Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

меняя частную клинику, можно ли забрать медкарту?

• Подруга хочет сменить доктора и частную клинику, достаточно давно там наблюдается. Хочет пойти на приём к другому доктору, но хорошему доктору , чтобы составить полную картину о здоровье пациента и его лечении, необходимо знать историю лечения. когда она обратилась в свою клинику, чтобы отдали карту, ей сказали что этого они не могу сделать, типа вы к конкурентам уходите, почему они должны отдавать свою "работу". Спросила в своей клинике- тот же ответ.
    Так на что мы имеем право, а на что нет?

• видимо в частной клинике ваша подруга обслуживалась платно. Почему она не может забрать то за что заплатила из собственного кармана?

• Должны дать отксерить. Когда ребёнка водила к невропатологу в частную клинику - там всегда сразу после приёма они мне выдавали ксерокопию бумаги с приёма.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А разве в частной клинике можно обслуживаться бесплатно???
    А в какой клинике вам давали ксерокопию?
    просто сколько раз сама посещала частные клиники, ни где ксероклпии не давали. Или вы сами просили их дать?

• Забрать карту нельзя, она в любом случае остаётся в клинике. А предоставить совершенно бесплатно выписку или сделать за счёт пациента ксерокопии - должны.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А в какой клинике вам давали ксерокопию?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: просто сколько раз сама посещала частные клиники, ни где ксероклпии не давали.
    В Авиценне после каждого приема выдают распечатку, где указаны повод обращения, диагноз, назначения и рекомендации (анализы, обследования, манипуляции, медикаментозная терапия), оригиналы всех анализов и УЗИ тоже всегда на руки выдают.
    Еще у них в прайсе видела допуслугу - 500руб. оформление мед.документации (выписка из амбулаторной карты, санаторно-курортная карта и др.)

• Лечусь в Астра-Меде. Все результаты обследований мне выдают на руки, а для себя они делают копии.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

В Смитре без особых разговоров, по просьбе отдали все оригиналы анализов. Карточку могли откопировать, но нам не было нужно.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: