Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Я сейчас никуда не хожу, забила на группу, но надо начать снова! Просто мне очень неудобно было ездить - живу На Об,ГЭСе, работаю - в центре, занятия в Академгородке в верхней зоне:)) начинались в 19,30, дома была в 22.00. Устаешь от таких перелетов. Но занятия очень нравились, "учитель" наш был дядька увлеченный , и группа ему нужна была именно для общения и чтобы поддерживать аренду задрипанного зала. Двухчасовое заяните поэтому стоило всего 70руб!!! Вот так - вы такие цены где-нибудь видели? А если оплачиваешь за месяц вперед - то 60 руб!!!! .
    Подскажите про этого тренера в Академгородке подробнее. Где занятия проходят, как к нему записаться? И еще интересует такой вопрос: не хотелось бы, что бы на занятиях "промывали" мозги. Связь с космосом меня не интересует. Можно в личку. Спасибо.

• В ответ на:
    ...поэтому не надо пытаться обратить огромное количество "неправильных" йогов в свою веру.
    ______
    Хорошо, по-рукам :agree:
    Только уж и Вы тогда не называйте комплекс упражнений йогой. Мы ведь не называем дождь солнцем или черное белым, так и тут: у всего есть свое название и свой смысл :смущ: :роза:

• В ответ на: Только уж и Вы тогда не называйте комплекс упражнений йогой.
    Хорошо, мы будем называть его: "комплекс упражнений, похожих на йогу" :flowers:
    Кстати, Ирина, насколько мне помнится из перевода А.Сидерского трудов Свами Шивананды "сахаджа" означает "облегченная" . Не понимаю как настоящая йога может быть "облегченной", может быть все таки что-то путаете:).

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Я бы назвала это "Йога, адаптированная для занятых людей".

• Девушки, может кто знает, есть ли на видео что-нибудь достойное? Я сама с собой одна не могу, а очень хотелось бы по утрам.

• Очень много упражнений на дисках продается. Например в 1С ( что на ГОголя)

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• О, а ведь это вариант!!! :flowers:
    И так наверное сделаю.

• В ответ на:
    ...из перевода А.Сидерского трудов Свами Шивананды "сахаджа" означает "облегченная"
    -----------
    Видимо уважаемый А.Сидерского не достаточно знает санскрит. :хехе: "Сахаджа" переводится с санскрита "родженная с тобой", то есть по-русски "врожденная", а "йога" - союз с той силой, которая нас создала. В итоге получается "Сахаджа Йога" - присущая человеку врожденная способность к союзу с той жизненной, животворящей силой, которая нас создала. Кстати, религия переводится также только с латыни: "ре" - вторичное, повторное или снова, "лигия" - объединение с той силой, которая нам дала жизнь, нас создала.
    Хотя может быть Свами Шивананды имел ввиду, что проявленная (раскрытая, пробужденная) врожденная способность к йоге является наиболее легким путем достижения этого союза, а отсюда и совершенства. Может быть и так, потому, что действительно в этом случае йога (хотя и недостаточно устойчивая вначале) достигается мгновенно и результаты оздоровления тоже (снятие любой боли, исчезновение и предотвращение появления синяка, ожога, ОРЗ, купирование приступа стенокардии и др.).

• Немного поясню, а то не поймут: излечение более сложных, особенно хронических и т.д. заболеваний с помощью Сахаджа Йоги конечно тоже происходит не мгновенно, а требуется настойчивость, терпение и регулярность занятий, при необходимости использование медикаментов и прочего. Другое дело, что срок лечения сокращается вдвое (даже гепатита - данные Новосибирской инфекционной больницы №1 - http://www.metanauka.ru/medicine1/2.html ) и дозы лекарств тоже требуются в 2-3 раза ниже. Много примеров (среди моих знакомых 4 человека), когда удается победить рак. В научной литературе есть данные, что и СПИД поддается лечению этими методами ( http://www.metanauka.ru/medicine1/2.html )

• Может, сможете что-то прям конкретное порекомендовать? Из личного опыта? Что диски есть - понятно, но что-то более, а что-то менее удачное...

• В ответ на: В научной литературе есть данные, что и СПИД поддается лечению этими методами ( http://www.metanauka.ru/medicine1/2.html )
    Ирина, про СПИД можно подробнее? У Вас есть конкретные ссылки на научные публикации?
    Та ссылка, которую Вы привели, неинформативна.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Ну, про СПИД... это Вы конкретно загнули.... :nea.gif:

• На самой последней международной конференции по СПИДу, в которой я участвовала, не было ни одного доклада, посвященного лечению ВИЧ-инфекции при помощи Сахаджа-Йоги. Конечно, эти методы могут использоваться в комплексной терапии этого заболевания, и оказывать положительное влияние на состояние здоровья инфицированного человека, но сам вирус воздействию Сахаджа-Йоги не поддается.

• Коррекции поддается иммунная система человека и ее (его) способность борьбы с инфекцией.
    А то, что на последней международной конференции по СПИДу, в которой Вы участвовали, не было ни одного доклада, посвященного лечению ВИЧ-инфекции при помощи Сахаджа Йоги, то это означает, что видимо на ней не было врачей, например, из Международного научно-исследовательского и оздоровительного центра (Бомбей, Индия) или других врачей, владеющих этими методами.
    Но факты такие есть. А массовыми они пока не являются потому, что современные люди всё же больше доверяют таблеткам и т.д., а не чему-то там непонятному, каким-то там энергиям... К тому же серьезно каждодневно работать над собой хочется не каждому, печально, но это тоже факт, свойственный большинству из нас.

• В XVI Международной конференции по СПИДу участвовало более 25 тысяч человек со всего мира. Да, там присутствовали люди, которые организовывали для участников конференции релаксирующие классы по йоге. Но научных публикаций по данному направлению терапии ВИЧ/СПИД представлено не было. Вот ссылка на официальный сайт конференции. Ирина, дискуссия будет бесполезной, если Вы не дадите ссылки на научные публикации в этой области. Буду благодарна, если Вы выложите их здесь, в этом топике.

• У меня шеф лет нексколько назад ездил в Индию на вирусологический конгресс, посвященый ВИЧ (как известно, в ВИЧ для Индии ОЧЕНЬ большая проблема), так там тоже не было докладов о изличении (и о лечении и о возможной методике) и от СПИД и избавления от самого вируса в крови, с помощью йоги. При этом докладов от индусов было более, чем достаточно и были очень интересные.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Сахаджа-йога и оздоровительные комплексы - это все-таки совершенно разные вещи. Сведения о ней будут скорее в материалах конференций не по вирусологии, а про проблемам тоталитарных сект.

Исправлено пользователем Julia_M (30.05.07 15:54)

• Юлия, конкретно по ВИЧ-инфекции у меня других ссылок нет, но вот по механизму действия Сахаджа Йоги могу указать ссылки на публикации ученых-биологов. В частности С.А Голошейкина, который защитил диссертацию на тему о влиянии медитации по системе Сахаджа Йоги на организм человека, вот его статья, и в ней есть ссылки на другие источники.

Желаю здоровья и успехов! :flowers:

Исправлено пользователем Julia_M (30.05.07 15:49)

• Ирина, спасибо. Вам тоже всего самого хорошего! :роза:

• А есть групповые занятия в новосибирске?

Будущее, это прошлое которого не было

• Да, и не в одном месте.

PS Сечас многие люди разъехалась на семинары - начинающим наверное стоит искать инструктора по-осени.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Подниму топик вот в каком плане: может кто знает, где (лучше в центре) у нас йогу преподают ученики Владимира Калабина, можно информацию и о фитнесс-центрах тоже, лишь бы это была классическая йога, а не фитнесс-йога. Походила к Калабину на Вокзальную магистраль, 15 - для меня 2 часа - это очень много и неудобно по времени - с 20.00. до 22.00. Я домой в полодиннадцого прихожу, а мне еще детей укладывать. В общем, подскажите - где?

• Есть у меня йогиня, по моему она ученица Хандогина , член ассоциации йоги, сама врач-эндокринолог. Занималась у нее года ддва назад. Сейчас по моему тоже ведет. Но где. не знаю.
    2 часа это станджартный вараинт , меньше и не бывает и смысла нет. НАсчет расписания лучше у нее уточнять. НАдежда 8 9059573633 попробуйте по этому позвонить.

• спасибо, обязательно позвоню :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: