Погода: −16 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
  • Нужно делать операцию на глаза. Посоветуйте, где лучше?

  • Свекрови год назад делали в МНТК удаление катаракты, оба глаза, полностью платно (болезнь была запущена, тянуть невозможно), покупали импортные линзы; сначала врач говорил, что один глаз должен восстановиться нормально, а насчет второго у него большие сомнения. Год прошел, тьфу-тьфу-тьфу, вроде второй глаз нормальный тоже.
    В то же время ее сестре делали бесплатно и отечественными линзами. Второй раз уже осложнения возникают. Когда была в МНТК, мне понравилось и отношение, и палаты были удобные (хотя за 500 руб/сутки можно было бы и ремонт получше сделать, и мебель поновее поставить). В Эксимере не была, сравнивать не берусь.

  • Когда маме надо было пролечить глаза (она живёт в другом городе), тоже ложилась на 10 дней в МНТК, всё прошло хорошо.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • На операцию катаракты возил пару лет назад маму к Лантуху. Операция - 30 мин (один глаз). После 2х часов пациент отправляется домой. Понравилось.

    Исправлено пользователем Тихий (19.10.07 14:35)

  • Съездила на обследование в МНТК. Конвейер. Подтвердили диагноз - катаракта Без анализов крови и пр., ничего не объясняя, .чуть ли не сделали сразу операцию. Из интернета узнала, что есть 4 способа лечения. Сейчас стараются использовать самый современный. В этом современном несколько видов хрусталиков. Нечего не рассказали, ничего не спросили. Только сказали, что операция 20 т.р., а линзы от 5 до 49 т.р. Чем они отличаются и какая подойдет лучше именно мне, это, увы, осталось за кадром. Хочу еще попасть на прием к Лантуху.

  • МНТК

  • МНТК несомненно. :улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Вы хотя бы указали какую делать операцию, я делала себе Ласик в Эксимере потому что у меня коллеги 2 человека на работе тоже делали там Ласик, все прошло удачно и у меня и у них, плюс Эксимера в том, что там не так много народа вообще толпиться и как бы не такой конвеер как в МНТК на этом плюсы заканчиваються лично для меня.
    По поводу МНТК у меня двое моих знакомых делали там тоже себе Ласик , у них тоже все прошло отлично, поэтому разницы особой наверно нет , еще там после операции оставляют на сутки кажеться в стационаре что-ли , и что мне понравилось дают там лекарства послеоперационные ( капли в глаза) сразу так целый комплект ,а в Эксимере , что меня очень удивило дают тоже , но не все хотя я бы и сама их купила они вообще не дорогие, но как то они на них жмотились . Поэтому сильной принципиальной разницы я не вижу между МНТК И Эксимером

  • МНТК!
    Знаю женщину, практически ослепшую после Эксимера. Они для операции не требуют сдавать такого кол-ва анализов, как в МНТК, вот что-то и проглядели... Там на операции берут всех - с диабетом, с давлением... И рискуют.
    Сама оперировалась в МНТК трижды, пока довольна(тьфу-тьфу).

  • МНТК - однозначно.

  • В Эксимере не лечилась, ничего сказать не могу.
    В МНТК делала три операции, конвейер ужасный. На любой вопрос клиенту предлагают сделать операцию и желательно хирургическую. Видимо, потому, что они дороже.
    После моих операций результата не было (они были направлены на остановку падения зрения и улучшение), в оправдание было сказано мол "откуда вы знаете, что бы было без этих операций, может быть еще сильнее упало бы". Возразить, действительно, нечего...
    :death:

  • В ответ на: ... На любой вопрос клиенту предлагают сделать операцию и желательно хирургическую. ...
    Не правда, моему мужу делали хирургические по желанию, объяснив все за и против, а вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись. Тьфу, тьфу пока у обоих все ОК.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • [.
    Не правда, моему мужу делали хирургические по желанию, объяснив все за и против, а вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись. Тьфу, тьфу пока у обоих все ОК.

    повезло, мне на протяжении нескольких лет предлагали прооперироваться вновь, хотя никаких осложнений не возникало и зрение не падало, отцу - также, у него вообще смешные проблемы и операция нужна как собаке пятая лапа
    и еще многим знакомых
    просто, как и везде, видимо, все зависит от врача и вам попался человечный:хехе:

  • Конечно МНТК!
    Свекровке в прошлом году делали операцию в Эксимере (прям как у Лантуха - 30 мин 1 глаз и через 2 часа домой). Так говорит, что до сих пор что-то в глазу мешает и темные пятна какие-то периодически летают! Ходила к докторам в Эксимер - посмотрят, посмотрят и каждый раз новые капли в глаза выписывают со словами, что операция прошла хорошо!!! А у неё все застилает глаз и застилает. Хочу в МНТК везти...

  • Делала в МНТК по восстановлению зрения. Прошел год, все хорошо. Сестре годом ранее делали в Эксимере. Отправили домой сразу же, она через весь город ехала городским транспортом, спала лицом в подушку! В МНТК мне сразу объяснили чего делать категорически нельзя, отправили по врачам, чтобы они дали заключение, что можно делать операцию. Вы знаете, это ведь операция как ни крути, я три недели была на больничном!!!! И не верьте, что это чик, как родинку удалить или к косметологу сходить.
    Удачи вам, здоровья.

  • Я делала в 2006 в Эксимере, один глаз методом ФРК (зрение -1, хотя у офтальмологов другая классификация: 20% зрения), второй глаз методом Ласик (по стандартному это -4, а по-врачебному 5% зрения). Так вот, тот глаз, который был -4 и сделан Ласиком, сначала восстановился до 80%, а потом когда через 2 недели сделали тот, который -1, он восстановился до 100%, и первый опять упал до 30-50%. Я взволновалась, исправно ходила на все диагностики, сначала говорили о недокоррекции, что типа сделают по гарантии (бесплатно) еще одну операцию, я в душе ругала Эксимер, жалела, что обратилась изначально туда, но потом выяснилось, что коррекция была сделана качественно, просто глаз за много лет привык не участвовать в процессе зрения (т.к он всегда у меня был -4, а второй глаз до 2005г. был 100%-ным и был ведущим). Я этому не особо поверила, пошла на консультацию в МНТК, так там во время диагностики мне сказали то же самое, подтвердили, что коррекция была проведена успешно и очень хорошо, просто проблема не в глазу, а в мозге, который не хочет проводить зрительные импульсы, и нужно просто упражнениями тренировать).
    И мне открыто сказали в МНТК, что сделай я у них операцию, было бы то же самое.
    Так что я успокоилась насчет Эксимера. Ведь один глаз у меня стал 100%ным, а второй если упражнения поделать, действительно становится 90%ным.
    Кстати, насчет сервиса в Эксимере мне понравилось: ждать никогда ничего не приходилось, все очень вежливые и обходительные, больничный мне дали, все рекомендации не просто дали на бумажке, а велели выучить и рассказать, все лекарства-капли давали в нужном количестве, перед операцией брали кровь из вены и из пальца, проверяли давление, расспрашивали подробно обо всех болячках. Ощущения конвеера не было.
    Так что совет могу дать такой: съездите на диагностику и туда, и туда (это не дорого), и посмотрите, к какой клинике у вас душа лежит, где по ощущениям более комфортно и кому вы больше доверяете.

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • а еще у каждого организм - единственный и неповторимый...
    как он поведет себя - никому неизвестно...
    кто то ходит в линзах годами не промывая их и не меняя...
    а кому то через час уже хочется от них избавиться...
    так и после операции

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Делала операции в МНТК, все прошло хорошо, но натуральный конвейер и отношение к пациентам цинично-хамское.

  • В 1999-200 делала 2 операции в МНТК, 100% сразу не обещали т.к. очень большой минус был+астигматизм. Сейчас решила сделать докоррекцию и потому решила пройти предоперационную диагностику. Сначала только в Эксимере т.к. там нет адских очередей как в МНТК. Вроде бы все ок, "ваши глаза позволяют делать операцию без проблем". Через день узнаю, что у МНТК есть диагностические центры по городу и там все очень быстро, очередь на месяц вперед не расписана. Буквально через 3 дня после Эксимера прошла диагностику в МНТК, выявили какой то вирусный коньюктивит. Сказали...я не поняла по существу болезни, но вроде как прочувствовала, что если не лечить то может быть плохо. К тому же при этой нелеченной болячке "об операции не может быть и речи". Лечили врачи того же диагностического центра, в течение месяца повторные приемы бесплатно. Пролечила, теперь можно спокойно записываться на консультацию к хирургам. Могу даже вписаться в месячный срок на бесплатную консультацию хирургов.
    Вывод: МНТК нашли то, чего не увидели в Эксимере. Для меня вопрос решен, когда буду стреляться в очередях МНТК "прошу считать меня коммунистом". В Эксимер скорее всего не пойду уже.

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  • А если в МНТК, то в какой именно филиал посоветуете обратится? Слышала, что в Новосибирске их вроде 4. И к какому врачу?:хехе:

  • На Колхидскую, в регистратуру

  • Уже испытавшие коррекцию зрения, подскажите пожалуйста. Планирую летом сделать операцию в МНТК (в детстве мне там делали уже, всем довольны остались), но дело в том, что смогу приехать в Нск максимально на 3 недели. Вопрос, сколько времени занимает, и как проходит процесс подготовки? Осмотр, анализы?
    Здесь в городе, где я сейчас живу, тоже есть МНТК, интересно, если я здесь пройду все анализы, и с ними приеду, их примут в Нске, или нужно будет снова все проходить?...

  • Мне дали список анализов (осмотров) с которыми нужно приехать за день до операции.
    Если все нормально - то на следующий день назначают операцию, Через сутки выпускают домой. Иногородних некоторых до 4 дней просят остаться.

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Подниму тему, за это время, возможно, кто-то еще имеет желание высказать "за" и "против"?

  • зрение -6,0 и -6,25 хочу сделать коррекцию, но так как никогда не делали операции на глаза, как-то боязно. Какие сейчас есть предложения по лазерной коррекции в Новосибирске и сколько данная процедура стоит?

  • Доброго всем времени суток!
    Для меня тоже вопрос этот на злобу дня!
    У меня -9,5 и -10, отзовитесь. кто с подобной миопией делал операцию!
    Вопрос: как все проходит, сколько минуса остается?

  • И снова поднимаем тему.

  • у меня следующий вопрос. а какой срок на послеоперационную акклиматизацию?

  • у каждого индивидуально...
    минимум неделя оговаривалась, у меня по факту месяц получился (без работы и компьютера)
    может много от входящих составляющих зависит

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • :eek:
    месяц - круто.

  • да, будьте готовы
    последние недели я по несколько минут уже потихоньку к компу привыкала

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Тема противостояния "МНТК vs Эксимер", видимо - извечна... посему только личные рекомендации ИМХО засчитываются... я полтора года хожу со 100 процентами после Эксимера... в первый же день после операции (как только глаза привыкли к свету) сел за комп - на этот форум, кстати...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • да дело не в том что можно сразу сесть за комп или нет - конечно можно! (ведь выпивший тоже может сесть за руль! может и нужно ли это разные вещи!)
    но я не для того столько к этому шла, чтобы все испортить в один день, поэтому я строго выполняла рекомендации врачей, и для моего случая это был месяц, тем более что у меня работа - это постоянный компьютер....

    и вопрос не в эксимере или мнтк был...

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Ну разве мой пример (1.5 года) не показатель безопасности Эксимера? :миг:

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • а я сказала что они опасны??? :шок:
    я ответила на вопрос о восстановлении из личного опыта..

    да и к вопросу конкуренции - здесь тогда нужно сравнивать абсолютно исходные данные и сравнивать результаты..а не так

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • Я тоже - из личного... зачем так волноваться? :хехе:

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • надо проходить диагностику в обоих местах

  • Так и сделаю.
    просто интересны отзывы.

  • В ответ на: МНТК!
    Знаю женщину, практически ослепшую после Эксимера. Они для операции не требуют сдавать такого кол-ва анализов, как в МНТК, вот что-то и проглядели... Там на операции берут всех - с диабетом, с давлением... И рискуют.
    Сама оперировалась в МНТК трижды, пока довольна(тьфу-тьфу).
    Хоть этот пост и 2 летней давности, но отвечу.
    По поводу возможной слепоты... Есть знакомый анестезиолог из МНТК. Он говорил, что вероятность наступления слепоты 2-3%, даже если операция проведена правильно. И он лично видел эти 2%, поэтому до сих пор сам носит очки. Обратите внимание- сами врачи в МНТК многие в очках, хотя им ли не делать операции? Ан нет- берегут себя... Это так - информация к размышлению...

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Эти два процента - сравни попаданию под шальной метеорит, может носят люди, которых очки украшают или с низкой степенью "посадки" зрения...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • Добавлю: это не операция на нервах, коррегируют роговицу, даже неспецу понятно, что риска нет...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • Так про операцию на роговицу и была речь. И спец сказал, что риск есть ВСЕГДА.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Риск есть при любом оперативном вмешательстве... но в данном случае он стремится к 0... Во-первых, операция не полостная. Во-вторых, на крайняк роговицу легко восстановить (пересадить, например: это не "невосполнимый" орган вроде pancreas)...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • Пересадить- отличное утешение! ( а пересаживать- с трупа поди будут?)
    Вы- специалист в области офтальмологии? Дипломированный?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Нет, не специалист, но какбе в теме, посему знаю - о чем говорю...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • делала коррекцию в эксимре уже 5 лет назад.... С тех пор зренеи по прежнему осталось 100% (проверяю каждый год). После операции я стала мамой, родила сама (многих женщин сей фактор останавливает, говорят что после корреккции только КС - не правда!!!). Кстати, во время беременности меян в обязательном порядке отправили на осмотр в МНТК. УЖАС!!!!! Осомтр у мяен занял 4 часа!!!! из них 3-40-стояни е в очередях, бардак полный, в регистратуре из одной очереди в другую отправили, это берменную то женщину!!! В одном кабинете опреция идет тут же осмотр... в общем, побежала я после такого осмотра в свой родной Эксимер где ни в одной очереди не стояла! И по цене - в МНТК отдала за осмотр 1200, в эксимере - 450!!!!

    Отчаянная домохозяйка

  • Сегодня была в МНТК на консультации по коррекции зрения. От отношения врача - просто в шоке. Не объяснил ни что, ни как, ни почему. "У вас глаза красные, вот когда будут белые - приходите, тогда и будем о коррекции разговаривать". На вопрос - чем лечить - ответ - носите очки!! И это при том, что за месяц до этого была в филиале на Железнордорожной, там прописали капли на 1100 и месяц без очков, прокапала, проходила, стало только хуже - глаза начали болеть и сохнуть, до этого всё нормально было. Отправили на Колхидскую, думала - ну ладно, может, это в филиале врачиха недалекая попалась, а там будут нормальные врачи - щаз... "Носите очки, пока глаза не станут белыми" - да они у меня ВСЕГДА ТАКИЕ!! И не очки тут надо носить, а лечить. Причем их обследование за 1250 показало, что у меня всё ок. В общем, до сих пор я в шоке. Почитала комментарии, об Эксимере больше плохих отзывов, получается, что МНТК всё-таки лучше, но ... терпеть вот это по*******еское отношение?! За мои деньги?! Это уж не говоря о том, что в регистратуре меня гоняли пять раз из окошка в окошко, не дозвониться к ним, не записаться... Сижу теперь расстроенная и озадаченная, псу под хвост месяц времени и 2400 денег, толку - ноль. :хммм:Не лежит у меня душа у них коррекцию делать...:хммм:

    п.5

    Исправлено пользователем Крыска (21.10.11 19:05)

  • Прислушайтесь к себе - может быть и не нужна вам эта операция, и незачем ходить к хирургам (пока или вообще).
    А нужно сходить к окулистам, которые лечат. И к аллергологу заодно...

  • ННП

    А сориентируйте по ценам, хотя бы примерно:улыб:-5 оба глаза (примерно, может и 5.5:улыб:) 10 тысяч? 20? 30?

    И еще слышал, что после операции пол года за комп ни - ни :безум: А тут писали про месяц, и даже про этот же день... Где неправда?:улыб:

    Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

  • У меня подруга делала летом операцию. В эксимере.
    Жуткий минус был. сейчас 100%.
    Через месяц после операции начала нагружать глаза, но без физических нагрузок. Через два месяца уже полноценно работала за компом.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: