Погода: 15 °C
03.0721...23облачно, дождь
04.0722...24пасмурно, дождь
  • Поднимаю тему (была в 2004 году такая).
    Кто встречал мануального терапевта знакомого с этими методиками?
    Не "костоправа", который тебя крутит и трещит твоими костями!

  • Ходила на прием к Крамеру Гарри Маркусовичу.
    Дорого. В отношении меня было не эффективно. Хотя это длительное лечение, а у меня не хватило ни сил ни денег. Поскольку не увидела скорого результата там , где мне было нужно - бросила.
    Хотя шла по рекомендации человека с медицинским образованием, говорившего, что её и многих её знакомых-альпинистов он буквально поставил на ноги.
    В 2004 году принимал во 2-м госпитале на Писарева.

  • В ответ на: Ходила на прием к Крамеру Гарри Маркусовичу.
    Дорого. В отношении меня было не эффективно. Хотя это длительное лечение, а у меня не хватило ни сил ни денег. Поскольку не увидела скорого результата там , где мне было нужно - бросила.
    Хотя шла по рекомендации человека с медицинским образованием, говорившего, что её и многих её знакомых-альпинистов он буквально поставил на ноги.
    В 2004 году принимал во 2-м госпитале на Писарева.
    Как же Вы можете давать подобные рекомендации?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • в своей работе я и мои сотрудники применяем методы остеопатии и кинезиологии

  • Я всего лишь дала информацию о враче и свое мнение.
    Поскольку пациентов у него много, кто-то на форуме мог его вспомнить и дать другой отзыв.
    Право автора темы - идти или нет.
    Просто, похоже, очень немногие знают, что такое кинезиология и могут считать его мануальным терапевтом, массажистом, костоправом.

    Исправлено пользователем EllkaLenka (22.12.07 08:43)

  • Недавно ко мне обратился человек, который у него лечился, - очень хорошо о нём отзывался.

  • что представляет собой метод остеопатии? Помогает ли это лечение при родовой травме и нестабильности позвоночника у детей?

  • Остеопатия - это многосторонняя система диагностики и лечения, основанная на взаимосвязи различных органов и систем. В 1874 году американский хирург А.Стилл применил метод, при котором врач - осторожными движениями сдвигает зафиксированные участки тканей, внутренних органов и мышц и тем самым устраняет причину многих заболеваний.

  • Этот метод отличается щадящим воздействием на костную систему и ткани, поэтому особенно показан для детей. Его можно применять у новорожденных, начиная с 3-х недельного возраста. Остеопатия успешно применяется при родовой травме, кривошее, смещении и нестабильности позвонков, а также при повышенном тонусе мышц и судорожном синдроме у детей.

  • Как вы считаете, к кому лучше обратиться с проблемой позвоночника у ребёнка - к остеопату или мануальному терапевту? Массаж уже прошли 2 курса,-явного улучшения нет.

  • врач-мануалист решает проблему позвоночника сразу, одномоментно,- вправляет подвывих позвонков, устраняет смещение. Но при этом (в случае ошибки врача) и осложнения бывают достаточно серьёзные. Остеопат же ничего не вправляет. Он восстанавливает кранио-сакральный баланс и создаёт условия, при которых смещение позвонков само проходит. Но может и не пройти. Зато, как правило, не бывает осложнений. Вот и решайте, что выбрать.

  • Извините,а вы сами какие методы лечения практикуете?

  • В своей работе я предпочитаю метод мануальной терапии,как более быстрый и радикальный. Метод остеопатического лечения применяю в тех случаях,где есть противопоказания к мануальной терапии,то есть при опухолях костей, эндокринных заболеваниях, сопровождающихся остеопорозом, при грыжах Шморля.

  • Интересно, я всегда считал,что остеопат это что-то вроде знахаря или целителя.А здесь оказывается доктор.

  • Да, остеопат - пока ещё редкость в медицине, особенно здесь.
    Например, в одном только Париже - 6000 остеопатов. А во всей России - всего 300, и то основная часть их - в Москве и Петербурге.

  • А Вы где обучались этому искусству? Можно в личку.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Впервые я узнал об этом методе,когда был ещё начинающим хирургом в одной из сельских больниц Тюменской области. Как ни странно остеопат, у которого я обучался, не имел медицинского образования. Уже много позже я специально ездил обучаться в Читу, где кроме остеопатии изучал также мануальную терапию. Формальное же обучение по ортопедии и вертебрологии - как обычно на факультетах усовершенствования, где я разумеется старался собрать как можно больше информации именно о нетрадиционных методах.

  • А не могли бы рассказать об остеопатах,которых вы знаете здесь, в Новосибирске?

  • Некоторых остеопатов я хорошо знаю лично, о других - со слов пациентов. О всех - только хорошие отзывы. Кстати известный врач Бутейко кроме всего прочего был ещё и прекрасным остеопатом. Мы были друзьями, поэтому я знаю его не только как автора дыхательной теории. Особенно впечатляло - как он правил височную кость при ЛОР-заболеваниях.

  • Как-то вы это так говорите,что все остеопаты прямо такие хорошие. А мне вот приходилось слышать о недобросовестных и корыстных.

  • Нет, вы знаете, работа любого врача связана с большой моральной ответственностью. Поэтому мифы о плохих врачах не имеют абсолютно никакой почвы.

  • Почему же тогда все пьтаются найти именно хорошего специалиста?

  • 2-х летний ребёнок ходит на носочках. Обращалась в Синеглазку, - невролог почему-то назначила шейный воротник, а раньше назначала общий массаж. Посоветуйте, пожалуйста - носить воротник или нет, и нужен ли он здесь вообще?

  • То, что ходит на носочках - повышенный тонус в ногах - помогают массажи (общие - не только ног), физиопроцедуры, ванны с травками и, в том числе, воротник - им правится кривошея (бывает мышечная - лёгкий вариант, бывает подвывих - с этим разбираться дольше и заметно на ультразвуке -посмотрите сами - как у ребёнка голова, когда он стоит, лежит на спине, на животе - не клонится ли на сторону). Правда, воротники дети не любят - тут как получится договориться, мой не захотел носить (кривошея была мышечная). Но мы все проблемы "обнаружили" в месяц на первом же приёме у невропатолога, а не в 2 года - поэтому в 11 месяцев уже всё было в порядке (за исключением гиперактивности и синдрома рассеянного внимания - они и в 6 лет ещё проявлялись).
    Физио на воротниковую зону врач не назначил?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • .

  • В ответ на: .
    :хммм:

  • Повышенный тонус в ногах - это признак нарушения мозгового кровообращения. А мозговое кровообращение, в свою очередь, рефлекторно ухудшается из-за чрезмерного переразгибания назад в шейном отделе ( например во время сна у ребёнка). Очевидно поэтому невролог и назначила воротник. Обязательно делайте ребёнку массаж шейного отдела - несколько раз в день. А воротник применяйте во время сна.

  • В ответ на: Почему же тогда все пьтаются найти именно хорошего специалиста?

  • Их не надо искать. Посмотрите в любой газете, - самые лучшие из лучших специалистов, на любой выбор и вкус.

  • Здравствуйте.
    Родственница посоветовала доктора Крамера вот по какому случаю: у мамы большие проблемы с позвоночником, смещение позвонков, из-за этого парез правой ноги, полным ходом ухудшается состояние левой, судороги и слабость в руках. Состояние быстро ухудшается, сейчас она уже плохо ходит даже по квартире. Все это на фоне диабетической полинейропатии (вряд ли она имеет ведущее значение, потому что чистки крови в 11й больнице не помогли, а напротив после 2 недель на плохой кровати и с малой подвижностью ей резко делалось хуже) и сильного остеопороза (40%).
    Судя по тому, что я прочитала в теме, остеопатия - это именно то, что ей показано? Мануальная терапия, видимо, только навредит из-за хрупкости костей?

  • Для тех, кому нужна эффективная помощь, хочу написать о Гарри Маркусовиче Крамере.
    Моя 25-летняя сестра, имея очень серьезные проблемы с позвоночником, обратилась к нему. К сожалению, абсолютно не владею медицинской терминологией, и вряд ли смогу объяснить те проблемы, с которыми она столкнулась. Могу лишь сказать, что МРТ выявила две позвоночные грыжи, была постоянная боль, и невооруженным глазом был виден перекос что ли позвоночника. Единственный человек, который ей помог был Крамер.
    Я также обращалась к этому врачу, проблема была в боли в пояснице. И он также помог. Хочу отметить, что этот врач оказывает общее целительное воздействие на организм. То есть, если вы пришли, жалуясь например на боль в спине, то пройдя лечение, помимо того, что боль прошла, отметите еще и улучшение дыхания например (если были какие то ЛОР проблемы), стабилизацию психологического состояния и так далее.
    Пишу не для того, что распиарить доктора) я уверена ему это не нужно) пишу для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, и кому может оказатья полезной данная рекомендация.

  • В ответ на: Ходила на прием к Крамеру Гарри Маркусовичу.
    В 2004 году принимал во 2-м госпитале на Писарева.
    Он и сейчас там ( С. Шамшиных 95 а).Только он не относится к сотрудникам госпиталя- просто арендует кабинет))))Отзывы преимущественно положительные, только вот в возрасте он уже....

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • То есть уже не так хорошо лечит как раньше? в силу возраста? или на его способностях не сказывается возраст? хочу вот попробовать к нему сходить, вышла на него через долгие поиски кинезиологов в интернете...но инфа вся старая.

  • уже старенький :dnknow:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Lavalaguna, подскажите, а вы сами у него были? или может кто из знакомых лечился? действительно стоящий врач?

  • сама- нет, не было необходимости. Он лечил мою маму дважды- после аварии и после перелома позвоночника. Правда, это было давно- больше 10 лет назад. Но она была очень довольна. Сейчас он также не испытывает недостатка в пациентах

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Спасибо большое за ответ!:улыб:
    И еще, вы не знаете номер, по которому с ним можно связаться? я нашла какой-то, но думаю старый.....

  • завтра попробую узнать на работе, напишу вам в ЛС

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Спасибо!!!

  • Гарри Маркусович, уникальный человек. Рада, что судьба свела с ним!!! Здоровья и долгих лет, чтобы он мог и дальше лечить

  • Про Гарри Маркусовича

    очень своеобразный человек
    очень необычная порой "странная" манера общения
    очень тщательное отношение к диагностике - я не встречал врачей которые бы так серьезно относились к любой, даже самой мелкой, симптоматике

    новосибирский Доктор Грегори Хаус

  • здравствуйте!
    а вы нашли телефон остеопата Крамера? скиньте мне, пожалуйста, в личку))

  • и мне пожалуйста, тоже скиньте

  • Тоже бы хотелось узнать его номер телефона! Напишите на форуме, пожалуйста!
    А кто нибудь лечился у остеопата Волошина? На площади Калинина кажется принимает? Очень мало отзывов о нем. Остеопат нужен для ребенка 12 лет. Позвоночник и астма. Посоветуйте!

  • на форуме написать не могу-Гарри Маркусович свой номер никому не дает.Могу сказать только адрес,где он принимает пациентов- ул.Семьи Шамшиных,95 А. Это здание Областного госпиталя ветеранов войн №2

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • А мы по рекомендации сходили к остеопату Ореховой. Впечатления скорее негативные, этому человеку ребенка бы не доверила.
    Нам тут же было сказано, что нам шею при ЭКС свернули, кривошея такая, что ребенок на месте лежать не может, плюс, она ему больно сделала, что он действительно двое суток не мог лежать (это только осмотр), посоветовала сходить на узи шеи в НИИТО. Ну, поскольку запрошенные деньги (15 тыс.) за наш страшный недуг довольно серьезные, конечно, мы в НИИТО сходили, где узистка над нами в голос ржала, т.к. никакой кривошеи нет - ни мышечной, ни смещения позвонков.
    А в итоге ребенок сам с 4,5 месяцев стал более-менее спать и нормально вести себя на прогулке, видимо, если бы деньги заплатили, то сейчас бы хвастались эффектом))))


    ЗЫ. А кривошею ни невролог, ни массажисты тоже не нашли, тем более с вывихом шейных позвонков.
    ЗЫЫ. И при этом из 10 минут приема 8 минут она рассказывала, какого она уровня и что такого же уровня только один остеопат в городе, остальные - так, мошенники.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • НПП

    В ответ на: ул.Семьи Шамшиных,95 А. Это здание Областного госпиталя ветеранов войн №2
    подскажите, пожалуйста, у кого получилось найти по этому адресу Крамера Г.М.
    Где он там?
    По этому адресу мед учреждений немного, но все же хочется поконкретнее:смущ:

    На данный момент всерьез озадачена поисками специалиста.
    Также готова еще выслушать мнения и о других специалистах города в этой области

  • ул. Семьи Шамшиных, 95 А, 4-ый этаж, кабинет 410

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: