Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Человек+дом зверек = глисты?

• Проблема давняя и решения так до сих пор не знаю... Вопрос в большей степени к медикам.
    Расклад .
    Кошку глистогоню раз в 3 месяца (так советую вет. врачи) проверенным импортным препаратом . А как глистогонить себя? Совсем не глистогонить - неуютно, глистогонить раз в три месяца вместе со зверем - что-то не хочется...
    Ну и вопрос не очень может и актальный - чем? Последни раз букавально на днях выпила "дикарис" - когда аннотацию читала волосы (как те самые паразиты) на голове шевелились - в кошачьих анотациях таких ужасов не пишут :ха-ха!:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Может, разумнее прежде сдать анализ крови и кала на наличие паразитов в организме, а уж потом химию глотать? Если же просто не комфортно от мысли, что в организме кто-то посторонний живет - Тройчатку Эвалар попейте. Сразу оговорюсь, что это не лекарство, это БАД.

• можно и анализы сдавать - вопрос с какой периодичностью.
    А кровь у меня как-то очень заавно брали на паразиты - посмотрел эозинофилы и сказали, что паразитов нет - я так с открытым от удивления ртом и ушла от врача (хотя может это и адекваный метод ?).

• За наводку на тройчатку спасибо (правда, там пижма в составе - не помню есть у меня на нее аллергия или нет).

• Эозинофилия - частый признак наличия паразитов в организме, но эозинофилы повышены не при всех паразитозах. Декарис пили каким курсом и в какой дозировке? Кто Вам его рекомендовал? Препарат действительно токсичен.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А вот тыквенные семечки, говорят, хорошее народное средство.

• Многие паразиты очень сложно обнаруживаются. Я слышала, что и анализ кала не всегда может их показать. И вообще много ужасов слышала, что у всех поголовно есть паразиты, что заразиться ими можно отовсюду и самозаражение какое-то есть... В общем, жутковатая тема. :cray-1:Тройчатка форева...

• Их нужно по 2 кг в день съедать в течение месяца, чтобы эффект проявился.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Отсутствие животных в доме не гарантирует отсутствие глистов. Яйца некоторых глист есть даже в водопроводной воде. А некоторые настолько мелкие, что могут проникать через кожу во время купания в Оби или озёрах. Да просто в городе, например в общественном транспорте, они могут быть на ручках дверей. Даже пакеты с молоком врачи советуют мыть, принося из магазина. Так что каждому человеку необходимо раз в год глистогонится.
    У меня тоже несколько раз подряд брали анализы крови и по методу Фолля проверяли - типа всё чисто. НЕ верю.
    Мы, например, едим очень много чеснока. Для некоторых видов это губительно. Уже хорошо.
    Врачи говорят, что недолеченные глисты или невымытые трупики ещё хуже. Так что если начал лечиться - доведи до конца. А чем и как лечится должен врач сказать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Эозинофилия - частый признак наличия паразитов в организме, но эозинофилы повышены не при всех паразитозах. Декарис пили каким курсом и в какой дозировке? Кто Вам его рекомендовал? Препарат действительно токсичен.
    Диакриес это фармацевт рекомендовал. Правда, довольно давно, когда в общаге привезенная из деревни кошка отрыгнула огромную аскориду - я тогда ужасно за всех испугалась - кошь проглистогонили курсом каких-то вет препаратов, а для людей из комнаты мне фармацевт и рекомендовала Дикарис однократно таблетку 150 мг (т.е. взрослую дозу).

• Мамочки!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
    А какой врач специалист по глистам?

• В ответ на: Мамочки!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
    А какой врач специалист по глистам?
    Я думаю, терапевта на первых порах вполне хватит. А вообще, наверное гастроэнтерологи и празитологи какие-нибудь.

• Инфекционист. :спок:

• Главное не зациклиться, а то, похоже, у меня уже начинается глистофобия. (Вчера на ночь зачем-то в интернете начиталась про этих "друзей") и тогда напрямую дорога к психиатру.
    А масла в огонь подлил знакомый, на мои жалобы, что сколько ни ем - немогу никак поправиться - он почему-то радостно воскликнул:" А МОЖЕТ У ТЕБЯ ГЛИСТЫ?!" (Так громогласно, что окружающие люди дружно развернулись ко мне и пристально и подозрительно оглядели. :eek:
    Вот так. :not_i:

• У меня собака, давно уже. Причем поросенок еще тот:улыб:И ничего у меня нет. По крайней мере, нет лямблий, описторхов, аскарид и глистов. Ну и на этом спасибо. Сдавала анализы этой весной и тоже была очень удивлена результатом, думала, что хоть кто-нибудь да живет во мне:улыб:Так что, думаю, наличие животных в доме не равно наличию паразитов, хотя вероятность повышается :umnik:.

• Да, самое главное - не зацикливаться на этом. Осторожность в разумных пределах не повредит, но вот посты Yvette прямо-таки провоцируют развитие подобной фобии. Я сама врач, и у меня дома живут и собака, и кошка. Но чтобы подобным образом зацикливаться - Боже упаси. Достаточно следить за здоровьем животных. Глотать антигельминтные препараты (вроде упомянутого выше Декариса) для профилактики паразитозов, на мой взгляд, крайне неразумно.

• В ответ на: но вот посты Yvette прямо-таки провоцируют развитие подобной фобии.
    ОЙ, не хотела :o... На самом деле , просто очень у меня сейчас нервный период и не очень продуктивный период, вот всякая дрянь в голову и лезет - простите меня нервную-неразумную :secret:

• Про Декарис.
    У друзей двое маленьких детей и куча собак. Так вот участковый врач или педиатр( не помню точно) настоятельно рекомендовал чуть ли не раз в 3 месяца детям давать декарис. Якобы от гельминтов и для стимуляции иммунитета.

• Декарис - это лечебный, а не профилактический препарат. Он действительно является иммуномодулятором, но в настоящее время для стимуляции иммунитета используется все реже и реже. Как антигельминтный препарат, он специфичен в отношении многих гельминтозов - аскаридоза, анкилостомоза, стронгилоидоза, энтеробиоза и других. Побочные его эффекты - в частности, угнетение кроветворения, негативное влияние на центральную нервную систему с развитием судорожного синдрома - не позволяют применять его в целях профилактики. Детям до 14 лет этот препарат вообще не рекомендуется назначать. А если он и назначается, то по строгим показаниям, с большой осторожностью, под контролем гематологических показателей.

• Да нет, все нормально. Просто Вы так красочно все расписали (особенно про случай с кошкой в общаге), что даже мне не по себе стало. :безум: Надеюсь, что нервный и не очень продуктивный период у Вас скоро пройдет. :agree:

• Да, я тоже надеюсь :flowers:

• Вот я тоже впечатлилась. У меня тоже собачка. А что если для профилактики траву попить? Какую-нибудь пижму? И еще вопрос: а если траву просто пить как чай, во время еды, она подействует?

• Даже фитотерапию нельзя применять длительно, а профилактика гельминтозов предусматривает именно длительное применение профилактических препаратов. Пижма и многие другие травы токсичны - их настои нельзя пить постоянно, на протяжении долгого времени. Мне кажется, что в плане профилактики гельминтозов нужно уделять большее внимание правилам личной гигиены и здоровью домашних животных.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: