Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • На прошлой неделе делали мне операцию, наркоз общий.... И все последующие дни замечаю, что и туплю сильно, и спать хочу все время, и апатия полнейшая....Говорят, надо восстанавливаться, а как? Подскажите, у кого есть опыт, как себя в порядок приводить после такой экзекуции, как общий наркоз? На что он влияет, какие последствия? А то я так была перепугана операцией, что об этой части даже ничего и не узнавала.....

Исправлено пользователем Настена (18.03.07 23:35)

• Ну вообще-то по идее на следующий день должно всё пройти. Поэтому особого восстановления не требуется. А у вас как давно, если так можно выразиться, отходняк продолжается?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А вам уколы послеоперационные не делают никакие?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Я слышала о постнаркозовом синдроме... Симптомы у вас оч даже похожи, но обычно это дело не самолечением лечится, а походом к врачу психиатору или психологу. Я точно не знаю, вы поищите на эту тему инфы (на тему постнакроза), думаю найдете там ответы.

Самой не приходилось (тфутфу) побывать под наркозом, но мама моя дооооолго отходила!

• На что он влияет, какие последствия?
    Влияет на многое, причем отрицательно.
    - на кратковременную память,
    - на венозную систему (особенно тяжело тем, у кого варикоз),
    - на глаза (от усиленной дозы, даже сетчатка глаза может расслоиться).
    Это только то, что я знаю точно.

• Влияет на многое, причем отрицательно.
    Тоже слышала про такое. Моему ребёнку требовалась операция (что-то с рассечением крайней плоти) с наркозом на полчаса (урологи говорили, что он вообще лёгкий - маска с веселящим газом- после операции через полчаса ребёнок уже встанет и пойдёт сам), так невропатологи (наблюдаемся после родов) упёрлись - никаких наркозов, так и не сделали ничего, проблема, правда, с возрастом вроде "рассосалась".
    А некоторые мечтают зубы под общим наркозом лечить...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Наркоз был 12 марта, после кололи, конечно, но только антибиотики..... А "отходняк" вот неделю и идет)) не то, чтоб навязчиво, но сама понимаю, что одно и то же рассказываю, забываю все подряд :зло:

• не удивительно. На всех наркоз по-разному действует. Общий наркоз я перенесла, можно сказать без проблем - день отоспалась. А вот обезболевание при родах целый месяц помнила - боль в спине, вялость и т.п.

• На что он влияет, какие последствия?
    Влияет на весь организм. На Нервную Систему особенно. Поэтому и апатия, слабость, ухудшение памяти и т.д. Я после наркоза в своё время (сравнительно короткого - минут 20) где-то пол года ещё - точно последствия ощущала. Как раз училась тогда - очень было показательно.

Говорят, надо восстанавливаться, а как?
    Поговорите с врачом - есть всякие препараты, помогающие. Но я лично сторонник наименьшего вмешательства в организм, насколько это возможно. Ему (организму) и так досталось - зачем его травить ещё без особой надобности. Только если, например, явно будете дискомфорт ощущать (типа, в работе - учебе будет слишком сложно, тогда стОит...), но лучше просто дать организму самостоятельно восстановиться.

об этой части даже ничего и не узнавала.....
    Даже если бы и узнали, вряд ли что-то изменилось, правда? В подобных случаях верно сказание - "меньше будешь знать, крепче будешь спать" (не зря у медиков вечно всё протекает не так, как у обычных людей, а по-корявому...). Если был показан наркоз, значит никуда от него не деться. Хотя, в последнее время всё чаще обращаю внимание, что то, что ещё недавно делалось под местной анестезией (бывалые хирурги говорили, что риск оперативного вмешательства не должен превышать риска анестезии (=обезболивания), сейчас делается под наркозом. Не знаю, с чем это связано - доктора идут на поводу у пациентов (типа, и больному спокойнее, и доктору легче (объективно)) или не хотят возиться - обезболивание подбирать. Но вот последствий наркоза никто не отменял (хотя, конечно, сейчас возможности анестезиологии очень высоки - вопрос в выборе препаратов, а точнее - в деньгах). Есть препараты очень токсичные (сравнительно), есть очень легкие, но очень дорогие, соответственно, широким массам они почти недоступны. Хотя наверняка с годами изобретаются и внедряются всё менее вредные для огранизма препараты.
    В любом случае - раньше или позже организм должен восстановится. Здоровый образ жизни, отдых и ВРЕМЯ Вам поможет.

• Мне 2,5 года назад делали операцию под общим наркозом. Последствия от наркоза ощущала в течении двух недель. А именно, мне постоянно хотелось спать, слегка заторможенно думалось и кружилась голова, особенно когда я выходила на улицу. Я сначала тоже волновалась и обращалась с этим к врачам. Мне сказали, что это нормально и скоро пройдет. Так и случилось. Думаю и у Вас в скором времени всё придет в норму. Желаю Вам здоровья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: