Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Друзья, подскажите, можно ли заболеть ветрянкой второй раз? Дело в том, что в детстве я уже ей болел и теперь просят посидеть с больным ей ребенком! А мне страшно :)) мне нельзя болеть! Тем более ветрянкой:хммм:

Скорый 007:улыб:

• ветрянкой не заболеете
    заболеете опоясывающим герпесом.(высыпания на поясничной области по ходу нервных окончаний)

• ветрянкой болеют только один раз.
    а причем тут герпес. ребенок ведь не герпесом болен(возбудитель совершенно разный). к тому же вирус герпеса есть в каждом организме, а проявляется только в период снижения иммунитета.

• есть случаи, когда ветрянкой болеют не по одному разу. Я лично таких людей не знаю, но врачи говорят, так бывает.

• Зря вы насчет того, что это разные вирусы:( Вот тут писали, что это одно и тоже.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

Исправлено пользователем Julia_M (11.05.07 19:36)

• В ответ на: есть случаи, когда ветрянкой болеют не по одному разу. Я лично таких людей не знаю, но врачи говорят, так бывает.
    Человек. который в "Векторе" занимается герпесвирусами (в том числе чикен покос или ещ одно название вариола зостер) на этот вопрос ответил мне достаточно однозначно приблизительно так - "Если имунная система человека в порядка и нет иммунодефицита, то крайне маловероятно заболеть ветрянкой второй раз. Случаи, который был зафикстирован у нас это случаи девушки, принимавшей внутривенно наркотики, у которой было носительство гепатита С" .
    Сама я без страха сидела и с детьми, которые болели ветрянкой, и помогала подруге, которая в детстве не болела и заразилась от своего ребенка. Я не заболела ни ветрянкой, ни герпесом никакого типа.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: ветрянкой болеют только один раз.
    а причем тут герпес. ребенок ведь не герпесом болен(возбудитель совершенно разный). к тому же вирус герпеса есть в каждом организме, а проявляется только в период снижения иммунитета.
    Оба возбудителя герпесвирусы, пэтому говорить совершенно разны немного некорректно - ИМХО. Хотя, связи между заболеваниями действительно нет :миг:

• Все равно страшно :)) хоть детей не заводи :))

Скорый 007:улыб:

• "Жить вообще страшно" :миг: (не знаю кому сие гениальное выражение принадлежит)

• Это действительно один и тот же вирус, иммунитет к нему пожизненный, поскольку он персистирует в организме. При нормальном иммунном статусе можно быть спокойным. А рассказы о повторных случаях ветрянки возникают из-за того, что есть атипичные формы опоясывающего герпеса, которые протекают как ветрянка. Но это только при иммунодефицитах.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: "Жить вообще страшно" :миг: (не знаю кому сие гениальное выражение принадлежит)
    Ага, "жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем".

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Подниму топик.
    Уважаемые доктора, проконсультируйте пожалуйста.
    У племянницы в пятницу, субботу и воскресенье была температура, мои дети в контакте были все время. Вчера оказалось что у нее ветрянка, увидели высыпания на спине 3 штуки. Вывели из садика. Младшему в срочном порядке вчера вкатили Оковакс, старшая на противовирусных.
    Главный вопрос: Высыпаний больше у племяшки нет, когда мы можем начать контактировать?????

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В принципе в раннем возрасте переболеть ветрянкой - не страшно. Лучше, чем во взрослом

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Да я это все понимаю, просто младший у нас сильно хилый, и педиатр сказала что его срочно привить, потому что мы только что из болезни выползли и ветрянка нас совсем подкосит. Но обстоятельства складываются таким образом что всех троих детей надо будет оставить вместе в субботу, вот я ипереживаю, насколько велики шансы заразиться??? Привику поставили в среду.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• прививка окавакс, "активируеться " на 4 день после прививания. вот и считайте, успеет выработаться иммунитет у младшего или не успеет. я бы не оставляла, и вообще обходила ветряночных за 10 верст..имхо

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• отлично!!!!! Спасибо!!!!

• Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если уже 2 недели прошло после контакта ребенка с ветрянкой, это уже значит, что пронесло, не заболеет?

• Нет, ещё не пронесло. По-моему, 21 день - инкубационный период, так что следите за ребёнком.
    /*моему сейчас 15, три раза был в контакте так, что другие дети на следующий день обсыпались - не подцепил, к сожалению... лучше бы в детстве переболел.*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Спасибо, не могу сказать, что успокоили, но что ж тут... Будем еще неделю, как на вулкане :безум:

• Лучше пусть в мелком возрасте переболеет (хоть это и может нарушить планы). Моя подруга, будучи студенткой где-то поймала - и переносится сильно тяжелее (температура высокая, опоясывающая форма вместо сыпи), и в таком возрасте на крокодила раскраской походить - мало приятного.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Лучше поставиь прививку. Потому что все равно после ветрянки может проявиться как последствия опоясывающий герпес и на всю жизнь. Вот я сейчас со старшей не знаю заразилась или нет, вчера была температура высокая и все... Сегодня как конь носится :biggrin:

• Я у врача спрашивала - могла ли я ветрянку пропустить - т.е. сын перенёс, но незаметно. Мне сказали, что не заметить нельзя. Про прививку, что она есть, была не в курсе. В наше время болели все, да и всё. Меня моя подружка по садику заразила (ну и всю группу тоже) - её родители в первый день с сыпью в сад привели...

• У меня брат в младшем возрасте заразил весь садик, а у него было всего три пузырька. Если бы не мама врач, то вполне можно было и пропустить :biggrin:

• правильно))) каждый уважающий себя советский ребенок в детстве был обязан переболеть ветрянкой

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• ))) ну вот, получается, что я не уважающий себя советский ребенок))) мы с братом не болели ветрянкой, не знаю почему, а вот дети мои уже переболели, старшая в 5 лет переболела, я тогда очень боялась от нее заразиться, так как была на 9-м месяце со вторым))), а сына в 2 года переболел, и легче, чем дочь в 5 лет...

• аналогично
    я до сих пор не болела ветрянкой. хотя в окружении болели все, и мои дети болели
    интересно, с внуками уже переболею наконец?:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Лучше поставиь прививку. Потому что все равно после ветрянки может проявиться как последствия опоясывающий герпес и на всю жизнь. Вот я сейчас со старшей не знаю заразилась или нет, вчера была температура высокая и все... Сегодня как конь носится :biggrin:
    я имела "удовольствие" узнать, что такое опоясывающий герпес...было всего несколько пузырьков, но спину просто выламывало недели две, лимфоузлы воспалились...лучше уж прививку поставить.
    А у мамы моей на фоне химиотерапии обсыпало всю спину, почти 2 месяца она мучилась...

• При герпетической инфекции, а в некоторых случаях при ветрянке, взрослым и детям назначают изопринозин в течение 5-10 дней до исчезновения симптомов заболевания, в бессимптомный период - по 1 таб. 2 раза/сут в течение 30 дней для уменьшения числа рецидивов.

• всю вирусную итеологию я лечу только настойкой прополиса

• внучка болела ветрянкой в августе, была анотация изопрнозина - почитала - точно ..лечит ветрянку
    т.к. в тяжелой форме у нее пошло заболевание стали в воскресенье сами давать, в понедельник позвонили в инфекц. б-цу, где она раньше лежала с фирусом Эбштейна - Бара

и врач сказала, что лучше ацикловир - вот его и пили 5 дней

так что есть каке то тонкости в назначени лекарств

• В ответ на: всю вирусную итеологию я лечу только настойкой прополиса
    вирус герпеса не вылечите прополисом
    вирус вирусу рознь

• В ответ на:
    В ответ на: всю вирусную итеологию я лечу только настойкой прополиса
    вирус герпеса не вылечите прополисом
    вирус вирусу рознь
    именно этот вирус прополисом вычистила напрочь,врачи тоже были удивлены

• Вирус герпеса если засел, то уже какой там прополис...Это уже все, мне так врач говорила, вирус не вылечить.

• Точно, ацикловир в лечении ветрянки вообще вещь. Старшая в итоге подхватила непонятно где, и я сразу ацикловиром начала поить, так прошло в легкой форме, хотя и на слизистых высыпания были, но все равно не так как у племянницы, у той даже ладошки все в пустулах были.
    Пы.Сы. Все таки я считаю что от ветрянки необходимо ставить прививку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: