|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Аппарат измерить давление пользователя Shuster
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Анонимный пользователь
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Аппарат измерить давление пользователя Алексий
Понятно что на приборы с мед назначением требуются сертификаты. Были прецеденты, потому и написал. Когда вопрос касается здоровья не лишним будет перестраховаться. Опять же ясно, что большинство приборов работает согласно заявленным характеристикам, но случается что погрешность измерения превышает допустимый порог. Сеть магазинов "Техника здоровья", полуавтоматическая модель будет стоить в пределах 1000 руб. Современные классические полуавтоматы - то, что надо - простые в использовании, дают точный результат, не требуют частой замены элементов питания.
Касательно последнего комментария - все тонометры, которые продаются в сети "Техника здоровья" (Станиславского, 15, Гоголя, 16, Красный пр. 52) - прошли первичную поверку в РосТест Москва или других аккредитованных в системе сертификации ГОСТ Р компаниях, и, на самом деле, проблемы "старения" применительно к современной электронике не существует - даже без периодической поверки на протяжении всего срока службы в 7-10 лет полуавтоматические/автоматические электронные тонометры показывают точный результат.