Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Спираль для нерожавших женщин

• Здравствуйте,

у меня ситуация следующая: из-за сильных проблем с сосудами на ногах гормональные контрацептивы мне не очень показаны (как вариант сейчас использую НоваРинг, потому как они микродозированный, но все равно...). Спрашивала у врача насчет спирали она пока не советует ставить, говорит потому что еще не рожала.

В связи с чем у меня следующие вопросы:

- чем грозит спираль нерожавшей девушке/женщине;
    - действительно ли при спирали такие страшные ощущения, как иногда описывают (боли, кровотечения и т.д.)
    - какие альтернативные методы контрацепции можно предложить помимо спирали и гормонов, сравнимые с ними по надежности и комфортности для организма (гормональные меня полностью устраивают, но пугает риск тромбоза)

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Относительно надежных способа 3: гормональная контрацепция, презерватив и спираль, причем ни один из них не дает 100% гарантии, что уж говорить про всякие помазилки типа фарматекса.
    Спираль не то, что не рекомендуется, а противопоказана нерожавшим девушкам, и ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит.
    Спираль провоцирует воспалительные заболевания, может привести к внематочной беременности, первые месяцы действительно "заливает" и болит так, что многие просят врача вытащить ее обратно.

Остается только презерватив, если действительно серьезные проблемы с сосудами.

• В ответ на: Какие альтернативные методы контрацепции можно предложить помимо спирали и гормонов, сравнимые с ними по надежности и комфортности для организма..
    Презерватив. То есть барьерная контрацепция.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Спираль не то, что не рекомендуется, а противопоказана нерожавшим девушкам, и ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит.
    Сильно.
    На самом деле ставят и нерожавшим. Ничего страшного нет, хотя и противопоказаний куча.
    Но по моему в данном случае действительно ничего лучше презерватива нет.

In My Humble Opinion

• Я разве написала, что это невозможно? По-моему, я совершенно ясно выразилась "ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: