Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • :а\?: Хотелось бы узнать,где в Новосибирске можно сделать анализ на наличие иммунитета к краснухе(плинирую беременность).Желательно не в поликлинике по месту прописки,т.к. живу в другом месте.Заранее благодарна.

• Где угодно. Например, в МИКБ №1. Вот ссылочка.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• У меня тоже нет,врач обнаружила по анализам. Я родила,и если следующего захочу сказали обязательно сделать прививку. Нужно делать думаю. Или не так обязательно,ведь родила же? Всё нормально!
    Вот автор топа молодец, :respect: заботится заранее,а я и не задумывалась даже.

• Автор топа - молодец. Вот здесь посмотрите - мы этот вопрос уже обсуждали.

• Огромное спасибо всем за ссылочки! У меня еще вопрос-может быть кто-нибудь знает,можно ли ставить прививку от краснухи одновременно с вакцинацией от гепатита (на работе прививают)?или стоит подождать?

• В принципе, это относительно безопасно, но если есть возможность, то лучше ставить в разное время -
    к примеру, с интервалом в месяц. Да, и еще сначала лучше сделайть анализ на IgG к вирусу краснухи,
    а потом провакцинироваться против гепатита. Любая вакцинация непосредственно перед исследованием может повлиять на достоверность результата.

• А если я уже поставила прививку от гепатита №1,через несколько дней поставлю №2 (их три всего),и в следующие полгода планирую решить вопрос с краснухой..... :шок:так неправильно?

• Почему неправильно? Так тоже можно. За это время можно и обследоваться на антитела, и, в случае их отсутствия, благополучно провакцинироваться (за полгода будет сформирован протективный иммунный ответ). Здоровья и удачи Вам! :роза:

• Я тоже сделала на днях от гепатита и мне сразу поставили от Кори..в две руки...вот теперь думаю..с гепатитом не закончила, можно "краснуху" на это накладывать?

• Ну полмесяца, месяц надо подождать...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Я согласна с Yvette. Желательно подождать хотя бы месяц - слишком велика антигенная нагрузка на иммунную систему.

• Всем большое спасибо за полезную информацию. :respect: Как хорошо,что есть форум и есть вы....я являюсь ,так сказать, молчаливым наблюдателем, и вся информация на различных форумах-зд и мед,свадебный и т.д. РЕАЛЬНО помогает.Еще раз спасибо. :роза:

• Я вот не знаю какие у меня есть прививки, а каких нет. Мама не помнит, а карточку детскую потеряли 100 лет назад. Сама не помню болела ли ветрянкой (вроде нет)...
    На какие антитела нужно провериться перед беременностью и какие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь?
    1-краснуха
    2-корь
    ???

• Краснуха обязательно!

p.s. Я недавно сдала анализ на антитела к краснухе, иммунитет очень высокий, как сказала врач такой, будто вы перенесли это заболевание не больше полугода назад. Я вроде не болела, хотя врач говорит, могла перенести не заметно. Как так не понимаю..??? Вот думаю может сказалась прививка от гепатита В, поставленная чуть больше, чем за полмесяца до анализа...???

• На краснуху нужно обязательно провериться. Если нет защитных антител, лучше провакцинироваться. Также желательно посмотреть наличие и титр IgM и IgG к цитомегаловирусу, герпес-вирусам 1-го и 2-го типа, токсоплазмам. Если Вы в детстве не болели ветрянкой, нужно будет в период беременности избегать контакта к этими больными и с больными опоясывающим герпесом. У этих инфекций один возбудитель - VZV (варицелла-зостер вирус). Насчет урогенитальных инфекций Вам лучше расскажет гинеколог.

• мне 21 год. в ближайшие 2 года беременности не планирую. какой срок действует эта прививка?

• Когда проводилась вакцинация?

• еще не проводилась... вот и думаю стоит ли сейчас, если ближайшие 2-3 года не планирую беременность? если поставлю, то сколько лет она действует?

• В среднем продолжительность иммунитета после вакцинации составляет 18-20 лет. Но в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы относительно недавно, оценить полную длительность иммунитета сложно. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. В общем, можно смело вакцинироваться уже сейчас.

• :flowers: СПАСИБО! буду знать :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: