Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

проблемы со сном - человек стонет("скулит") во сне

• вроде в эту тему написала.
    мопед не мой =)
    подруга попросила узнать - она стонет (правильнее будет сказть - "скулит") во сне. постоянно. независимо ни от чего, то есть дома она спит или в гостях, выпила она перед этим или нет, хороший был день до этого, или были неприятности. вплоть до того, что когда едет на работу, засыпает в автобусе и тоже "скулит". ехала как-то вместе с ней, убедилась сама.
    посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться.
    наверное, для начала к терапевту по месту жительства?
    спасибо заранее.

Nervous fingers, anxious smile...

• Лучше сразу к невропатологу. Скажите, а Ваша подруга сны при этом видит?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• говорит, что да, причем самые разные.
    спасибо за совет, передам.

• Да наверное что то с психикой. Она когда не спит,не заметно что с психикой что то? У меня брат очень с наруш. психикой,и когда выпьет то тоже по ночям то стонет то ещё чего.Но у него позвоночник мама дорогая,может из за этого нарушения.

• Как показывает практика, невропатологи не воспринимают парасомнии как патологические состояния.
    Никакого специфического лечения не назначают - витаминотерапия, успокаивающие сборы.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Тогда к какому же специалисту Вы посоветуете обратиться подруге автора топа? По маской парасомнии сейчас протекает множество соматических заболеваний. Какую именно терапию Вы подразумеваете под термином "специфическое лечение"? Назначение психотропных препаратов?

• да нет, вроде вполне адекватная. ничего особенного пока у нее не замечала.

• лично у меня сразу возникло предположение, что надо к психотерапевту. я права?

• По моему глубокому убеждению, прежде чем обращаться к психотерапевту, нужно исключить патологию со стороны нервной системы. Обязательно нужно сделать электроэнцефалограмму, реоэнцефалограмму и некоторые другие исследования.

• спасибо большое.

• Не знаю.
    У меня ребенок тоже постанывает во сне, и зубами скрипит.
    Ну, сделали мы РЭГ и ЭЭГ, причем по личной моей инициативе, т.к. невропатологи (обращались к двум) вообще не видели в этом проблемы - "Ну и что, Вам это сильно мешает жить? А ребенку?"
    Все показатели в норме. Паразитоз исключили. Общие анализы в норме.
    Эмоциональный, говорят, у Вас ребенок. Просто примите это как данность. Возможно, с возрастом пройдет.
    Видимо, когда цинизмом подпитается...
    Магне В6 и чай с мелиссой - все, что нам назначили.

• Думаю, что это справедливо.
    Если нет органической патологии, невропатолог отпустит "с миром". Грамотный психотерапевт постарается разобраться в причинах.
    Вот только, где его найти. Грамотного...

• В том-то и вопрос... :хммм:

• да в том-то и дело - ей это сильно мешает, жалуется, что когда едет к своему молодому человеку, с которым недавно познакомилась, то ужасается, если остается ночевать - боится... неприятно, говорит, да мало ли что он еще подумает. у нее по-моему вообще комплекс начинает развиваться по этому поводу.
    спасибо за мнения =)

• вот уже 17 лет слышу, как муж скрипит во сне зубами, ему уж 43 годика.
    С детсва скрипит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: