и дешевле (в т.ч. бесплатно), и на должном уровне. По платным услугам лучше тогда обращаться к частникам, тем более есть из чего выбирать - раздел лечение ЛОР-заболеваний в 2ГИСе вынесен отдельной группой. Здоровья Вам! :роза:

    Люди в мире делятся на две категории. Одни добрые, честные, умные. А вторые жмут на кнопки на моих сообщениях.

  • Просто у меня всегда было отношение к 1 - ой поликлинике такое, что им можно доверять. Кто такой Дорофеев я не знаю. Про платные клиники: я сама в своё время ходила - лечилась, и от знакомых в настоящее время тоже понаслушалась. Конечно опасаюсь. По месту жительства у меня вариант отпадает в любом случае. Буду искать, что делать, в том же гисе по всей видимости :хммм:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Народ, почитали бы ВЫ топик про Хорошего ЛОРа и не было бы у Вас делемы идти или нет к другому врачу в другую больницу. По своему опыту могу сказать, что способы лечения и медикаменты ОДИНАКОВЫЕ. Ничего принципиально нового никто не придумал. По поводу Синуфорте мнения различные, однозначно помогает Синупрет в капля х или таблетках, кому ка нравится.

  • как правильно куковать? кто знает технологию? делитесь.
    Сделал снимок ребёнку. Жесть пазухи забиты. Явно не первичный процесс. Добрый доктор айболит назначил курс уколов-цефтриаксон (курс 14 уколов, по 2 в день). Для ребёнка это реальная пытка. Пока будем ставить. Либо врач садист, либо супракс и прочие навороченные прпараты перорально не имеют нужного эффекта.:хммм:
    Оттока с пазух нет, но думаю називин при правильном закапывании откроет. Надо промывать. Вот и нужна метода.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • для "кукушки" нужен вакуумный отсос, он есть , мне думается в стационарах или специализированых лор-клиниках. ДОма я промываю нос Дельфином, достаёт ли он туда, куда вам нужно - затрудняюсь с ответом. ps. найдись в icq или в мобильном.

    мамашка в квадрате

  • ищусь...

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • я вылечила начинающийся гайморит -прогревала солью раз 5 на дню.В течении трех недель:улыб:
    И вот уже лет пять все норм.Только насморк начинается я сразу теплую соль прикладываю)) Попробуйте.Кстати,у сына ,ему 3 года,тоже насморк был в течении месяца-ничего не помогало.Пару неделек солью погрели-прошло.Вот,:миг:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: