Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

непонятно от чего температура

• по вечерам такое ощущение как будто температура высокая. мерию 37-37,2.
    ничего впринцыпе не беспокоит. что это может быть? с 5 числа такое (

• это явно воспалительный процесс. Обратитесь к терапевту, он даст направление на общий анализ крови и т.д.

• 6-7 горло ещё болело. и брат болел чем-то типа ангины. мож от него заразился немного

• чтобы не создавать новых тем

у меня иногда по вечерам бывает такое ощущение, что температура повышается, меряю - 35,6-36 (максимум)

это может означать что-то негативное или просто от усталости/переутомления? стоит ли с этим идти к врачу?

спасибо!

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Обратитесь в клинику имунологии на горбольнице, это может быть сбой терморегуляции организма !

• У меня месяц болело горло и была немного повышенная температура. Это после того как вся родня провалялась с пневмонией. Ничего не помогало, пока не пропил курс Амоксиклава. На третий день курса перестало болеть горло и стабилизировалась температура. Но пить антибиотик - крайняя мера.

Teramont. Tiguan. SGV.

• а одна знакомая болеет соплями итд.. лежит у неё то 35,5 то 36 как это вообще воспринимать??? это ведь опасно такая температура низкая?градусник электронный. пищит (мол вытаскивай на 35,4) подержишь его ещё пару минут говорит и 36 набегает

• Знаю я пару случаев беспричинного, длительного повышения температуры, в итоге у одного человека оказалось воспаление легких, а у другого больные почки. С тех самых пор пугаюсь, если со мной такое происходит, к счастью это то оказывается всего лишь отравление пищей.

• а как воспаление определяют? и при воспалении вроде высокая температура. а у меня кстати днём нрмальная бывает.сегодня мерил в институте. вот. а вечером то вот сегодня было 36,8 то 37,2

• У девушки, с больными почками тоже только к вечеру температура была. Воспаление сложно определить, нужно очень много анализов сдавать. Не хочу вас пугать, сходить лучше к врачу.

• ну да про почки знаю простывал был плохой анализ по ничепоренко. а вот в предидущем посте имел ввиду про воспаление лёгких ка к его находят и какая температура?

• Я не знаю подробностей, я же не врач. Завтра врачи придут и ответят вам.

• пойду завтра (юридически уже сегодня ) в частную больницу схожу хоть послушают меня.

• В ответ на: а как воспаление определяют? и при воспалении вроде высокая температура. а у меня кстати днём нрмальная бывает.сегодня мерил в институте. вот. а вечером то вот сегодня было 36,8 то 37,2
    У Вас обычные суточные колебания температуры. К вечеру она и должна быть выше, а утром может быть даже ниже пресловутой 36,6. Вы зачем вообще температуру меряете? Что-то беспокоит? Еще бывает повышение температуры на нервной почве, так что лучше не грейте голову и не тратьте попусту свои деньги.

• просто брат болел. и у меня бывает что жар как будто температура высокая поэтому и проверяю. вот. а ещё подкашливаю. суховато так и и ногда как начну так не остановиться

• Сходите уже в больницу и живите спокойно.

• Сделайте ФЛГ. Может быть и пневмония.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Возможно, таким образом протекает острая респираторная вирусная инфекция. Конечно, необходим осмотр врача-терапевта для исключения более серьезных осложнений. Обычно назначается симптоматическая терапия - жаропонижающие препараты и др. Антибиотики назначаются не всегда, необходимость в их назначении определяется также врачом - по клинико-лабораторным и другим показателям. Рентгенограмма также делается не всегда, даже в случае подозрения на воспалительный процесс в легких. Вывод: надо обратиться к врачу, который проведет осмотр и поставит диагноз. Не занимайтесь самолечением!

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Картина, примерно, такая же. Температура 37 держится с начала сентября. Уже сдавала кучу анализов: общий анализ крови - 3 раза, биохимию крови, общий анализ мочи - 4 раза, по Нечипоренко , кровь на стерильность, кровь на гемокультуру, анализ мочи на бак. посев. Терапевт НИЧЕГО сказать НЕ МОЖЕТ. :dnknow:

• Та же фигня! Уже месяцев 8 так. Участковый терапевт назначил кровь на стерильность, ВИЧ, RW, ОАК, ОАМ , ФЛГ. Все более-менее в норме, больше она ничего не придумала и сказала: не знаю больше что с вами делать. Самочувствие вроде ничего, только слабость и усталость бывает как будто после тяжелого физ.труда. Вот и думаю куда еще идти или нет. А недавно услышала понятие "термоневроз", может это как раз оно и есть? И что с этим делать?

• Автор уже решил свой вопрос, почему поднималась температура?

• щас померил 36,3 =)
    в тот раз пил лазолван от кашля после этого вроде прошло. ща промываю горло Тонзилором лор сказал температура могла быть от того что гланды грязные оО

• Значит горло всетаки, рада за вас :улыб:

• В ответ на: Та же фигня! Уже месяцев 8 так
    у меня подруга из екатеринбурга 1,5-2 года с температурой такой была, на 10 раз всех врачей обошла - руками разводили.. а потом нашла клинику, в которой есть специальный агрегат такой, н знаю как называется... вопщем кресло вроде с кучей электроники, туда садишься ставишь руки ноги на спец.контакты и за короткое время аппарат с помощью оператора выдает полную карту всех твоих болячек... сам не видел - только по рассказу..
    Хотите смейтесь, но пройдя дальнейший курс лечения темпеартура исчезла. У той же подруги знакомая там от рака вылечилась.. Кстати в той больнице говорили, что в новосибе такая же агрегатина есть где-то...

понимаю, что звучит это все крайн подозрительно, да и сам не видел что и как, но результат был :dnknow:

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• тоже не могу избавится от этой мысли, однако чем объяснить результаты? эффект плацебо? честность подруги под сомнение не ставится.. теряюсь в догадках...

ну и по ссылке вашей, там какие то наушники, тут вроде нет

• Где-то плацебо, где-то - честность подруги под сомнение не ставится - сторонее внушение, человек начинает верить в эффект, которого реально нет и, увы, распространять "заразу" дальше.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Почему может быть температура 37? все анализы в порядке. Это может быть из-за сильных переживаний? Лор сказал, что возможно из-за гланд и их нужно отрезать.

• Может. А Вы где температуру меряли?

• Я тоже уже многих врачей прошла (эндокринолог, гинеколог, фтизиатр, гастроэнтеролог, пульмонолог, лор), так никто ничего и не определил. Лор было собрался быстренько найти инфекцию, но как увидел, что миндалин у меня давно нет, так разочаровался и тоже ничего не сказал. Это я к тому, что они очень любят говорить, что гланды - это главный источник инфекции. А температура так и есть, правда теперь колеблется от нормальной до 37,5 (раньше не было меньше 37,0), причем днем может быть 37,3-37, 5, а вечером нормальная 36,6-36,8. Обычно бывает наоборот. К врачам сейчас не хожу, просто не знаю куда еще идти, самочувствие вроде ничего.

• У меня тоже 2 года 37,2 держится, причём с утра до вечера. Тоже врачи руками разводят, анализы все идеальные. Уже по методу Фолля проверялась - ничего. Хочу на компьютерную диагностику сходить. Ещё советуют щитовидку проверить. А как это делается?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Подмышками, а что её еще где то меряют :dnknow:

• Берут анализы, на гормоны щитовидки и делают узи. Толъко у меня с ней тоже все в порядке.

• Мне лор так и сказал, что 50/50 это из за миндалин, они меня не беспокоят, поэтому ничего отрезать не собираюсь пока. Может кто знает, из за стреса может переодически быть температура 37?

• Мне тоже врач сказала, что это от нервов. Как удобно - все болезни от нервов и отвяжись.
    А компьютерную диагностику не делали?
    Может кто подскажет где это сделать дёшево и качественно?

• Я тоже щитовидку проверяла, несколько повышено АТ ТПО, остальное в норме, но врач сказала, что это не страшно. И как я уже выше говорила она произнесла вердикт- термоневроз. Набрала в поисковике что это за штука, но объяснения не нашла, только истории таких же бедолаг, прошедших всех врачей и обследованных вдоль и поперек, но так ничего и выяснивших. Может здесь врачи что-то объяснят про термоневроз?

• Про компьютерную диагностику недавно было бурное обсуждение, что все это ерунда. Я тоже не верю. Здесь писали, что в зависимости от задаваемых параметров обследуемого (пол, возраст) результаты были очень разные, хотя человек один и тот же.

• В ответ на: Подмышками, а что её еще где то меряют :dnknow:
    Представьте себе, да. Во рту, в ухе и в прямой кишке. И во рту, например, нормальная температура 37.0.

• В ответ на: Мне тоже врач сказала, что это от нервов. Как удобно - все болезни от нервов и отвяжись.
    И представьте себе, она права. Меня в 11 лет положили в больницу далеко от родителей. И у меня была дикая температура на нервной почве. :миг:

• Ну в прямой кишке ее меряют совсем в других целях, мы не это здесь обсуждаем

• В ответ на: Ну в прямой кишке ее меряют совсем в других целях, мы не это здесь обсуждаем
    :eek: В тех же целях и меряют. А какие еще бывают цели?

• для прослеживания овуляции меня гинеколог-эндокринолог заставляла мерить, т.к. при этом она и должна повышаться-понижаться в течение цикла, но термоневроз мне думается тут ни при чем.

• В ответ на: для прослеживания овуляции меня гинеколог-эндокринолог заставляла мерить, т.к. при этом она и должна повышаться-понижаться в течение цикла, но термоневроз мне думается тут ни при чем.
    Вы удивитесь, но температуру там меряют не только для отслеживания овуляции. Тем более она не всегда показательна для овуляции.

• В ответ на: И представьте себе, она права.
    Да кто бы спорил. И дальше что?
    Врач, я понимаю, должен лечить. А она не знает как и от чего.
    А меня достала уже эта температура. Плохо мне от неё.

• Вы слишком много хотите от врача. Меняйте образ жизни и не циклитесь на плохом самочувствии. Тем более зима заканчивается, поэтому и тяжко.

• а плохо это как?

Будущее, это прошлое которого не было

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: