Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • В топике про онкозаболевания прочла, что, оказывается, вирус папилломы может спровоцировать рак шейки матки. Отсюда вопрос:
    1 Существуют ли методы лечения вируса папилломы (достаточно эффективные, способные свести наличие вируса в организме на нет)?
    2 К какому специалисту обращаться по поводу папиллом?

• 1) К сожалению, пока нет.
    2) К онкодерматологу и гинекологу.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Погодите... А почему к гинекологу-то? Если я все правильно понимаю, папиллома - это новообразование на коже. И по логике, это скорее к дерматологу надо идти...

• Как Вы абсолютно верно отметили в своем первом посте, ВПЧ (вирус папилломы человека) вызывает не только кожные заболевания, но и гинекологические - остроконечные кондиломы, рак шейки матки и другие. Я не случайно наряду с дерматологом упомянула гинеколога. Также хочу добавить еще одного специалиста - иммунолога. Это связано с тем, что ВПЧ очень часто заявляет о себе в связи с наличием иммунодефицита того или иного происхождения, и поэтому одним из обязательных компонентов лечения является прием иммуномодулирующих препаратов.

• Какие иммуномодулирующие препараты посоветуете принимать?

• А может быть такое, что ВПЧ после лечения не обнаруживается в анализах?

• В ответ на: А может быть такое, что ВПЧ после лечения не обнаруживается в анализах?
    Возможно и такое, но это не означает, что вы избавились от вируса.

Юля, у меня есть вопрос - видела прайсы пары фирм на тесты к вируса папилломы на какие штаммы имеет смысл делать этот анализ?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Обычно вызывают рак шейки матки ВПЧ-16,18.

• В ответ на: Какие иммуномодулирующие препараты посоветуете принимать?
    Я ничего не могу посоветовать заочно. Иммуномодуляторов очень много, и прежде чем назначать тот или иной препарат, нужно убедиться в том, что он будет полезен и безопасен для пациента. В комплексном лечении ВПЧ-инфекции обычно используются интерфероны, поскольку инфекция вирусная, и в первую очередь затронуто клеточное звено иммунитета. Советую Вам проконсультироваться у иммунолога, и, скорее всего, понадобится исследование иммунного статуса.

• Да я собственно скорее о иммуномодуляторах общего так сказать действия спрашивала. Интерфероновые свечи уже имели место быть в моем лечении.

• Интерфероны - это препараты общего действия. Для коррекции иммунитета обычно используются не свечи.

• Свечи на основе интерферона (генферон) для местного применения использовались, а не для коррекции иммунитета, прошу прощение за неточность.
    Так что собственно можно попить для общего иммунитета. Знаю есть всякие иммуналы, эхинацеи и т.п. Но что лучше??? :dnknow:

• Можно вопрос
    Мне недавно удалили эту папиллому , удалял врач в Горбольнице, но ничего мне не сказали чтобы сдать какие то анализы
    Вот сижу и думаю позвонить задать вопрос по поводу анализа или нет!

• Я не специалист в этой области, но мне кажется, что обычно при удалении папилломы анализ на ВПЧ сдать не предлагают. Видимо, предполагается, что сам факт наличия папилломы свидетельствует о вирусоносительстве.

• Женя, я уже ответила на Ваш вопрос. Заочно не могу ничего Вам посоветовать, не зная особенностей Вашего организма, иммунного статуса. Применение иммуномодуляторов при нормальных показателях иммунного статуса нецелесообразно, т.к. можно вызвать "сбой" в работе иммунной системы, спровоцировать развитие аутоиммунных процессов, аллергических реакций. Иммунная система имеет очень тонкую организацию и сложную систему регуляции, поэтому нарушить ее работу очень легко, восстановить же - сложно.

• Мне назначали иммуномоделяторы. Назначал гинеколог, но правильнее сдать иммунограмму и обратиться на прием к иммунологу. (НИИ Клинической иммунологии (это за Мед. институтом на Красном) т.2222674)

• Добрый день,
    Подскажите,пожалуйста,где могут удалить кондиломы? Каким способом лучше удалять?

• Я так поняла, что вы про кондиломы наружных половых огранов?
    Удаляется гинекологом либо в больнице, либо им же в поликлинике или ж.к. препаратом солкодерм.

• Подскажите, в чем состоит анализ на ВПЧ?
    Кровь, мазок или?..

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мазок, далее его исследуют на наличие вируса методом ПЦР. Антитела в крови тоже смотрят, но зачастую с научной целью.

• Спасибо, обращусь к гинекологу :роза:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• На сайте кондилома.ру много информации. Вкратце: папиломмы надо удалять обязательно, чтобы снизить вероятность заражения другого человека. Самим вирусом заражено более половины населения, причем у женщин он не всегда проявляется в анализах. Да ничего, от него во-первых, никто не умер, а во-вторых, насколько я поняла, еще точно даже не выявлено, какой вред организму он приносит, кроме неудобств в виде папиллом. И уж тем более лекарства для его лечения еще не придумали, значит не опасен он в принципе.
    Если так начитаться - рак шейки матки может возникнуть от всего что угодно...так что не парьтесь:улыб:

Дружба создаётся, а не предлагается...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: