Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Зондирование желудка. Можно без "кишки"?

• Всем здравствуйте. Вот, хотелось бы узнать, неужели в век высоких технологий единственным вариантом зондирования остаётся глотание какого-то шланга?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Смотря что Вам надо проверить. Если обследование на паразитов, то можно просто сдать кал, только сдача анализа требует выполнения некоторых условий - должны рассказать врачи. Если же надо посмотреть внутренности на наличие гастрита/язвы и т.п., то только через зонд (с камерой) - при анестезии гортани терпеть можно, у меня слёзы были довольно крупные при этом, но врачи были очень чуткие - всё проговаривали - что будут делать и сколько ещё осталось. Делала в клинике Мешалкина.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Сам термин - "зондирование" - подразумевает наличие зонда.
    "Век высоких технологий" выразился в этой области тем, что зонды стали более узкими и мягкими, что, правда, не делает эту процедуру более приятной...

• Лет 7 назад лежал в ЭКМе (кажется так, Нижняя Ельцовка) и делали мне "ложное зондирование", давали пить магнезию. Шланг в меня не полез :not_i: А для чего это было нужно - не знаю :dnknow: , в медицине не силен

• а я только вчера делала. Все терпимо, просто противно очень)))

• Раз в год делаю, ничего страшного нет. Можно попросить, чтобы ледокоинчику побольше побрызгали, не так чувствоваться будет..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: