Я была там год назад. Ощущение двоякое. С одной стороны, не понравился слишком холодный прием, при том, что я человек конкретный и всякое «ой, ты наш холёсенький» от чужих людей совершенно не приемлю – ничего кроме раздражения и неловкости это не вызывает. И при всем при этом даже мне было несколько некомфортно от откровенного равнодушия, представляю гамму чувств по этому поводу более классической в проявлениях женщины.
Фамилию врача из этических соображений называть не буду, тем более что в вопросах любых взаимоотношений не исключен личностный фактор – может, она только со мной так себя вела (хотя, если это так – считаю, данный подход проявлением непрофессионализма).
Второй момент: мне была предложена операция с уверениями, что это совершенно необходимо. Необходимым это не было. Тем более «совершенно». И не факт, что ее вообще нужно будет делать когда-либо. Хотя, если быть справедливым, то (с моей дилетантской в этой сфере точки зрения) медицина – такая область, где сказать что-то однозначно можно в основном на вскрытии.
Может быть, врач искренне расценила, что мне нужна операция. может быть...
однако с другой стороны, проведенное лечение мне помогло – причем результаты чувствовались с первого дня, о качестве диагностики и профессионализме врачей ничего плохого сказать не могу, что, возможно, автоматически свидетельствует, о том, что можно сказать только хорошее.
Я думаю, этот центр ничем не отличается от других мед.центров, аналогичных по стоимости – там хорошее оборудование и не худшие в городе врачи, но, как комм.организация, они, естественно, заинтересованы в максим.возможном извлечении прибыли – отсюда и предложения по дорогостоящим операциям, с кот., как минимум, можно повременить и счетчик купюр в холодном выражении глаз.