Погода: −5 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ведение беременности. Где?

  • не все заведующие так лояльны, я очень хотела наблюдаться в ЖК Дзержинского района, т.к. живу рядом с ней, но заведующая даже со мной разговаривать не стала, сказав что все врачи перегружены работой((( пришлось идти в ЖК Октябрьского района по месту жительства

  • По крайней мере, больше шансов чего-то добиться от заведующей, чем от регистратуры.

    Интуиция - это свойство головы чувствовать попой.

  • Нужен хороший врач. Посоветуйте. Что бы не отмахнулась узнав что срок маленький, а все объяснила, на все вопросы ответила, план действий дальнейших составила. Кто нашел такую, делитесь!

  • да-да и мне бы тоже такого специалиста. срок маленький - в консультацию на учет еще и не поставят. да и не расскажут там ничего. при этом есть определенные проблемы (возраст, длительный прием ОК непосредственно перед беременностью) и сомнения, которые хочется разрешить на раннем сроке

  • Слышала много положительных отзывов о Киселевой из ЦНМТ, но у нее обычно вс ена месяц вперед расписано.

  • Девочки, расскажите. Стоит выбор между ЖК на Ватутина, ЖК на Котовского, Брак и семья. кто стоял перед таким же выбором? к какому варачу лучше идти? можно ли к врачам платно ходить?

  • Иванченко в медцентре "Медицина 21 век" на Ядринцевской. Очень грамотный врач, ведет кстати, и проблемные беременности. Очень толково все объясняет, на все вопросы подробный ответ дает, в консультациях такое редко встретишь.

  • Подниму темку.
    До беременности наблюдалась в платной клинике, удобно, и по карману не било. Сейчас встал вопрос о том, где вставать на учет - по прописке отношение резко отрицательное, была там пару раз, ужас-ужасный; если у того врача, где наблюдалась - дороговато, все-таки посещать его придется уже не раз в полгода.
    Насколько я поняла, сейчас я могу встать на учет в любом мед.учреждении по полису - но как его найти? Я же не могу ходить по консультациям со словами "Я вот посмотрю на вас, и может к вам на учет встану" :dnknow: Это как минимум некрасиво, да и вряд ли возможно чисто технически...
    Еще есть вариант попробовать наблюдаться у моего врача из платной, но в муниципальной, где она принимает - но опять возникает вопрос, насколько это будет корректно - ходила к ней за деньги, а тут решила за бесплатно проскочить...
    В общем описала все сумбурно, надеюсь что кто-нибудь подскажет как лучше поступить.
    П.С. ко тому же не знаю где именно принимает моя "платная" врач.

  • Обычно в медцентрах есть программы ведения нормально протекающей беременности.
    Как правило, по ним хорошая скидка в сравнении с прайсом.

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • Я вам также рекомендую наблюдаться по программам - во многих центрах есть. В центре - УЗИ-студия, например. Наблюдаться в ЖК у врача, работающего в платном центре, действительно и некорректно и не удобно - сервис она вам в ЖК обеспечить не сможет и качество (УЗИ и т.д.) - тоже

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Мне в Центре планирования не понравилось, сбежала оттуда на Котовского. Хочу посоветовать врача УЗИ- Кирьянова Надежда Витальевна. У меня была тяжелая беременность и какой бы не был хороший гинеколог, врач узи должен быть еще лучше. Она-золото! Спасла моего ребенка. В 32 недели пришли с мужем к ней на третий скрининг, оказалось, у малышки сильная гипоксия. Сказала вызывайте скорую и едьте в роддом. Мы с мужем напугались, но решили подаждать день до понедельника, чтобы если что заведующая посмотрела. Сказала-нет, едьте прямо сейчас. И не ошиблась. В роддоме собрали консилиум и сделали кесарево. В итоге спасли мою девочку, до понедельника она не дожила бы. Я потом к ней приезжала специально и кланялась, за то, какая она чудо-врач! Всем советую, добрая, внимательная, отзывчивая, ничего не пропустит! Теперь возим к ней сестру мужа из другово города.

  • мне беременность вела Агамян Нелли Михайловна. прелесть, а не врач. все спокойно, без лишних пуганий, какие любят врачи. посмотрите где она сейчас работает. рекомендую :роза:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • Спасибо всем ответившим! :роза:
    Если не сложно, можно в личку - укажите пожалуйста, сколько примерно денег у вас ушло на ведение всей беременности? Имею ввиду в разных центрах :смущ:
    Позвонила в ЕвроМед (куда я сейчас ходила), там нет программы, четкой суммы мне не сказали, но обозначили, что при условии, если все хорошо и нет никаких патологий то получится от 20 т.р. А как в других местах?

  • В ответ на: Хочу посоветовать врача УЗИ- Кирьянова Надежда Витальевна. У меня была тяжелая беременность и какой бы не был хороший гинеколог, врач узи должен быть еще лучше. Она-золото! Я потом к ней приезжала специально и кланялась, за то, какая она чудо-врач! Всем советую, добрая, внимательная, отзывчивая, ничего не пропустит! Теперь возим к ней сестру мужа из другово города.
    Присоединяюсь обеими руками за КИРЬЯНОВУ ! Сейчас жду третьего ребёночка , представляете сколько врачей , узистов и клиник я на себе "опробовала" !? Так вот если НА УЗИ - то ТОЛЬКО к КИРЬЯНОВОЙ . она всё покажет , расскажет , с ребёночком даже поговорит ))) нам уже в 12 неделек пол ребёночка определила точно ! Принимает она в УЗИ-студии на щетинкина )

    Трижды мама !)

  • Я сейчас встала на учет к тому врачу у которой рожала второго ребёночка и у которой собираюсь рожать нынешнего - третьего ляльку - Дрёмова Юлия Анатольевна ( бывшая Агамян ) . Принимает по понедельникам в клинике Репродуктивное здоровье+ на Нижегородской . Она сама мама троих детей , притом третьего ребёночка она родила совсем недавно - в почти 40 лет ! Рожать потом поеду тоже к ней в областной роддом , мы это уже с ней обговорили . Очень хороший акушер- хирург , очень опытная , в курсе всех новостей в акушерстве и гинекологии , лишних анализов не назначает , и вообще - изначально настраивает на нужный лад !))) о ней много отзывов на Сибмаме.

    Трижды мама !)

  • Эммм, а Агамян Нелли Михайловна и Агамян Юлия Анатольевна - родственники?
    Вопрос просто из любопытства, фамилия редкая :улыб:

  • Насчёт программы ведения беременности - я посоветовалась со своим врачом - она говорит что иногда нет смысла брать эту программу . Мы вот решили что я просто оплачиваю приём ( раз в месяц) , в Репродуктивном Здоровье это =700 руб . А анализы сдаю сама там где мне удобно ( в основном в Инвитро) . Выходит намного дешевле . Уж лучше потом на роды потратимся )
    Хотя честно скажу - не в восторге от этой клиники , езжу туда только потому что врач моя там принимает . УЗИ вот делаю , как я уже писала , тоже в другом месте - в УЗИ-студии .

    Трижды мама !)

  • В ответ на: Эммм, а Агамян Нелли Михайловна и Агамян Юлия Анатольевна - родственники?
    Вопрос просто из любопытства, фамилия редкая :улыб:
    Бывшие ))) но дружат до сих пор )) И та и другая - супер-врачи ! :respect:

    Трижды мама !)

  • В Цнмт сейчас идет жесткое навязывание абонемента на ведение - около 50т.р. но я хожу консультативно, а на учете а ЖК стою. В узи-студии можно тоже поразово оплачивать только приемы. А потом на определенном сроке (не знаю точно на каком) приходишь в жк со всеми анализами и т.п. и становишься на учет.

  • а как видно на узи гипоксию, вы не поняли? интересно просто )

  • Видно по состоянию плаценты, по результатам допплерометрии

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • Спасибо, я наверное так и сделаю :улыб:Встану на учет в ЖК, а в платную ходить только если будут вопросы.

  • В ответ на: Еще есть вариант попробовать наблюдаться у моего врача из платной, но в муниципальной, где она принимает - но опять возникает вопрос, насколько это будет корректно - ходила к ней за деньги, а тут решила за бесплатно проскочить...
    В общем описала все сумбурно, надеюсь что кто-нибудь подскажет как лучше поступить.
    П.С. ко тому же не знаю где именно принимает моя "платная" врач.
    а что тут не корректного? делайте как вам удобно. Вы можете договориться с ней платить за прием рублей по 300р. в знак благодарности, зато все анализы будете сдавать бесплатно! а на УЗИ можно в Узи студию ходить.


    у меня так подруга наблюдалась по беремености!

  • В ответ на: а что тут не корректного?
    я тоже не поняла....

  • Если я спрошу у своего врача, будет ли она готова принимать меня не в платной клинике, а в муниципальной, пусть и за небольшое вознаграждение лично ей - то, наверное, ничего страшного в этом не будет (если она согласится), но я с ней еще не разговаривала по этому вопросу, и в голове "забежала" немного вперед мыслями, и представила, что уже приперлась к ней в кабинет бесплатно :biggrin: - вот это мне кажется некрасиво

  • В ответ на: приперлась к ней в кабинет бесплатно :biggrin: - вот это мне кажется некрасиво
    Можно и спросить сначала, а можно и припереться и там все выяснится. Почему некрасиво то? Чем Вы хуже других, которые приперлись к ней бесплатно? :безум:

  • Думаю все-таки некрасиво. Да и у доктора могут быть неприятности

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • Поняла. У нас гипоксию определили с помощью доплера. Кровотока в маточной артерии почти не было. Причем в ЖК за две недели до этого тоже делали доплер-сказали все нормально. А в 32 недели-резко состояние ухудшилось. И дочка весила всего 1,5 кг, хотя детки в 32 весят уже килограмма 2, т.е. ей питания не хватало. В результате гипоксии после рождения-кровоизлияние в мозг. Попала я со всем этим по скорой в 6 роддом, очень хотела в 4 с хорошей детской реанимацией, оказалось, что зря боялась. В шестом роддоме просто СУПЕР врачи-реаниматологи и зав детской реанимацией Акопов Г.Д.- врач от Бога. Такого трепетного отношения к деткам я просто не ожидала. Они на них не дышат!! Я задавала миллион вопросов-на все отвечали, говорили все о состоянии ребенка, вплоть до сколько скушал/покакал/пописел. Разрешали открывать кювез и общаться за ручку. А потом лежала с женщиной, они полкило родились. Оказывается, что в 4 роддоме практикуют отдачу стабилизированного ребенка в кювезе мамочке, а если забывает дышать, ей сказали-реанимируйте. В шестерке такого нет. Можно только в реанимацию приходить смотреть и молочко сцеженное приносить. Так что со вторым уже целенаправленно в шестерку пойду. Единственное там после КС естественных родов не бывает, только кесарят. А в четверке если рубец состоятелен, и паталогий не было во время беременности-могут дать попробовать самой родить.

  • В ответ на: Если я спрошу у своего врача, будет ли она готова принимать меня не в платной клинике, а в муниципальной, пусть и за небольшое вознаграждение лично ей - то, наверное, ничего страшного в этом не будет (если она согласится), но я с ней еще не разговаривала по этому вопросу, и в голове "забежала" немного вперед мыслями, и представила, что уже приперлась к ней в кабинет бесплатно :biggrin: - вот это мне кажется некрасиво
    Конечно она будет не против, т.к.в часной клинике она получает в лучшем случае 50% от приема, а то и меньше. Поэтому она будет даже и рада получить от вас небольшое вознаграждение.

    Спросите у нее: "как можно встать к ней на учет в муниципальную больницу, т.к. для вас накладно наблюдаться у нее часным образом", и она ответит. Если не заикнется про деньги, просто принесете ей вино или конфеты на первый прием в знак благодарности и все.

    я бы тоже так сделала, если бы мой врач работала в муниципальной больнице, и не постеснялась!!! потому что стооооолько денег уходит на витамины и дополнительные анализы, что жуть!!!!

  • спасибо за ответ. про 6 слышала, что хорошая реанимация. только палаты при ЕР большие и туалет 1 на этаж. когда ж у нас будут комфортные роддома...
    надеюсь, что сейчас всё стабилизировалось у вас )) здоровья вам.

  • Спасибо, я так и хотела...
    Сейчас приехала от врача, у меня кровяные выделения, поставили угрозу, завтра иду сдавать ХГЧ, если роста нет - :cray-1:
    Сижу реву :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Спасибо! Сейчас все хорошо. Оказывается не так сильно важна доношенность, сколько состояние здоровья ребенка. Если все остальное норм, органы без паталогий-вес очень быстро набирается. Там и после КС по 4 человека в палате)) И туалет тот же один на этаж. Но если роды прошли нормально, то чз 3-4 дня домой, можно потерпеть впринципе. Хотя есть там и платные палаты этажем ниже, там уже все включено. Мне понравилось, что роддом маленький, нет суеты. Ну и пару мифов о шестерке развею. Когда сама выбирала роддом, многие в отзывах писали, что в этом всех кесарят без разбора-НЕ правда, пока уже совсем ситуация не будет критической или безводный период долгий, а шейка не открыта, только тогда, а так сама. Ну и второе-эпизиотомию делают не всем, а только при необходимости. А в 4 стараются не делать. В итоге у девочек заживало все уже в роддоме, а у подруги, рожавшей чз месяц после меня в 4, естественные разрывы заживали 2 мес.

  • А срок у Вас какой?

  • У меня тоже были на раннем сроке кровянистые выделения, а в 12 недель-кровотечени. Это действительно угроза. Лягте, поставьте или выпейте ношпу и скорую вызывайте. Будут госпитализировать-ложитесь, жизнь малыша дороже. Только многие девочки пишут, что с порога в болницах выскребают-требуйте, чтобы сделали узи и посмотрели сердцебиение, если уже 8 нед есть. Без этого не имеют право. Меня тоже хотели, я отказалась, пошла на узи-сказали абсолютно нормальный эмбрион, просто тонус. Пролежала и все нормально стало. Главное не переживайте.

  • 6-я неделя, врач сказала УЗИ еще рано делать, ничего не видно будет. Но у меня вчера грудь перестала болеть. Жду самого худшего...
    Забыла написать - угроза не выкидыша, а замершей.

    Исправлено пользователем Лампочка (30.03.12 21:33)

  • Спасибо! :роза:

  • Вообще на 6-7 неделе уже должно быть видно сердце, странно, мне кажется, что УЗИ сделать не помешает :спок: .

  • Я спросила у врача, почему еще рано, она сказала, что это на 5 недель плода видно сердце, а у меня 5 акушерских, т.е. от зачатия недели 3, не больше...

  • Все равно, сейчас постельный режим, но-шпа 3 раза в день, свечки папаверин, хорошо бы кровоостанавливающее дицинон (таблетки или уколы), тоже 3 раза в день. Ой, утрожестан или дюфастон минимум по 200 мг 2 раза в день. А врач ничего из лекарств не прописала, какой у нее план действий после сдачи ХГЧ?

    Исправлено пользователем Мыша21 (30.03.12 22:00)

  • У меня при обеих Б. были кровянистые выделения в период, когда должны были бы начаться следующие месячные, просто они были менее обильные. Не нервничайте раньше времени.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Врач тоже дюфастон по 200 2р/день и папаверин назначила. Я сейчас не к своей попала, моя сегодня не принимала, а так если рост ХГЧ - то УЗИ через недели 2, если роста нет - то :хммм:

  • Спасибо! Про это я не подумала, даже легче стало :улыб:

  • ХГЧ 25000, трям-пам-пам :knix:
    Только ничего не понимаю. По ХГЧ это соответствует сроку 5-6 недель. Гинеколог на осмотре поставила до 4-х недель. Акушерских у меня как раз 6-я началась. Как правильно рассчитать срок?

  • Срок вам точно скажут по первому узи в 12-14 недель. По месячным вообще ориентироваться при определении срока не стоит. У меня овуляция перед Б. была за 2 дня перед месячными. Я на утрожестане была до 25 недель, хороший препарат. Рада, что у вас все нормально, берегите себя, сейчас это самое главное!

  • Спасибо за поддержку! :роза: Всем девочкам желаю легкой беременности и здоровых малышей :бебе:

  • главное, что хгч растет! должен удваиваться сейчас примерно раз в 4-5 дней. можно сдать прогестерон - если его не хватает, то м.б. выкидыш. но вм уже назначили утрик, хотя у кого-то и на определенной дозе утрика прогестерон низковат бывает. но, думаю, всё нормализуется!! оч. часто кровит в 1 триме. растите дальше!

  • Спасибо :роза:

  • а я встала на учет вЖК по Центральному району, у меня врач прям вообще молоденькая, наверное только в прошлом году институт закончила, вот это и пугает , что нет опыта и может что-то пропустить или не заметить. И из-за того, что к ней вечная очередь, очень быстро меня принимает, ни чего особо не рассказывает, я даже не успеваю все накопившиеся вопросы задать, но на анализы, которые по срокам положены -отправляет, даже можно сказать, что загоняла, если какой то анализ не очень.. Единственное, что радует, что ЖК находится через дом от моей работы, так что отпрашиваюсь и не парюсь. А кто-нибудь еще ходит к Заикиной С.С. напишите пож-ста свое впечатление от нее.

  • Подскажите, а как очередь на сдачу анализов ЖК Центрального района? Возможно ли до 8-30 успеть сдать?
    Как ходить на приём к гинекологу по беременности? В любое время без очереди или нужно записываться заранее? Есть ли приём врача в 8-00 и после 18 (в 18-30 например)

  • вам выпишут направление на сдачу анализов, они как раз только утром сдаются с 8-10 (кровь например) народу пресс надо приходить пораньше, если хотите до 8-30 успеть, а некоторые берет сам врач утром без талончика примут например на инфекции ППП. Врач работает посменно, если с утра то с 8-00, если со второй половины то до 19-00 или 20-00. Запись как правило на 2 недели вперед(!!!), раньше сложно прорваться.))). да и в назначенное время можете не попасть , а минут 20 прождать-просто наберитесь терпения, это в ЖК нормальное явление.

Записей на странице:

Перейти в форум