Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Мне интересно, врачи в наше время ТАКОГО же мнения придерживаются, что и Гиляровский насчёт эпилептиков ?
    см. файл..

Получается, они крайне опасны, в частности для близких, кто с ними бок о бок ?..Почему врачи не предупреждают родственников о возможных последствиях, а только таблетки выписывают и всё..

• Насколько я помню циклы по неврологии и психиатрии в медакадемии, люди, больные эпилепсией, могут быть опасны для общества только в том плане, что в период приступов могут подвергнуть опасности других людей. Яркий пример: недавно возле "Внешторгбанка" я была свидетелем автомобильной аварии, виновником которой являлся мужчина-эпилептик (это произошло вследствие развившегося у него эпиприступа во время парковки автомобиля у банка). Вопрос в том, как он вообще оказался за рулем транспортного средства? Что касается лично моего отношения к концепции Гиляровского, то мне кажется, что случаи агрессии и склонности к насилию у лиц, больных эпилепсией, по статистике встречаются не чаще, чем у больных другими хроническими заболеваниями.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Эпилепися - хроническое заболевание головного мозга...
    Это не психическое заболевание..., человек не опасен. Это обычный человек..., просто наступает приступ (припадок), человек теряет сознание, бьется в конвульсиях (может сам удариться обо что нибудь, или захлебнуться слюной), потом приступ переходит в сон: человек спит.
    ПОнятно, что приступ может случиться где угодно - поэтому ограничение: нельзя водить тарнспортные средства, рабоать с инструментом и т.д.
    Эпилеписей может заболеть любой человек в любом возрасте. Эпилепсию может вызвать травма головы: ушиб, сотрясение, опухоль и т.д.
    Э. бывает врожденной.
    Ею болел Достоевский.
    Врачи считают, что Э. не лечится.
    Баба Поля (д. Отрадное Куйбышевский р-н) лечила Э. успешно, чем удивляла врачей обл.больницы.
    С ее слов, врачи не знают зачем человеку сон. Лечат путем "убивания" очагов возбуждения клеток головного мозга.
    Врачи с нею были согласны.
    б.Поля лечила молитвами, водой..., перед сном запрещала смотреть ТВ. У нее постоянно кто-то жил, лечился...
    б. Поля умерла в 2002 г. Хотела передать "дар" мне. Я не приехал... Она долго умирала...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: